Кошаки и все остальные домашние питомцы

SERGKIR251

Бывалый
Пойнтер-легавая собака по полевой птичке,а не по палкам.Для невнимательных-запутался в плетенке,которая лежала узеркой на земле в нескольких метрах.Вточности до наоборот на охотсайтах про рыбаков,ржу немогу

SERGKIR251

Бывалый

Zeus

Старожил
Очередное межсезонье.
Толи еще будет.

SERGKIR251

Бывалый
тфу тфу тфу... чтоб такое со мной не произошло... но наверное... разговоры про "мужик давай колено на пополам купим" я бы воспринял как издевку.... т.е. я теперь должен тратить кучу времени на поиски и покупку... и еще доплачивать половину , с какого фига??? я что как то причастен к поломке?? разговоры про запретку тоже детский сад.....не знаю как поступил бы... но вероятность "в морду" сабочатнику на такие "предложения "при таких раскладах..я не исключаю...

самое честное сабочатнику, если он вменяемый и порядочный...изыскивать средства на оплату всего спининга....по знакомы занять и так далее...оплата в рассрочку - я бы не принял...получается что я теперь сезон без спининга???

сам бы на месте сабочатника однозначно бы оплатил весь спининг...

зы: а на месте рыбака я всегда напрягаюсь когда ко мне подходят сабочатники поинтересоваться уловом...ору им уже на подходе... что не клюет, рыбы нет.... и чтоб своего бугая взял на поводок
Уважаю ваше мнение.,вам бы книжки писать.

Я как собачник скажу.
Для меня - все что натворила моя собака - это мой косяк. Потому что я не предусмотрел на шаг вперед. Потому что я не смог удержать собаку. И по многим "потому".
Поэтому я несу всю ответственность за содеянное собакой.

У меня хаски. Собаки не поддающихся дрессуре. По характеру схожи с охотниками. Такое же шило в жопе. Но. Если я с кем-то разговариваю - собака садиться рядом без команды и ждет. Она не будет метаться. Чего мне это стоило - долго рассказывать.

Был у меня случай в Лаосе. Приехал у озера в кафе покушать. Взял с собой собаку. Вышли из машины. Огляделся. Никого. Отпустил ее с поводка. Пришли сели за столик. Хозяин заведения принимает заказ. Сидим разговариваем. И вдруг в стороне визг, истеричные крики женщин, панический вой чужих собак. Я туда бегом. Моя псина молча и с расстановкой гоняет по двору курицу. Женщины орут как будто их режут. Собака хозяев забилась под стол и орет оттуда. Ну а я молча бегаю пытаясь поймать свою псину. А та так же молча пытается поймать курицу. В итоге она ее догоняет в один взмах отрывает кожу со спины огромным куском у курицы. Та брызгая кровью вырывается и сбегает. Я поспеваю поймать собаку.

В сухом итоге я оплачиваю курицу тут же на месте за 50 тыс кип (лаосская валюта) а реальная цена курицы на рынке 5-6 тыс. 50 стоит ужин. Но оплачиваю так. Чтобы не было конфликта. Так как косяк мой и только мой. Я не доглядел.

Вот как то так.

Последнее редактирование:

SERGKIR251

Бывалый
Я как собачник скажу.
Для меня - все что натворила моя собака - это мой косяк. Потому что я не предусмотрел на шаг вперед. Потому что я не смог удержать собаку. И по многим "потому".
Поэтому я несу всю ответственность за содеянное собакой.

У меня хаски. Собаки не поддающихся дрессуре. По характеру схожи с охотниками. Такое же шило в жопе. Но. Если я с кем-то разговариваю - собака садиться рядом без команды и ждет. Она не будет метаться. Чего мне это стоило - долго рассказывать.

Был у меня случай в Лаосе. Приехал у озера в кафе покушать. Взял с собой собаку. Вышли из машины. Огляделся. Никого. Отпустил ее с поводка. Пришли сели за столик. Хозяин заведения принимает заказ. Сидим разговариваем. И вдруг в стороне визг, истеричные крики женщин, панический вой чужих собак. Я туда бегом. Моя псина молча и с расстановкой гоняет по двору курицу. Женщины орут как буд-то их режут. Собака хозяев забилась под стол и орет оттуда. Ну а я молча бегаю пытаясь поймать свою псину. А та так же молча пытается поймать курицу. В итоге она ее догоняет в один взмах отрывает кожу со спины огромным куском у курицы. Та брызгая кровью вырывается и сбегает. Я поспеваю поймать собаку.

