ИгорьМ
Великий кормчий
В паспортах на лодки указывается грузоподъёмность, а не вес. Как быть?Да Игорь, по ходу мы устарели с этой грузоподъёмностью.Времена меняются,всё под барыг делается.
В паспортах на лодки указывается грузоподъёмность, а не вес. Как быть?Да Игорь, по ходу мы устарели с этой грузоподъёмностью.Времена меняются,всё под барыг делается.
Дай ссылку на первоисточник.так по новой версии грузоподъемность вообще не рассматривается.
Взвесить.В паспортах на лодки указывается грузоподъёмность, а не вес. Как быть?
Статья 3Дай ссылку на первоисточник.
О чем вы? В паспортах резиновых (ПВХ) лодок указываются и грузоподъемность и вес (масса) и линейные размеры. До 200 кг там очень далеко. 3-х местная лодка весит около 30 кг.Взвесить.
Это всё дело в привычках.Раньше лодки сами клеили,и ни каких паспортов не было.А вот за грузоподъёмность спрашивали.Короче с новыми правилами и старыми привычками,идёт тень на плетень.ПривыкнемО чем вы? В паспортах резиновых (ПВХ) лодок указываются и грузоподъемность и вес (масса) и линейные размеры. До 200 кг там очень далеко. 3-х местная лодка весит около 30 кг.
попутали вы малость, он имел ввиду не физические понятия, а старые правила. там грузоподъемность фигурировала, а не вес судна.Хорошо когда у человека есть твёрдая уверенность, плохо когда она ошибочна.
Муравей весит порядка 8 мг., его грузоподъёмность порядка 350-400 мг.
Присмотритесь к лодкам ПВХ "Посейдон", пр-во С.Петербург. Например "Посейдон Смарт SMK 290 и 310". Грузоподъемность до 400кг. по паспорту, но это по паспорту. Думаю как раз вам подойдет. Все лодки Посейдон с килем и полноценным транцем. Смарт 290 до 6 л.с., Смарт 310 до 8 л.с. Сам зайдя в магазинчик на Дербеневской наб. заинтересовался ими, ибо там зимние скидки на них до 25%! Можете детально на сайте посмотреть. Реклама на сайте за деньги.Здравствуйте
Помогите выбрать лодку для рыбалки до г\п 220 кг ПВХ светлая.
Какая по качеству хорошая и по гребным свойствам.
...и питание от солнечных батарей?C электромотором проще, подобрать мощность и всё.
АКБ, причём специальные, не боящиеся переразряда. Штука не из дешёвых....и питание от солнечных батарей?
и это тоже возможно, а вот бензин и масло кустарно лучше не вырабатывать....и питание от солнечных батарей?
...из прошлого своего опыта, брал самый большой аккумулятор для резинки, родишь таскать на зарядку и обратно! гимор полный! а так, на катере и резинку у меня 90л и 15л хонда, последнюю на резинку, выход на глиссер 5 сек! проблема теперь у "новеньких" с правами и прочей хренью...АКБ, причём специальные, не боящиеся переразряда. Штука не из дешёвых.
Я так понял, под гордым словом "крейсер" скрывается ПВХ-лодка? Транец какой - вклееный или навесной? Бюджет какой запланирован на покупку?Хочу на свой крейсер размерами в 2,8 метра установить мотор. Выбор стоит между небольшим (3-5 лошадок) классическим бензиновым и электрическим. Что будет лучше? Рыбачить намерен один, иногда вдвоем. Место использования - мелкие речки и водохранилище.