Продолжая изучение вопроса пришел к выводу, что главная проблема при привязывании крючков - это то, что крючки маленькие, а пальцы большие. И как только крючок надежно фиксируется, то проблем с узлом становится значительно меньше.
Я сделал вот такую петлевязку
Посмотреть вложение 19844
В ней сбоку сделал разрез, в который теперь можно вставить крючок. Теперь этот девайс можно использовать как дренноновский крючковяз http://www.youtube.com/watch?v=kB_sTkYRrqc
Конечно не очень удобно, но сила в простоте.
Так я и написал, что это петлевяка, а с прорезью сбоку, можно уже использовать как и крючковяз.Если посмотреть на фото , то это устройство больше похоже на петлевязку, а если быть точнее , то на устройство калибрующее размер петли. Во всяком случае из-за качества фото не очень всё понятно.
А вилка не проще?Так я и написал, что это петлевяка, а с прорезью сбоку, можно уже использовать как и крючковяз.
Вилка как крючковяз? Просветите!А вилка не проще?
Вилка как устройство калибрующее размер петли.Вилка как крючковяз? Просветите!
KBE написал(а):Если посмотреть на фото , то это устройство больше похоже на устройство калибрующее размер петли. Во всяком случае из-за качества фото не очень всё понятно.
Sevrer написал(а):Так я и написал, что это петлевяка, а с прорезью сбоку, можно уже использовать как и крючковяз.
Много, много раз перетиралось, многие тут и "там" пользуют и довольны как электрический так и с ручным приводом...К стати о птичках!
(ток сильно ногами не пинайте, помню разговор уже был, но выводы чет я не сделал)
Наткнулсо на ебее на электрический крючковяз за 12 баксофф. ВесчЬ нужная или игрушка???? Или нужная но на ебее полное Г????
Ну ручной то давно есть, а вот электрический брать в довесок или нестоит?Много, много раз перетиралось, многие тут и "там" пользуют и довольны как электрический так и с ручным приводом...
Хорошая штука, ИМХО.
Скажу так, каждому свое.У меня товарищ просто пищит, а мне не очень нравится, для меня Стонфовский в руку лег.К стати о птичках!
(ток сильно ногами не пинайте, помню разговор уже был, но выводы чет я не сделал)
Наткнулсо на ебее на электрический крючковяз за 12 баксофф. ВесчЬ нужная или игрушка???? Или нужная но на ебее полное Г????
Если 40-50 поводков за раз, либо палцы как сардельки, то электрический. А если десяток, то можно и ручным.Ну ручной то давно есть, а вот электрический брать в довесок или нестоит?
Я вот тему просматриваю и не могу понять, кто нибудь может мне объяснить преимущество крючковяза перед пальцАми. Я вот уже хреновато вижу, но крючки, даже если на рыбалке приходится вязать в сумерках, вяжу практически на ощупь. Обрыв как правило на узле петли поводка.Пользуюсь Дреннановским крючковязом.
Вещь! Просто, быстро и удобно.
Со всем уважением! Когда пальцы как сардельки, сложно вязать, особенно маленькие крючки)))Я вот тему просматриваю и не могу понять, кто нибудь может мне объяснить преимущество крючковяза перед пальцАми.
Всё правильно, я уже когда написал, подумал. У меня "обручалка" №18, легко с пальца снимается.Со всем уважением! Когда пальцы как сардельки, сложно вязать, особенно маленькие крючки)))
Пользуюсь крючковязом STONFO, очень доволен, хотя и зрение 1 на оба глаза. Подарил брату, со зрением у него похуже, он визжит от удовольствия. Зажал крючек, повертел крючковяз в пальцах, подтянул узел, смочил его, и затянул до упора. И ву-а-ля. В темное время суток при подсветке налобным фонариком то же очень комфортно. На поводках пользуюсь флюриком. Дефекты не возникают.Я вот тему просматриваю и не могу понять, кто нибудь может мне объяснить преимущество крючковяза перед пальцАми. Я вот уже хреновато вижу, но крючки, даже если на рыбалке приходится вязать в сумерках, вяжу практически на ощупь. Обрыв как правило на узле петли поводка.