В сухом итоге я оплачиваю курицу тут же на месте за 50 тыс кип (лаосская валюта) а реальная цена курицы на рынке 5-6 тыс. 50 стоит ужин. Но оплачиваю так. Чтобы не было конфликта. Так как косяк мой и только мой. Я не доглядел.

Вот как то так.
Пойнтер-стоечная собака,если гоняет птицу пристреливают.Был случай потерялся пойнтер,через год нашли два скелета-собаки и перепела,никто не сдвинулся с места

Пойнтер-стоечная собака,если гоняет птицу пристреливают.Был случай потерялся пойнтер,через год нашли два скелета-собаки и перепела,никто не сдвинулся с места
...сдохли от старости...;(

казак

Старожил
Подобный случай произошел со мной в августе 2006 года. Приехал я на водоем на три дна за трофейным карпом, часов в 10 утра. Поставил палатку, замочил прикормку, собрал снасти, прицепил оснастки и прислонил удочки к стойке со свисающими метра на полтора оснастками. Карповый комплект, палка+катушка, стоили порядка 20 тыр. В то время. А их в полном комплекте 4. Копил я на них года два. Расставив все в порядке, стал лепить шары прикормки. в это время ко мне, с соседних дач, подошел мужик с крупной овчаркой. На этом водоеме я бывал пару раз в месяц и этот мужик частенько подходил ко мне. интересовался уловом, снастями. Собака его обычно вела себя всегда спокойно. Но в этот раз она была какой-то возбужденной:носилась, лаяла. Я попросил мужика успокоить собаку, а то она поваляет мои удочки. Он подозвал овчарку и приказал ей сидеть рядом. Собака сидела, я лепил шары и мы болтали. Но вдруг собака вскочила, метнулась в сторону и повалила все мои удочки. При этом крюк одной из удочек впился ей в правую заднюю лопатку. Карповый крюк размера 4. Собака завизжала и метнулась в сторону дач. Поскольку вся снасть была рассчитана на трофейного карпа (шок-лидер с разрывной нагрузкой более 20 кг, поводковый материал с разрывной порядка 16 кг), а фрикцион катушки затянут, то моя удочка скакала по канавам и пашне следом за несущейся с визгом собакой. А мы с хозяином неслись за ней. В дачный забор моя удочка не проскочила и оснастка оборвалась. Смотреть без слез на удочку и катушку было нельзя. Ей Богу, я чуть не плакал. мужик, поинтересовавшись сколько стоит моя снасть, предложил возместить ущерб. Я ему объяснил, как мог спокойно, что я приехал на рыбалку и мне нужна снасть, а не деньги. Узнав у меня, как называется моя удочка(грейс), катушка(дайва) и где это можно купить(в то время тривейв), мужик, оставив мне свой номер телефона, ушел. Где-то часов в 6 вечера он пришел. Принес удочку и катушку. Объяснил, что точно таких, как у меня в магазине не оказалось и купили другие, дороже. Вместо грейса он взял сенчури, а вместо дайва тюрнамент, басю. А это уже тянуло на 40 тыр. Я пытался ему объяснить, что это гораздо дороже, чем мои снасти. Но он и слушать ничего не хотел. Удочку с катухой я взял. Мужику отдал пойманного прям при нем карпа кил на 8. И с ним мы выпили за вечер-ночь две бутылки виски. Которые он же и принес. В дальнейшем он приобрел себе полный карповый комплект. Я навязал ему оснасток и мы довольно часто, года 2-3, ловили на этом водоеме вместе. Вот такая история. Правильная.

Tanat

2
Вопрос был, как по честному? По честному - оплатить спиннинг или его сломанное колено, за проступки собаки отвечает хозяин.

SERGKIR251

Бывалый
Самое главное все кто принимал участие-будут бдительнее(спин копеечный)

казак

Старожил
Самое главное все кто принимал участие-будут бдительнее(спин копеечный)
Ты, Или Вы, надеялся, что мы дружно встанем на защиту тебя и твоей собаки? Нееее. Беда рыбака нам дороже, чем твоя псина и твоя жаба возместить ущерб.

SERGKIR251

Бывалый
Самое крутое-Палка Tenryu Swat Series Distance SWD86L 8-28 г ха-ха

Egor

Старожил
Опять сын притащил свою кошку на неделю, пока будет в отъезде.
Нафига было заводить животину, если часто в разъездах?:mad: Нам с бабкой тока хлопоты да беспокойства, т.к. по ночам лезет под одеяло, а мне щекотно.:crazy:
Потом долго не могу уснуть, блин. ;(

Вложения

Сверху