Андрей Вопрос не про дроп, а про отводной, и не про игру, а про определение поклёвки.Тимур, погугли "Удилища для drop shot", у производителей они идут даже отдельной линейкой.
Андрей Вопрос не про дроп, а про отводной, и не про игру, а про определение поклёвки.Тимур, погугли "Удилища для drop shot", у производителей они идут даже отдельной линейкой.
Тимур, а разница в чем?Андрей Вопрос не про дроп, а про отводной, и не про игру, а про определение поклёвки.
Дропшот это когда приманка непосредственно на основной леске, а отводной, это когда между основной и приманкой 1-1.5 метра.Тимур, а разница в чем?
Я отводным ловлю в основном окуня и в большинстве своём на стоячих водоёмах,поэтому предпочитаю ультро-лайт.Очень нравятся тубуляры от GRAPHITELEADER,в длинне 2.36 Corto EX,и Calzante (она немного помягче),да и цена у них не запредельная.И какую если не секрет?
Я конечно не монстр,но почти такой схемой и пользуюсь,только вместо стопора вертлюг стоит.Вопрос к монстрам отводного поводка. А такая схема имеет право на жизнь??? и на сколько хуже она отводного???
Тоже самое,только вид сбоку.Задача отводного - отвести приманку от груза.Вопрос к монстрам отводного поводка. А такая схема имеет право на жизнь??? и на сколько хуже она отводного???
На очень сильной течке и сложном дне, я балеринку ставлю и поводок до двух метров.Вопрос к монстрам отводного поводка. А такая схема имеет право на жизнь??? и на сколько хуже она отводного???
У меня Шимано Lurematic 210, 1-10. Палка не по мне. Когда брал и тряс показалась быстрой. На воде оказалась не то что хотел. Бросает плохо.Назначение было,мелкие попперки и вертушки. Даже с такой фигней не справляется, гнется в дугу. Чебурашку использовал 3-7 гр.,но в основном ловил 5гр+крючек для джига № 7-9. Резина, 2 дюйма, шоколад, только на мелкую протяжку с паузой до 10 секунд. При джиг проводке,кончик начинает ощутимо отрыгивать только с 3 гр. 3- 7гр. работа более менее. А 8- 10 гр вообще не могу понять,кончик запаздывает при отрыве( словно вытягиваешь груз из ила) и так же ватно ведет себя при касании грузом дна.Евгенич, какие веса головок вы используете? У меня микро-джиг не прижился, во первых микро палка должна быть до 7 гр что выше уже не микро-джиг, а у меня как раз выше и с головками 1-3гр я дно не чувствую да и полет не сверх дальний. Покупать новую палку не вижу смысла,я не заядлый спиннингист так изредка балуюсь особенно осенью и зимой.
Андрей,без обид,но на фото лично я не увидел отводного поводка в классике.Ну может на первой,как ты её там обозвал-слипшот?Ваще от грузика до карабина с поводком должно быть сантимов 20-30.Теперь по существу.В твоих крепких местах более комфортной будет тирольская палочка.В чём прикол подьёма приманки надо дном?А в том чтобы приманка парила,и поводок нужен от метра.На твоих оснастках она не парит(ИМХО).Хищники это не лещ,в донном хламе ковыряться не любют.Кстати если ветер в лицо,шанс поимки окуня снижается.Не любит он прибой.Осваивание отводного "поводка продолжается",интересная это ловля,жалко что пока без результатов у меня.
Андрей, ты не прав. Не хочу давить на возраст. Но уже в конце 70 и начале 80х ловил на ходовую донку. Резины как ты понимаешь, как и названий "Каролина" "Техас" и в помине не было . Была ложка или капля свинцовые и поводки с крючками с земляным червяком " навозники погибали в три секунды".Такие длинные поводки я и ставлю! Это я связал маленькие для наглядности, что-бы в кадр влезло. Я не вижу повода для обиды,потому что мы оба правы и эту классику каждый видит по своему. Я так понял что ты называешь "классику" "ПГ" оснастку связанную на тройном вертлюге, где есть и отвод в 20-30см и для грузила? А я так не считаю,потому что мать всех "отводных поводков" есть "каролина" и ее в далеком прошлом придумали Американцы, и на протяжении многих десятилетиях они ловили успешно своего басса ,мы не знали тогда даже об этом. Похожая оснастка применялась вроде и во Франции или Италии, там они заместо груза подвешивали дробинки и на отдалении был восновном червь,так они ловили форель. Все "поводковые оснастки" пошли от "каролины" все что появилось это только доработки спортсменов и простых рыболовов. Могут меняться сами монтажи,и их названия но смысл везде один,и он такой...отвести приманку на расстояние от отгрузки...вот это и есть отводной "поводок для спиннинга". Так была придумана или просто доработано известная в мире оснастка "Дроп-шот", придумал ее один Японский спортсмен, он ею многократно побеждал в соревнованиях и пытался ее скрыть от мира,но видимо не вышло. И так родилась как ты говоришь наша "классика" это "Московская оснасточка" это оснастка с боковым поводком,скопирована с "ПГ" и доработано между "каролиной" и "Дроп-шотом" одним словом нечего нового, смысл один и тот-же, отвести приманку на расстояние от отгрузки. А то что я выложил,"сплит-шот" это и есть одна из некоторых отводных поводков на спиннинге, это та-же "карлина" только другое крепление отгрузки,тут крепят груз наглухо.
Тут спору нетДа все я это знаю, что в глубинке так ловили наши прадеды. Не первый день родился,читал литературу и историю тоже. Зафиксировано не было вот и весь разговор. А какой оснасткой ловить каждый имеет право выбирать, под свои условия и желания.
Нам не найти тех, кто и где это изобрел, скопировал и опубликовал. Смысл этих оснасток один...отвести приманку на расстояние от отгрузки...сам груз может быть и на отводном поводке тоже,но может быть и на основной леске, скользящий или наглухо прикреплен, тут выбор каждого.Тут спору нет