Бывает что и на одной и той же точке результаты очень разные, при одинаковой прикормке и стратегии ловли. Вроде и уровень воды тот же, и погода та же, и ветер тот же, ан нет. Один раз ловишь очень хорошо, а десять раз после этого - средне. И думаешь потом что бы это значило...
И ведь ясно же, что без крупной фракции рыбу не удержать, но что делать, если она просто не подходит? Бывает ловишь мелочевку в 100г весом с закорма кашей и так 10 часов подряд. Ставишь пучок опарыша - получаешь просто подергунчики все 10 часов. А бывает что "мертво", точка молчит все те же 10 часов, что ты не делай, какие наживки не меняй. И только редкие удачные рыбалки заставляют использовать ту же тактику ловли с мыслью: "а вдруг опять?".
Соседи, которые научились ловить с кормушкой, часто ловят не хуже меня без всяких стартовых закормов, без каши, и бросая "на глазок". Значит пора что-то в консерватории менять. Дело не в корме как таковом, дело в принципах его подачи.
Чтобы не уходить от темы, добавлю. Распаренная кукуруза нужна там, где нет спасу от мелочи, которая выжирает все что видит. Если же мелочь не такая бешеная, то перловка и горох, имхо, более предпочтительный вариант. Перловка, например, особенно если она приготовлена в термосе, является очень неплохим лакомством для любой рыбы, и не уступает в этом смысле той же Бондюэль.
И ведь ясно же, что без крупной фракции рыбу не удержать, но что делать, если она просто не подходит? Бывает ловишь мелочевку в 100г весом с закорма кашей и так 10 часов подряд. Ставишь пучок опарыша - получаешь просто подергунчики все 10 часов. А бывает что "мертво", точка молчит все те же 10 часов, что ты не делай, какие наживки не меняй. И только редкие удачные рыбалки заставляют использовать ту же тактику ловли с мыслью: "а вдруг опять?".
Соседи, которые научились ловить с кормушкой, часто ловят не хуже меня без всяких стартовых закормов, без каши, и бросая "на глазок". Значит пора что-то в консерватории менять. Дело не в корме как таковом, дело в принципах его подачи.
Чтобы не уходить от темы, добавлю. Распаренная кукуруза нужна там, где нет спасу от мелочи, которая выжирает все что видит. Если же мелочь не такая бешеная, то перловка и горох, имхо, более предпочтительный вариант. Перловка, например, особенно если она приготовлена в термосе, является очень неплохим лакомством для любой рыбы, и не уступает в этом смысле той же Бондюэль.