Корчма без ухи не бывает

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,591
Адрес
777-750
:rolleyes:ЭЭЭх парни.....не едали ВЫ настоящего карасиного бульёнчика..;)
Но....будем в подробностях:cool::
-берём карася(от пяточка до ладошечника)
Кто же из карася уху варит?!?!
Это изврат какой-то.:eek:
Простите, не сдержался. ;)
 

Karman

Участник
Регистрация
20 Апр 2010
Сообщения
63
Адрес
msk
Из карася не понравилась, сладкая какая то.
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,838
Возраст
53
Адрес
Балашиха
:rolleyes:ЭЭЭх парни.....не едали ВЫ настоящего карасиного бульёнчика..;)
Но....будем в подробностях:cool::
-берём карася(от пяточка до ладошечника),в общепринятом варианте это "сорная рыба",головы долой,кишки тоже,а вот чистить не принципиально:victory:.Всё это с водой не менее 1 к 2.5 в пропорции с водой,но строго рыба в марлевом мешке,который переодически переваливаем.Минут 40-50 и снимаем с огня на часок накрыв крышкой.
Достаём мешок с рыбой,из которого практически вся мякоть находится в бульоне.А если ВЫ сподобились вместе с рыбой сварить хотя бы гусиное крыло......:lick:(именно гусиное),то не успеете ни поджарку ни картошку и тп положить....ложка мельхиоровая стоит в миске через час.:D
Вкусно описал, аж захотелось!!:lick:
Блин, а под водочку....а?
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
:rolleyes:ЭЭЭх парни.....не едали ВЫ настоящего карасиного бульёнчика..;)
Но....будем в подробностях:cool::
-берём карася(от пяточка до ладошечника),в общепринятом варианте это "сорная рыба",головы долой,кишки тоже,а вот чистить не принципиально:victory:.Всё это с водой не менее 1 к 2.5 в пропорции с водой,но строго рыба в марлевом мешке,который переодически переваливаем.Минут 40-50 и снимаем с огня на часок накрыв крышкой.
Достаём мешок с рыбой,из которого практически вся мякоть находится в бульоне.А если ВЫ сподобились вместе с рыбой сварить хотя бы гусиное крыло......:lick:(именно гусиное),то не успеете ни поджарку ни картошку и тп положить....ложка мельхиоровая стоит в миске через час.:D
Саш, зря значит я ладошечников не беру, я то старый дурень раз сварил их с головой:mad::thumbdown:, с тех пор и не беру. Лето придёт попробую по твоему рецепту.
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
3,965
Возраст
66
Адрес
Магнитогорск
Как не берешь??? а на жареху?
Только на котлеты (при длине моего ножа), но тут Дима показал как разбирать жареную рыбу, летом попробую. А так я люблю жареную только морскую, она без костей, или судака.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,297
Возраст
49
Адрес
филевский парк.москва
Кто же из карася уху варит?!?!
Это изврат какой-то.:eek:
Простите, не сдержался. ;)
Где это,ваше небритое величество:D,Вы слово УХА прочли?;)Ведь специально написал "БУЛЬЁНЧИК"

Из карася не понравилась, сладкая какая то.
Согласен,сладковато в чистом виде,но вот если специями поигратся.....

Вкусно описал, аж захотелось!!:lick:
Блин, а под водочку....а?
Ну водочка она лишь атрибут и то вовсе не обязательный.
 
Последнее редактирование:

Nicky

Старожил
Регистрация
11 Сен 2009
Сообщения
2,643
Возраст
60
Адрес
M., Шаболовка
Где это,ваше небритое величество:D,Вы слово УХА прочли?;)Ведь специально написал "БУЛЬЁНЧИК"
Согласен,сладковато в чистом виде,но вот если специями поигратся...
Cань, судя по описанию ("ложка стоит") это "рыбный хаш" (что и навело Олега на глубокую мысль о воТке). :D
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,838
Возраст
53
Адрес
Балашиха
Cань, судя по описанию ("ложка стоит") это "рыбный хаш" (что и навело Олега на глубокую мысль о воТке). :D
Да вообще то я, ее не того, ..., ну..., типа не люблю. Под словом "водочка" я подразумевал: компанию единомышленников, приятный разговор на общие темы, ну и конечно это...:beer:
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,297
Возраст
49
Адрес
филевский парк.москва
Короче, опять всю кулинарию свели к поллитра.
Я Вас умоляю.Водка используется в приготовлении ухи например из "белой" щуки,таковую лавливал в Вологодчине,весом килограмм 12 очень неестественно светлая и жёсткая.Так вот водка используется в приличных количествах для смягчения мяса рыбы.
 

Snom

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
227
Адрес
СПб

ctencen

Старожил
Регистрация
9 Дек 2005
Сообщения
3,596
В тройной ухе, когда нет осетрины, на НВ всегда кладут в уху крупные куски крупного леща
 
Регистрация
1 Июн 2005
Сообщения
2,206
Возраст
58
Адрес
Москва
А нас дедушка Ленин учил - "доверяй, но проверяй!" - вот мы и проверяем!

Сегодня опять полсотни ершей, но периодически и густера, и плотва - она на точке присутствовала с самого утра. То есть, все так же, как и в те выезды. Без поклевок не сидели.
С прошлого февраля ершами проникся. Колючие цуко, но навар ... Да икорка ещё. Няма.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,660
С прошлого февраля ершами проникся. Колючие цуко, но навар ... Да икорка ещё. Няма.
Если их готовить как мы с Игорем в прошлый раз, то даже я согласный :))) Не чистить, не потрошить, бошки не отрезать... Даже не покололся :)
 

Андрей 57

Бывалый
Регистрация
18 Июн 2015
Сообщения
255
Адрес
город Орёл
Если их готовить как мы с Игорем в прошлый раз, то даже я согласный :))) Не чистить, не потрошить, бошки не отрезать... Даже не покололся :)
Нельзя ли поподробнее рецептик? Я в прошлом году по какой-то случайности пожарил некрупных нечищенных ёршиков, просто обваляв в муке/панировке. Изумительная вещь получилась, и по вкусу, и по удобству поедания, и в отсутствие каких-либо хлопот. Теперь в употреблении ершей, если попадаются, у меня вопрос не стоит совсем. И в уху - супер, и пожарить - тоже. Интересно, насколько независимые поиски в области ершиной гастрономии дали похожие результаты?:-?
 
Сверху