1.Ну давай начнем с того, что я не люблю ловить леща на течении превышающим снос кормушки в 40 гр. т.к там действительно лещ проходной, и не факт, что он вообще там пройдет во время ловли! и создавать там прикормочное пятно большого смысла нет, там надо тупо дубинить.(частично с тобой согласен)
2. я ловлю леща в ямах, и течение там не превышает снос кормухи в 20-40 рг. и поведение леща там отличается от того, что ты описал выше. он в этих местах не проходной, и при правильном подборе прикормки и аромы, ну и конечно благоприятной погоды, он с точки не уходит. и чем больше кормишь точку, тем больше и крупнее лещ подходит.
Два небольших доказательства моих слов из моего опыта:
1). .... поставив леща на точку, я ловил его пока не
закончилась прикормка (клевал хорошо), затем я поставил грузик вместо кормушки, и ещё в течении 2 часов ловли без прикормки лещ ловился в таком же режиме, затем постепенно активность снижалась.... .(за сколько времени ты говоришь он съедает прикормку?
)
2). ... вдвоём с комрадом из Бронниц ловили на расстоянии друг от друга 10-15 метров на одной дистанции. он добавлял в прикормку маринованную кукурузу в больших количествах, у меня кукурузы не было в прикормке. И после 2 часов, как мой товарищ уехал домой с рыбалки, на мою точку подошел лещ, который сначала кормился на его точке. Обуславливалось это тем, что при поимке, лещ освобождался от прикормки через задний проход и в его выделениях было много кукурузный объедков. (короче срал он кукурузой). и клёв при этом усилился, т.к. второй точки больше стало. (вторая точка - это и есть "размазывание")
эти два небольших аргумента полностью доказывают мою теорию поведения леща, в тех местах ловли, где я описал.