Egor
Старожил
Вот так глядишь, к пенсии научишься варить каши.в каше было слишком много воды, которую я пытался манкой убрать..
Лично я доверяю советам жены. Пока без осечек.
Вот так глядишь, к пенсии научишься варить каши.в каше было слишком много воды, которую я пытался манкой убрать..
да уж... получилось много лучше чем раньше но все равно не то..Вот так глядишь, к пенсии научишься варить каши.
Лично я доверяю советам жены. Пока без осечек.
Никогда бы так не стал готовить мастырку.Гороховую муку можно получить кофемолкой или ручной мельницей, а вот клейковину (глютен) доставать только в интернет магазинах, так как в бакалейных отделах не везде бывает. Я заменяю клейковину кукурузной манкой (крупинки как у манки только желтого цвета и не так скрепляет). Сначала измельчаю вручную половинки гороха. В большую кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения. ставим в большую кастрюлю маленькую, высыпаем 1 мерку гороховой муки и 1/4 часть мерки кукурузной манки, вливаем 2 мерки воды. Накрываем крышкой и на водяной бане варим 20 минут. Мастырка для флэта готова, но ее еще надо вымесить в полиэтиленовом кульке с 1 ч.л. нерафинированного масла. Обязательно после остывания положить в морозилку (придает рыхлость). Предварительно проверить в воде с секундомером.
Зато быстро и без лишнего запаха в квартире.Никогда бы так не стал готовить мастырку.