Андрей240884
Бывалый
Это кому как нравиться. или оливку или кралуссовскую дробь)))...я давно на матч не ловил, так что интересно, оливки на тяжелые поплавки еще ставят или не по феншую уже?))
Это кому как нравиться. или оливку или кралуссовскую дробь)))...я давно на матч не ловил, так что интересно, оливки на тяжелые поплавки еще ставят или не по феншую уже?))
...а вертлюг в качестве подпаска?) я на течении либо мормышку ставил, либо микродробинку на поводок? а ща что в тренде?)) (ваглер от 8 до 16гр и поводок 20-40см)Это кому как нравиться. или оливку или кралуссовскую дробь)))
Поводок да, а поплы 4-12, там, где раньше надо было 16 гр. ловить, сейчас справляется лайтик или пикер....а вертлюг в качестве подпаска?) я на течении либо мормышку ставил, либо микродробинку на поводок? а ща что в тренде?)) (ваглер от 8 до 16гр и поводок 20-40см)
...я ж к матчу вернулся не от хорошей жизни! ...у нас нерестовый запрет на фидер, а лаяцца и воевать с надзором, тока всю рыбалку портить!Поводок да, а поплы 4-12, там, где раньше надо было 16 гр. ловить, сейчас справляется лайтик или пикер.
Тогда лучше подождать окончания запрета, чем портить себе настроение и подрывать веру в уловистоть поплавочной удочки. Тем более фидер и пикер больше вам нравятся...я ж к матчу вернулся не от хорошей жизни! ...у нас нерестовый запрет на фидер, а лаяцца и воевать с надзором, тока всю рыбалку портить!
...я матчем плотно ловил года 4-ре, но либо пруды, либо весной по речкам, практически ходовая!) сейчас собираюсь на волге с матчевкой. там у меня у берега есть меляк с обраткой, в паводок будет метра 4-ри глубины и свал на бровку 5-6 метров. и еще ручей впадает в небольшой заливчик, там тоже глубина будет больше 4-х метров и оба места 15-20 метров от берега. хочу впроводку погонять!))Тогда лучше подождать окончания запрета, чем портить себе настроение и подрывать веру в уловистоть поплавочной удочки. Тем более фидер и пикер больше вам нравятся
Кроме всего сказанного, ни кто про глубину не написал, а это ой как нужно обязательно учитывать при ловле слайдером на течении. Да и дно чтоб без резко выраженных перепадов, очень узкая специализация и источников про это ловлю почти что и нет.
Если глубина позволяет то лучше болонка.
И не надейся ... типа пострадать за убеждения , мормышка на матче мож и новое, но не необычное. Лет несколько назад была статья "Мормышка на штекере", не спортивно, но оч уловисто....ща меня распнут, как еретика!
...я на рыбенке ловил плотву на мормышку! нервяк с поклевками, но зато плотва под кило!
Ноттингемский метод товё всё. оба места 15-20 метров от берега. хочу впроводку погонять!))
...а ждать уже невмоготу...((
...я матчевкой в проводку и гонял по весне!) оттуда и мормышка вместо крючка! просто уже долго не ловил матчем, решил поинтересоваться чего нового в энтом деле изобрели!))И не надейся ... типа пострадать за убеждения , мормышка на матче мож и новое, но не необычное. Лет несколько назад была статья "Мормышка на штекере", не спортивно, но оч уловисто.
Ноттингемский метод товё всё
С такими глубинами (до 4м.) болонка вам в помощь будет и поплавки каплевидные с 2-мя точками крепления (классика)...я матчем плотно ловил года 4-ре, но либо пруды, либо весной по речкам, практически ходовая!) сейчас собираюсь на волге с матчевкой. там у меня у берега есть меляк с обраткой, в паводок будет метра 4-ри глубины и свал на бровку 5-6 метров. и еще ручей впадает в небольшой заливчик, там тоже глубина будет больше 4-х метров и оба места 15-20 метров от берега. хочу впроводку погонять!))
...а ждать уже невмоготу...((
...и стоять в забродку часами упирая комель в пах!)) нет уж, спасибо, проходили! я как матч купил, боло в руки больше не брал!)С такими глубинами (до 4м.) болонка вам в помощь будет и поплавки каплевидные с 2-мя точками крепления (классика)
Матчем на течении стоит заморачиваться если глубины начинаются с 6-и метров и до 10-12м. Все остальное это обкрадывание у самого себя удовольствия от ловли, от созерцания в ожидании поклевки полавка.... и т.д. и т.п. Не обманывайте самого себя
На стоячке подпасок конечно нужно не менее чем 0.5 гр, чтобы при забросе оснастка расправилась. Если на слабом течении, то подпасок лучше разнести, дробинку на поводок, остальное у вертлюжка, что при течке поплавок не затягивало. Ничего принципиально не изменилось))), если только вертлюжки поинтереснее стали и сама огрузка с осевым каналом отцентрованные (кралуссо)....а вертлюг в качестве подпаска?) я на течении либо мормышку ставил, либо микродробинку на поводок? а ща что в тренде?)) (ваглер от 8 до 16гр и поводок 20-40см)
..Ок!) ясненько, спасибо, все по прежнему. я от запутов боролся леской 0.22, но ща хочу опять вернуться к 0.18...На стоячке подпасок конечно нужно не менее чем 0.5 гр, чтобы при забросе оснастка расправилась. Если на слабом течении, то подпасок лучше разнести, дробинку на поводок, остальное у вертлюжка, что при течке поплавок не затягивало. Ничего принципиально не изменилось))), если только вертлюжки поинтереснее стали и сама огрузка с осевым каналом отцентрованные (кралуссо).
Не надо, 0,2 минимум, а лучше 0.22, иначе путаться будет. Кстати леска должна быть достаточно жесткой как проволка, например Maver Stone River. Толщина лески все же не так критична для дистанции...Ок!) ясненько, спасибо, все по прежнему. я от запутов боролся леской 0.22, но ща хочу опять вернуться к 0.18...
...нет попробую 0.18!) у меня старая трабука диамант, сто лет лежит, попробовал на разрыв - нормалек!) она тонущая и жесткая как проволока!Не надо, 0,2 минимум, а лучше 0.22, иначе путаться будет. Кстати леска должна быть достаточно жесткой как проволка, например Maver Stone River. Толщина лески все же не так критична для дистанции.
Да ради Бога какая фирма. Я просто смотрел рекомендации спортсменов. Для слайдера 0,2-0,22, за исключением П.Миненко, он ловит на тонкие лески. Я пользуюсь 0.2 и доволен)))...нет попробую 0.18!) у меня старая трабука диамант, сто лет лежит, попробовал на разрыв - нормалек!) она тонущая и жесткая как проволока!
Что в вашем понятии "Ловля на слайдер" да к тому же еще на течении, как вы себе это представляете?...и стоять в забродку часами упирая комель в пах!)) нет уж, спасибо, проходили! я как матч купил, боло в руки больше не брал!)
Что в вашем понятии "Ловля на слайдер" да к тому же еще на течении, как вы себе это представляете?
Вот посмотрите С.Федоров на ЧМ 2012 на р.Морава ловит.
смотреть со 2ч. 24мин.
надеюсь Дмитрий не выпишет предупреждение