Крюки для не очень крупной рыбы
Вложения
-
95.9 KB Просмотры: 0
-
95.9 KB Просмотры: 0
-
92.5 KB Просмотры: 0
-
93 KB Просмотры: 0
Чтобы леска на узле не перегибалась? (предположение)Кстати...никогда не задавался вопросом:зачем отгибают колечки крючков?
Внутрь и наружу.
Я думаю, что с подсеканием это связано.Кстати...никогда не задавался вопросом:зачем отгибают колечки крючков?
Внутрь и наружу.
Я вот, крючки с загнутым внутрь колечком, наоборот вяжу заводя леску в ушко изнутри (со стороны цевья). Крюк получается почти перпендикулярно на поводке висит. И я себя убедил, что во время подсечки такой крюк быстрее вонзается в губу рыбы (получается как бы рычаг). Именно из таких соображений не люблю колечки загнутые наружу.Чтобы леска на узле не перегибалась? (предположение)
Да нет конечно. Кр. с колечком изначально подразумевают крепление лески за колечко а не продевание ее туда и привязывание за цевье. Мне тоже думается, что для того, что бы узел сильно не перегибался. Кстати не только колечки бывают отогнутые, лопаточки тоже.Я думаю, что с подсеканием это связано.
Я вот, крючки с загнутым внутрь колечком, наоборот вяжу заводя леску в ушко изнутри (со стороны цевья). Крюк получается почти перпендикулярно на поводке висит. И я себя убедил, что во время подсечки такой крюк быстрее вонзается в губу рыбы (получается как бы рычаг). Именно из таких соображений не люблю колечки загнутые наружу.
Гм, это что-то новое... В альманахе Рыболов-спортсмен лохматого года 196х, по которому я учился привязывать крючки было другое. Но вариант привязывания петелькой тоже интересен.Да нет конечно. Кр. с колечком изначально подразумевают крепление лески за колечко а не продевание ее туда и привязывание за цевье.
Игорь, я тоже так всегда делал, потому что за цевьё привязывать надежней, да и не знали мы тогда правильных узлов для колечка. Да и крючков с лопатой практически не было в продаже.Гм, это что-то новое... В альманахе Рыболов-спортсмен лохматого года 196х, по которому я учился привязывать крючки было другое. Но вариант привязывания петелькой тоже интересен.
А ещё были (может и сейчас есть) крючки с колечком повёрнутым на 90 градусов (в одной плоскости с жалом). Тоже их нагревал и проворачивал (ломалось - много).Я эти колечки специально внутрь подгибал, нагревал колечко над спичкой и подгибал.
Фото выложить? У меня где то были такие.А ещё были (может и сейчас есть) крючки с колечком повёрнутым на 90 градусов (в одной плоскости с жалом). Тоже их нагревал и проворачивал (ломалось - много).
Читал статью давно на эту тему.Если коротко,то дело именно в подсекании.Много умного по теме было,сейчас хрен вспомнишь,где.Я думаю, что с подсеканием это связано.
Вот небольшая статейка:Читал статью давно на эту тему.Если коротко,то дело именно в подсекании.Много умного по теме было,сейчас хрен вспомнишь,где.
Причём левый крюк на 2м ряду лучше привязывать, протягивая леску в колечко со стороны жала!Вот небольшая статейка:
Я выше писал, что все крючки привязываю со стороны жала, даже с ушком, загнутым внутрь. Считаю, что так лучше подсекается (рычаг). Правда, сегодняшние мысли моряков с хозяином по поводу перегибания (перетирания), немножко насторожили. Но, думаю, что учитывая "одноразовсть" поводка (лукавлю ), этим можно пренебречь. Лишь бы "вывод" о подсекании был верен.Причём левый крюк на 2м ряду лучше привязывать, протягивая леску в колечко со стороны жала!