Самодельный станок для вязания поводков разных размеров за один день.
Купил я Стонфонские крючковязы двух размеров, но вязать ими было не очень удобно и комфортно,так как леска,которую мы обматываем вокруг металических стержней на крючковязе вечно слетает и путается если леска идет не в натяг, а если леску мы делаем в натяг,то не очень комфортно,то ногой держать надо или локтем придерживать бабину с леской и тд - вариантов уйма.
В инете я увидел пару роликов китайских станков (крючковязов) и так же высмотрел новинку от Стонфо - СТАНОЧЕК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПОВОДКОВ, который стоил довольно дорого.
Короче не долго думая я почесав тыкву начал ваять.Я взял с балкона металлический профиль -гардину.В самые большие пазы я вклеил сантиметр который взял в магазине Леруа Мерлен - Leroy Merlin (халявный))))).На болкончике так же валялись какие то пластиковые уголки,я их решил тоже использовать и под уголками винтами найденных у себя закрутил металлические пластины (предварительно подогнал под самые узкие пазы),так же в этот уголок вкрутил найденный у себя крючочек за который будет цепляться петелька под поводок.Со вторым пластиковым уголком было гораздо тяжелее.Я проделал все тоже самое что и описал выше со вторым уголком, вкрутил так же как и в первом уголке металлические пластинки, которые будут вставляться в самые маленькие пазы и ездить по ним.Осталось дело за главным,как вхреначить Стонфонский крючковяз в уголок ,так что бы он крутился и не болтался .Этот уголок я отдал отцу,так как у него на работе много всяческих прибамбасов и станков на которых это будет сделать гораздо проще да и не хотелось мне испортить сам крючковяз, и соответственно решил не торопиться, и доверить самое главное отцу.
Конечно станок получился громоздким, но как понимаете мне на него не любоваться. Самое главное он работает да и еще как. Поводочницу Sensas я забиваю полностью поводками от 30см -1.5м не более чем за 2 часа - делая более 100 поводков (на некоторых крючках в поводочнице по 2 поводка).
2019-й год. По сей день им пользуюсь и он меня очень выручает.
Вот что получилось: