Кто же из карася уху варит?!?!ЭЭЭх парни.....не едали ВЫ настоящего карасиного бульёнчика..
Но....будем в подробностях:
-берём карася(от пяточка до ладошечника)
Это изврат какой-то.
Простите, не сдержался.
Кто же из карася уху варит?!?!ЭЭЭх парни.....не едали ВЫ настоящего карасиного бульёнчика..
Но....будем в подробностях:
-берём карася(от пяточка до ладошечника)
Вкусно описал, аж захотелось!!ЭЭЭх парни.....не едали ВЫ настоящего карасиного бульёнчика..
Но....будем в подробностях:
-берём карася(от пяточка до ладошечника),в общепринятом варианте это "сорная рыба",головы долой,кишки тоже,а вот чистить не принципиально.Всё это с водой не менее 1 к 2.5 в пропорции с водой,но строго рыба в марлевом мешке,который переодически переваливаем.Минут 40-50 и снимаем с огня на часок накрыв крышкой.
Достаём мешок с рыбой,из которого практически вся мякоть находится в бульоне.А если ВЫ сподобились вместе с рыбой сварить хотя бы гусиное крыло......(именно гусиное),то не успеете ни поджарку ни картошку и тп положить....ложка мельхиоровая стоит в миске через час.
Саш, зря значит я ладошечников не беру, я то старый дурень раз сварил их с головой, с тех пор и не беру. Лето придёт попробую по твоему рецепту.ЭЭЭх парни.....не едали ВЫ настоящего карасиного бульёнчика..
Но....будем в подробностях:
-берём карася(от пяточка до ладошечника),в общепринятом варианте это "сорная рыба",головы долой,кишки тоже,а вот чистить не принципиально.Всё это с водой не менее 1 к 2.5 в пропорции с водой,но строго рыба в марлевом мешке,который переодически переваливаем.Минут 40-50 и снимаем с огня на часок накрыв крышкой.
Достаём мешок с рыбой,из которого практически вся мякоть находится в бульоне.А если ВЫ сподобились вместе с рыбой сварить хотя бы гусиное крыло......(именно гусиное),то не успеете ни поджарку ни картошку и тп положить....ложка мельхиоровая стоит в миске через час.
Как не берешь??? а на жареху?Саш, зря значит я ладошечников не беру,
Только на котлеты (при длине моего ножа), но тут Дима показал как разбирать жареную рыбу, летом попробую. А так я люблю жареную только морскую, она без костей, или судака.Как не берешь??? а на жареху?
Где это,ваше небритое величество,Вы слово УХА прочли?Ведь специально написал "БУЛЬЁНЧИК"Кто же из карася уху варит?!?!
Это изврат какой-то.
Простите, не сдержался.
Согласен,сладковато в чистом виде,но вот если специями поигратся.....Из карася не понравилась, сладкая какая то.
Ну водочка она лишь атрибут и то вовсе не обязательный.Вкусно описал, аж захотелось!!
Блин, а под водочку....а?
Cань, судя по описанию ("ложка стоит") это "рыбный хаш" (что и навело Олега на глубокую мысль о воТке).Где это,ваше небритое величество,Вы слово УХА прочли?Ведь специально написал "БУЛЬЁНЧИК"
Согласен,сладковато в чистом виде,но вот если специями поигратся...
А вот мысль правильная...Cань, судя по описанию ("ложка стоит") это "рыбный хаш" (что и навело Олега на глубокую мысль о воТке).
Да вообще то я, ее не того, ..., ну..., типа не люблю. Под словом "водочка" я подразумевал: компанию единомышленников, приятный разговор на общие темы, ну и конечно это...Cань, судя по описанию ("ложка стоит") это "рыбный хаш" (что и навело Олега на глубокую мысль о воТке).
Я Вас умоляю.Водка используется в приготовлении ухи например из "белой" щуки,таковую лавливал в Вологодчине,весом килограмм 12 очень неестественно светлая и жёсткая.Так вот водка используется в приличных количествах для смягчения мяса рыбы.Короче, опять всю кулинарию свели к поллитра.
Прикольно, говорят, что нельзя варить уху из леща, и тут же варят... А про ершей даже не вспомнили.Любителям ухи рекомендую опробовать вот такой способ приготовления ухи. Я только так и делаю, очень вксно!!!
С прошлого февраля ершами проникся. Колючие цуко, но навар ... Да икорка ещё. Няма.А нас дедушка Ленин учил - "доверяй, но проверяй!" - вот мы и проверяем!
Сегодня опять полсотни ершей, но периодически и густера, и плотва - она на точке присутствовала с самого утра. То есть, все так же, как и в те выезды. Без поклевок не сидели.
Если их готовить как мы с Игорем в прошлый раз, то даже я согласный )) Не чистить, не потрошить, бошки не отрезать... Даже не покололсяС прошлого февраля ершами проникся. Колючие цуко, но навар ... Да икорка ещё. Няма.
Нельзя ли поподробнее рецептик? Я в прошлом году по какой-то случайности пожарил некрупных нечищенных ёршиков, просто обваляв в муке/панировке. Изумительная вещь получилась, и по вкусу, и по удобству поедания, и в отсутствие каких-либо хлопот. Теперь в употреблении ершей, если попадаются, у меня вопрос не стоит совсем. И в уху - супер, и пожарить - тоже. Интересно, насколько независимые поиски в области ершиной гастрономии дали похожие результаты?Если их готовить как мы с Игорем в прошлый раз, то даже я согласный )) Не чистить, не потрошить, бошки не отрезать... Даже не покололся
Легко. Пришел уставший с рыбалки, свалил ершей в кастрюлю, залил водой, час варишь. Все.Нельзя ли поподробнее рецептик?