Я вязал и с колечком, без проблем.Почитал инструкцию к данной "приблуде" и возник вопрос. А крючки с колечком ей вязать получится(продевая леску через колечко)??? Или все же только лопатка...
можно!Почитал инструкцию к данной "приблуде" и возник вопрос. А крючки с колечком ей вязать получится(продевая леску через колечко)??? Или все же только лопатка...
С колечком я вяжу всю жизнь простым рыболовным узлом из 5-6 оборотов эти узлы несмотря на их простоту никогда меня не подводили, такой узел делается руками без проблем и с первого раза. Узел мне показал лет в 6 отец. Естественно, при использовании любительских размеров крючков Случайно наткнулся в интернете на видео о вязании этого узла с хитростью. Сначала вяжется рыболовный узел, коротко обрезается c 2-х сторон, получается прокладка, потом, ниже вяжется ещё один такой же узел. Плюсы очевидны, перетираться ничего об кольца не будет, прокладка даёт доп. амортизацию, надёжность всей системы на уровне.Почитал инструкцию к данной "приблуде" и возник вопрос. А крючки с колечком ей вязать получится(продевая леску через колечко)??? Или все же только лопатка...
Узел смачивал в обязательном порядке, при этом внимательно следил за витками. По поводу колечка я тоже подумал взял крючок №14 уже с лопаткой и получил тот же результатА леску смачивали?
Клей нужен чтобы узел не развязывался.
Узел случаем не об колечко режется (криво написано, но ..."ну, ..ЗА ПОНИМАНИЕ")?
А что ты имеешь в виду под "прямой" и "обратной" намоткой?Узел смачивал в обязательном порядке, при этом внимательно следил за витками. По поводу колечка я тоже подумал взял крючок №14 уже с лопаткой и получил тот же результат
Я всегда вяжу, получается, прямой. Проблем с узлами не испытываю, более того, частенько поводок рвется посередине. Посмотри, как я это делаю, в статье. Может быть увидишь какую-то разницу.Ну в просторах Интернета я нашел следующее:
- прямая намотка идет по цевью крючка к лопаточке (как на схеме "Stonfo");
- обратная от лопаточки "вниз".
Это я тебе предлагал.Так как привозил три шт. Вот Андрей слушай старших товарищей.Всегда вязал руками. Про девайс заговорили недавно, с годик назад. КТО-то из друзей купил, начал нахваливать. А я продолжал вязать руками.
Пару дней назад видел в магазинчике очень похожий китайский аналог крючковяза в запечатанной зелененькой упаковке (фото нет) по цене 150 руб. Продавец уверял, что это то же самое, что и у "Стонфо", но у меня некоторое недоверие к его словам."...Вот такой девайс.
"
Скупой платит дважды.Кто знает правильный ответ
Не дважды, а точнее трижды сначала за "левак" потом две цены от "левака" за настоящее.Скупой платит дважды.
То же самое,только не стонфо.И материал похуже,наверняка.Так, все же, вдвое дешевле -это то же самое, или не то же самое, что у "Стонфо"? Кто знает правильный ответ