у меня стоит как раз 15 лбов...шок как советует Денни из KORDA
Вложения
-
42.2 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Т.е. шок крепче плетниу меня стоит как раз 15 лбов...шок как советует Денни из KORDA
А что тут удивительного. У меня стояла .18 Браунинг фидер + .22 шок лидер.Т.е. шок крепче плетни
в монтаже маркера именно так и делаю...а в фидере шок-лидер наоборот слабее плетни...Т.е. шок крепче плетни
если нет предохранительной лески, то где это всё оборвётся при глухом зацепе?А что тут удивительного. У меня стояла .18 Браунинг фидер + .22 шок лидер.
А смысл?в монтаже маркера именно так и делаю...а в фидере шок-лидер наоборот Шок слабее плетни...
плетня дорогая -жалко ее ....при зацепе 99% рвется ШОК!!!(это на фидере)А смысл?
про фидер понятно, я про маркер? Маркерную плетню не жалко?плетня дорогая -жалко ее ....при зацепе 99% рвется ШОК!!!(это на фидере)
честно говоря: пока тандемом 20 lb шок-лидер и 15 lb основная все зацепы получалось протащить силой(это маркер)....в фидере такие "тросы" не вариант использовать чтоб силой решать вопрос зацепа...поэтому там по другому пути пошел!про фидер понятно, я про маркер? Маркерную плетню не жалко?
Ярик,не так выразился,у нас в разы больше
наверное наш шведский хлам и ваш российский...разный хлам
пыс.пыс. хлам -хламу рознь
Oswald,Ты все правильно рассуждаешь,мож еще проще поставить клипсу карповую к чему будет грузило крепиться,при зацепе клипса раскрывается и теряешь грузило. И жизнь прекрасна.Oswald написал(а):Удлинить промежуток мет.поводок-кольцо флюриком, который слабее шока маркера и всё! И жизнь прекрасна.
Почему не заморачиваются? ещё как заморачиваются-это карпятская примочка, а не моего авторства..все-таки карпятники не заморачиваются с вариантами чтоб именно груз отрывался ......почемююююю? как думаешь?
Попробуй..Я думал об этом, только у клипсы отвод сбоку, а не снизу-вопрос как будет работать маркер, показывать чувствительность и тд.мож еще проще поставить клипсу карповую к чему будет грузило крепиться,при зацепе клипса раскрывается и теряешь грузило. И жизнь прекрасна.
Я считаю что привсех этих монтажах,вставочках,колечках итд теряется чувствительность,да и карповые пруды,хозяйства не захламлены плитами железобетона.Теперь по поводу удленителя.1.Поплавок маркера не бьется о груз.2.При промере глубины поднимает основную леску над травой или еще чем то и приэтом не мешает стравливать леску.3.Еще желательно в конце удленителя,возле петельки где будет проходить основная леска поставить что то типа пробки,поплавка маленького,для чего поняли,но если в качестве поплавка маркера будет использоваться ЕСП-поплавок можно и неставить,он и так вылетает на поверхность,как из бутылки шампанского.все-таки карпятники не заморачиваются с вариантами чтоб именно груз отрывался ......почемююююю? как думаешь?
Почему? ,в моем понятии, шок-лидер ставиться для того что бы уменьшить диаметр основы, но при этом иметь возможность заьрасывать более высокие веса,которые нельзя забросить с основной леской.а в фидере шок-лидер наоборот слабее плетни...
Насчёт карповых прудов не знаю, не встречал.. даж травы не особо-чистят и заселяют амуром.Я считаю что привсех этих монтажах,вставочках,колечках итд теряется чувствительность,да и карповые пруды,хозяйства не захламлены плитами железобетона..