Креветка

None of the above

Новичок
Регистрация
28 Сен 2013
Сообщения
8
Адрес
Vancouver
Подскажите по креветке. В каком виде насаживать варёно-мороженную неочищенную из магазина? Нужно варить или только разморозить? Видел ещё очищенное мясо креветки в рассоле. Подойдёт для форели?
Я насаживаю обычно хвостик от креветки - целиком или его нижнюю часть в зависимости от размера крючка и ожидаемого размера форели. Разницы в клеве на вареную и сырую креветки практически не замечал, но вареная держится на крючке покрепче (главное, чтобы не перевареная была). Очищенное мясо вполне подходит, берет как форель так и лосось, да и практически любая другая рыба.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,936
Возраст
60
Адрес
Москва
Такой темы нет, хотя обе насадки (несмотря на животное происхождение, after all наживками их считать сложно :)) не совсем спортивно-фидерные, но достойны использования, особенно - при неспешных "сессиях" трофейной направленности.
Не лещовые.
Основной вопрос философии - доставка и хранение в жаркую погоду (так как мастырить под это дело автохолодильники - ненужное расточительство).
Обе насадки можно использовать в том виде, в каком они продаются в магазине, кальмара немного обварить и снять кожуру (если его отварить - держаться не будет, консервированный тоже плохо держится).
Готовится так: дома канцелярским ножом режется на кусочки, кладется в небольшой пузырек (как от мази - с широким горлом) и заливается подсолнечным маслом. В таком виде - спокойно "живет" до 3-х суток точно (больше просто не пробовал), благо надо этого добра немного и расход обычно экономный.
Креветка - чистится, либо режется загодя, либо целиком (резать можно на месте) "консервируется" аналогично.

На корткий выезд делать ничего не надо - на чуток "ферментированное" клюет веселее.
На рыбалке несколько кусочков можно обтереть салфеткой и час-три "заветрить" на воздухе.
В прикорм (что не считаю обязательным) кальмар добавляется в виде фарша, креветка "безотходнее" - кладу в прикорм измельченные блендером очистки.
Кальмаром в прикорм не заморачивался, очистки креветочные "в количестве" консервирую маслом.
Креветкой ловил только на течении, обычно вместо традиционного прикорма использую "муть" с очистками.

Насадки не для маленьких крючков (от пятерки по отечественной классификации), лучше с коротким цевьем, ловить - с открытым жалом.;)
 
Последнее редактирование:

MAZBOR

Бывалый
Регистрация
4 Дек 2013
Сообщения
868
Возраст
51
Адрес
Тула-сити
Хорошо бы теперь почитать сам процесс ловли.
В каких местах (на реке я так понял) и что ловить.
Речь идёт наверное про Центральный округ?
 

Фидерал

Бывалый
Регистрация
22 Мар 2011
Сообщения
976
Адрес
Пермь
У нас на Урале на креветку налима ловят, как в отвес, так и на донки.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,936
Возраст
60
Адрес
Москва
"Процесс ловли" проще осуществить, чем описать.
Насадил - и ловишь.
При ловле голавля на креветку в реке полезым может быть подброс по-вдоль под перекатик (в том числе на меляк) с мутящей кормушкой. Удилище на подставку, руками держать рукоятку и не зевать - удар - зевнул-креветки нету.
На платниках не ловлю, но знаю, что там креветком форель ловят.
Попадается не только белое, но и окунь, судачок может хапнуть.
Кубик кальмара на течении иногда можно "оживить" подсадкой пенопласта (креветке этого не требуется).
 

lbls

Участник
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
18
Возраст
63
Адрес
Санкт-Петербург
Ловлю иногда на кольца кальмара, нарезаные кубиками. Хотя сей продукт позиционируется производителем как "сушено - соленый" соли там совсем немного, рыбу не отпугивает. А может быть и привлекает - кто знает?
 

Headshot

Новичок
Регистрация
2 Окт 2014
Сообщения
1
Адрес
Уфа
Ловлю иногда на кольца кальмара, нарезаные кубиками. Хотя сей продукт позиционируется производителем как "сушено - соленый" соли там совсем немного, рыбу не отпугивает. А может быть и привлекает - кто знает?
И кто клюет?
 

lbls

Участник
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
18
Возраст
63
Адрес
Санкт-Петербург
поздней осенью ловлю так не мелкую плотву, 200 - 300... Этот " кубик" должен быть нарезан и намочен заранее. Ну вот купите завтра, покоцайте , намочите - увидите... 15 - 20 минут - готов :)
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,936
Возраст
60
Адрес
Москва
А это кольцо после размочки хорошо держится? "Резиновое" - или рыхловатое, как консервированный?
Я из-за плохого держака бросил с консервами экспериментировать (хотя они - самое удобное дело в поездках) - по сравнению с обваренным сырым - как хлеб по сравнению с опарышем. Клюет, но больше сбивает, чем ловится.
Если оно "резиновое" - на несколько дней ехать - самое оно должно быть. :cool:
 

lbls

Участник
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
18
Возраст
63
Адрес
Санкт-Петербург
Нет, не как консервы - плотные. Другое дело - поставщики разные. Брал в ЛЕНТЕ - ну галимая соль, только к пиву. В других сетях - тоже что нибудь, да не устраивало. В ПЯТЕРОЧКЕ - малосолая и вонюченькая, вкусная:)... Но - волокнистая - не годится. Нужную нашел в ДИКСИ - хотя, в зависимости от партии, "резиновасть" разная. Насаживаю как корочку - двумя проколами. Это если немаленькие кусочки, продолговатые... А так - лотерея, конечно. Пока не замочишь - не узнаешь.
 
Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,936
Возраст
60
Адрес
Москва
Так выходит, что лоскут филе+масло - всяко удобнее и "беспроигышнее". и лоскута этого - надолго хватит.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
А еще масло можно заменить спиртом, или водкой. Хранится, можно сказать, вечно, и рыба, вроде, такое употребляет вполне себе.
 
Сверху