В этом году впервые увидел элетромотор с встроенным литиевым аккумулятором. До сих пор как-то "электровозы" даже не рассматривал из-за тяжести "батареек" (с моими проблемами с ногами такое таскать не рекомендуется) и габаритов - в моей маленькой, легкой лодочке нормально помещаюсь или я - или большой аккумулятор.
Тот мотор, который я видел - безусловно хорош, но очень дорог (и абсолютно избыточен по мощи и функционалу для моего "пузыря").
Озадачившись аналогами - нашел изделие "гринворкс": до 9 кг весом, вместе с литиевой батарейкой, которая рассчитана, в зависимости от приобретаемой емкости на 22-55 минут хода, 1,5-4,5 км. В принципе, если купить такую штуку с двумя батареями (они легкие и компактные, вторую можно взять минимальной емкости) - мне должно хватить "выше крыши".
Ценник вменяемый - за все, вместе с фирменной зарядкой - порядка 30 рублей (плюсс-минус от комплектации).
Но на эту штуку в сети нет ни одного отзыва (или - я не нашел).
Интересует целесообразность покупки.
Еще, как вариант - есть недорогой, вполне маломощный "китаец" с аналогичной тягой в 25 кг. (у меня "почти игрушечная" лодка без твердого дна и лавок, 7 кг весом и 250 грузоподъемность, ей его, думаю - хватит) и - литиевая "батарейка" отдельно (выйдет дешевле, довольно ощутимо, но не очень понятно, будет ли эта экономия целесообразна и оправдана).
Мотор с большой батарейкой - не обсуждается, по причинам, изложенным выше.
Буду признателен за ваши соображения.