Мастырка, горох

Egor

Старожил
Регистрация
27 Окт 2008
Сообщения
2,160
Возраст
71
Адрес
Москва Сокольники
в каше было слишком много воды, которую я пытался манкой убрать..
Вот так глядишь, к пенсии научишься варить каши.:D
Лично я доверяю советам жены. Пока без осечек.:thumbup:
 

leo13

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2011
Сообщения
244
Адрес
нижний новгород
Вот так глядишь, к пенсии научишься варить каши.:D
Лично я доверяю советам жены. Пока без осечек.:thumbup:
да уж... получилось много лучше чем раньше но все равно не то..
хотелось бы что б лучше держалось на крючке..
 

Rustam

Участник
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
80
Возраст
41
Адрес
Собянск
Не верил в горох, но недавно на платнике поставил задачу добыть именно крупного карася, при том, что там полно карпа, плотвы, подлещика, уклейки, верховки.
Ставку сделал на горох - сварил, потолок и смешал с манкой, получилась паста, к рукам не липнет, но хорошо облепливает кормушку "метод", Насадка - пучок червей и крупный крючок. В итоге получилось - 3-х кг. карасей 600-800 грамм добыл, ну и карп с сазаном попутно клевал.
Но расход был большой, хватило на десяток забросов.
Главное - полностью отбил мелочь. Подергунчики были постоянно, но рано или поздно карась подходит и засасывает.
Теперь хочу повторить рецепт, но пока не вижу гороховую муку в продаже.
 

Rustam

Участник
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
80
Возраст
41
Адрес
Собянск
Вопрос такой, можно ли сразу смешать гороховую муку и манку и сварить ? Будет ли паста или будет манная каша ?
Как добиться, чтобы каша размывалась.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,030
Адрес
*
Здесь посмотри, но лучше манки совсем чуть-чуть. И проверять заранее в воде с секундомером. К сожалению второй рецепт Сергей засекретил и не выходит на связь...
 

Rustam

Участник
Регистрация
3 Авг 2011
Сообщения
80
Возраст
41
Адрес
Собянск
Посоветовали найти клейковину и гороховую муку. Самый быстрый результат, но ни того, ни другого в окружных магазинах не вижу, только интернет. Горох реально зацепил.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,030
Адрес
*
Гороховую муку можно получить кофемолкой или ручной мельницей, а вот клейковину (глютен) доставать только в интернет магазинах, так как в бакалейных отделах не везде бывает. Я заменяю клейковину кукурузной манкой (крупинки как у манки только желтого цвета и не так скрепляет). Сначала измельчаю вручную половинки гороха. В большую кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения. ставим в большую кастрюлю маленькую, высыпаем 1 мерку гороховой муки и 1/4 часть мерки кукурузной манки, вливаем 2 мерки воды. Накрываем крышкой и на водяной бане варим 20 минут. Мастырка для флэта готова, но ее еще надо вымесить в полиэтиленовом кульке с 1 ч.л. нерафинированного масла. Обязательно после остывания положить в морозилку (придает рыхлость). Предварительно проверить в воде с секундомером.
 

bolt

Бывалый
Регистрация
25 Окт 2018
Сообщения
207
Адрес
Москва
Гороховую муку можно получить кофемолкой или ручной мельницей, а вот клейковину (глютен) доставать только в интернет магазинах, так как в бакалейных отделах не везде бывает. Я заменяю клейковину кукурузной манкой (крупинки как у манки только желтого цвета и не так скрепляет). Сначала измельчаю вручную половинки гороха. В большую кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения. ставим в большую кастрюлю маленькую, высыпаем 1 мерку гороховой муки и 1/4 часть мерки кукурузной манки, вливаем 2 мерки воды. Накрываем крышкой и на водяной бане варим 20 минут. Мастырка для флэта готова, но ее еще надо вымесить в полиэтиленовом кульке с 1 ч.л. нерафинированного масла. Обязательно после остывания положить в морозилку (придает рыхлость). Предварительно проверить в воде с секундомером.
Никогда бы так не стал готовить мастырку.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,030
Адрес
*
Наконец-то Сергей вышел на связь и выложил свой всеми долгожданный рецепт. Приятного просмотра!
 
Сверху