INOK3
2
Там обязательно нужно торговаться, кроме официозов! А то цены неадекватныеСпасибо, но скоро выставка, вот там и покопаюсь.
Там обязательно нужно торговаться, кроме официозов! А то цены неадекватныеСпасибо, но скоро выставка, вот там и покопаюсь.
прошлый год я ничего не нашёл ,правда второпях,может там и свидемсяСпасибо, но скоро выставка, вот там и покопаюсь.
Прошлый год видел там гамакатсу и мустад, но день был предпоследний, больше ничего не было. Я поеду к открытию в первый день, чтобы успеть хапнуть чего-нибудь прежде, чем все раскупят. Никто не слышал, там халяву раздавать никто не собирается (леску, например, или кресла )?прошлый год я ничего не нашёл ,правда второпях,может там и свидемся
На открытие - это прально, но с утра не все стенды могут быть открыты, т.к. 14 февраля всё разложить не успевают.Я поеду к открытию в первый день, чтобы успеть хапнуть чего-нибудь прежде, чем все раскупят. Никто не слышал, там халяву раздавать никто не собирается (леску, например, или кресла )?
Пересижу на стенде у четы Салапиных, с хорошими людьми пообщаться всегда в радость. Наверняка форумчане там будут появляться, Левша, опять же, должен появиться. Пара часов - не беда А вот про "колмыцие" крючья поподробнее (для матча и фидера), там один знакомый человек будет стоять, подскажет наверно, чего взять-то?На открытие - это прально, но с утра не все стенды могут быть открыты, т.к. 14 февраля всё разложить не успевают.
15.02. после 12-13:00 уже все открываются.
Халявы не будет - очень дорогая аренда площади стенда и её надо хотя бы окупить.
Советую посмотреть крючки у Colmic'a, есть очень хорошие модели.
Овнеры нравятся. Только тупятся сильно. Пачка крючков у нас - 80-100 рублей. А не один штука.Tanat, Ачто тебе овнеры не нравятся? Я тут в инете глянул, это что, один штука столько стоит?
Это верно. Но те конкретные случаи были с крючками Gamakatsu F22 №10 на поводках 0.18мм. Они лещёвые и довольно тонкие - резали. Как только поставил такого же номера карповый из толстой проволоки - тут же взял порося.Ткани рта я бы не назвал мягкими и слабыми. Вот у окуня - слабые, практически плёнки... У карпоидов они мясистые, верхний слой желеодразный и действительно слабый. Мелкие крючки - вот главный наш враг в ловле этих рыб. Много лещей спокойно гуляют до сих пор именно потому, что народ очарован спортивным подходом к снасти, крючками № 16... ну и лесками 0,105 мм. Психологически трудно перейти на № 6-10 и леску 0,18-0,22. Мелкий крючок просто элементарно не пробивает основные ткани, цепляется за "сопли" и часто просто выкручивает кусочек верхних тканей - "желе". А при ловле плетнёй, это - вообще вопрос долей секунды. В этом я вижу главную ошибку тех, кто подходит к фидеру, как к штекеру на соревнованиях. Снасти разные, техника разная, места ловли принципиально разные и целевая аудитория - разная. Нужно много думать головой!
Да, именно так и есть. Крючки начиная с толщины 0,68...0,72 наиболее предпочтительны. Я бы ещё обратил внимание на форму поддёва! Она должна быть круглой-овальной, разгружая точку ниже жала от чрезмерной нагрузки. А таких крючков с прямым жалом и острым углом в его основании довольно много в продаже. Для карповых это важно, т.к. распределение усилия на жало, в процессе вываживания, плохо и для крючка и для тканей морды, особенно это плохо, если проволка крючка тонкая.Это верно. Но те конкретные случаи были с крючками Gamakatsu F22 №10 на поводках 0.18мм. Они лещёвые и довольно тонкие - резали. Как только поставил такого же номера карповый из толстой проволоки - тут же взял порося.
Говорят. помогает такое: привязываем крючок на старую, ненужную леску витков на 5...Отрезаем заподлицо....Вяжем поверх еще раз уже нужную поводочную леску. Таким образом значительно уменьшаем контакт лески с "бритвой"Етам лопатка была вообще, как бритва.
Получается более прочный/качественный узел. Ушком иногда режет поводок, ну это крючки "кривые" были... с лопаткой не резало никогда!Народ, а в чем плюсы крючков с лопатками?
Еще крючки с лопатками легче аналогичных крючков с колечками, что положительно сказывается на клёве.Народ, а в чем плюсы крючков с лопатками?
Чтобы ушком не резало поводок одеваю на цевье крючка малюсенький кембрик, прямо под ушко, а затем привязываю, так чтобы кембрик был между узлом и ушком крючка. Получается надёжно.Ушком иногда режет поводок
Фото -так нихрена непонятно мне!Чтобы ушком не резало поводок одеваю на цевье крючка малюсенький кембрик, прямо под ушко, а затем привязываю, так чтобы кембрик был между узлом и ушком крючка. Получается надёжно.
Ни чем.Прсто иногда нужный размер бывает только с лопаткой.Кстати если вязать крючки с колечком,как гдето показывал Стенсон,поводок порвётся где угодно,но тольконе на узле.Народ, а в чем плюсы крючков с лопатками?
братан -повтори , для тех кто проспал!Ни чем.Прсто иногда нужный размер бывает только с лопаткой.Кстати если вязать крючки с колечком,как гдето показывал Стенсон,поводок порвётся где угодно,но тольконе на узле.
Тебе про, что повторить?братан -повтори , для тех кто проспал!
Есть старый народный способ-"нитка из гимностерки" это когда перед вязкой узелка,делают несколько витков х/б нитки под лопаткой или колечком. Наиболее ответственные поводки до сих пор вяжу именно так.Говорят. помогает такое: привязываем крючок на старую, ненужную леску витков на 5...Отрезаем заподлицо....Вяжем поверх еще раз уже нужную поводочную леску. Таким образом значительно уменьшаем контакт лески с "бритвой"