Есть несколько вопросов к специалистам в области приготовления прикормок и насадок.
Скоро отпуск с поездкой на НВ за сазаном.
В том году кормил сазана кукурузой, в общем понравилось.
Покупал несколько ведер сухой кукурузы, на месте промывал и варил в кастрюле необходимое количество. Ставил эксперименты с прокисшей и не прокисшей, свеже свареная победила.
Готовую кукурузу мешал с глиной и этим обильно кормил, ее же и на крючек.
Вот щас опять купил кукурузу. С выставки запасены жидкие ароматизаторы от Гранита (кукуруза и халва). Куплено на пробу свежая не молотая конопля. Была мысль ароматизировать насадочную. Можно просто мокать перед забросом, но больная голова рукам покоя не дает.
Если щас за 2-3 недели сварить какую то часть, и поместить на хранение в этот ароматизатор, чтобы пропиталась запахом.
Есть какие то тонкости?
Чтобы не прокисла, чтобы сохранилась, может добавить например глютомат натрия?
Как сделать кукурузу с запахом конопли?
Вообщем выслушаю любые здравые идеи на этот счет.
Глютамат натрия тебе не поможет, в нем надо варить кукурузу, причем % содержание глютамата не менее 15% к конечному продукту, а от этого она становится горько кислая на вкус. Если будет интерес могу продать литр концентрата кукурузного(а не дипа), кстати не совсем Гранитного
Если он на этикетке, то это не означает производителя
))).Зальешь 50 : раствором с кипяченой водой. Но это дорогое удовольствие где то 1500 за литр.
Проще сварить на водоеме кукурузу, и залить пока горячая дипом, настоится и в путь.
Конопляный запах не сделаешь, можно залить свежим конопляным маслом(их есть у меня), но вряд ли это даст эффект дипа. лучше кукурузу сварит с коноплей на водоеме.
Только конопля прокисает очень быстро, затро вода в которой она вариться дает неплохой эффект стимулятора клева.