Компьютеры, интернет, вирусы и т.д.

artyom

2

slvn

Бывалый
это точно не 900-й.Здесь не воспроизведу по памяти,101-й с какими то буквами.Как посмотреть в компе не знаю,а наклейки все мертвы,заносил нах.
Если не 900-й, это меняет дело. Если 101-й, то с ХР лучше и правда не возиться, поставить штатную Win7. Под ХР там ничего нормально работать не будет. Посмотрел, там под ХР надо дрова внутри ковырять - нафиг-нафиг. Тебе никто это нормально не сделает. Так что проси приятеля Win7 установить по приезду, и без вариантов!

artyom

2
Так что проси приятеля Win7 установить по приезду, и без вариантов!
Серёг,я ж говорю,семёрку он не тянет.Минут 30-40 работает,а потом его пучить начинает.Я не знаю,как семёрка сама себя настраивает,но у меня она очень долго думает.На ХР я хотя бы могу быстро работать со своими таблицами,расчётами и т.д.Ну а видео,музыка,форумы и другое баловство,что же,приходиться терпеть.Главное работа.Я тему то поднял,думал может,что отвёрткой наладить можно.

OberstOliver

Старожил
Серёг,я ж говорю,семёрку он не тянет.Минут 30-40 работает,а потом его пучить начинает.Я не знаю,как семёрка сама себя настраивает,но у меня она очень долго думает.На ХР я хотя бы могу быстро работать со своими таблицами,расчётами и т.д.Ну а видео,музыка,форумы и другое баловство,что же,приходиться терпеть.Главное работа.Я тему то поднял,думал может,что отвёрткой наладить можно.
Привет Артемка. А сколько места на диске С у тебя?

Рой

Старожил
Минут 30-40 работает,а потом его пучить начинает.Я не знаю,как семёрка сама себя настраивает,но у меня она очень долго думает.На ХР я хотя бы могу быстро работать со своими таблицами,расчётами и т.д.
отключи ВСЕ украшательства,увелич размер виртуальной памяти до максимума, и удали лишнюю шнягу из автозагрузки и будет тебе счастье

slvn

Бывалый
Ты там посмотри все ж, чего за комп. Можно определить по комплектующим, я присылал тебе программку. А так, не понятно вообще о чем говорим...;)
Если x101xx - гемор страшный, тогда только 7-ка из-за видеодрайвера. Дело в том, что там стоит процессор со встроенной видяхой. Все в одном камне гоняет. Видеокарты нет вообще, она, грубо говоря, внутри процессора. Интел решила повыделываться, закосить под планшетные процы:crazy:. Памяти туда тоже не добавишь, она припаена к материнке. Так что надо ставить Win 7 starter, которая была изначально. А ты какую ставишь, небось ПРО какую-то? :)
Отверткой тут не поможешь уж точно:). И сейчас лучше забить! Если для работы устраивает, так и оставь все. Максимум, что можешь почистить систему от ненужного хлама. Еще можешь попробовать вместо Оперы Гугл Хром, возможно в инете будет быстрее, только окошек кучу не открывай.

euggn

Старожил
По моим ссылкам - аудио-видео драйвера на писишку именно 101 точно есть. И как раз - под ХР (правда, видеодрайвер там ХР-шный - без полноценной поддержки 10 директа, но ему ж на нем не в три-д игры играть! Драйвер ХР на ГМА 3600/3650 давно есть. Менее полноценный, чем на висту-семерку, но для офисного софта - рабочий).
Чем всю ситему переустанавливать, со всем софтом - проще эту в порядок привести.
По скрину его диспетчера устройств - там как раз "глюки" по аудио и сетевым устройствам (видео как раз даже вроде как нормально встало).
На звук драйвер - по ссылке.
Если драйверов на сетевые в моих ссылках нет - можно пробовать тупо скопировать их названия в гугль и прогнать поиск ХР шных дров по сети. Вроде как железо там - не самое "экзотическое", все должно найтись.

Рой

Старожил
плин, что ж у Вас за аппараты, если Вы с дровами мучаетесь??? если совсем лень или не достаточно навыков по поиску дров, то можно поступить проще, установить хотя бы DriverPack Solution, прога сама протестирует дрова, залезет на оф сайты и скачает, самому надо тупо нажать потом кнопку установить и все

artyom

2
Олег привет,60 гигов.Сергей,Х101СН.

artyom

2
По моим ссылкам - аудио-видео драйвера на писишку именно 101 точно есть. И как раз - под ХР (правда, видеодрайвер там ХР-шный - без полноценной поддержки 10 директа, но ему ж на нем не в три-д игры играть! Драйвер ХР на ГМА 3600/3650 давно есть. Менее полноценный, чем на висту-семерку, но для офисного софта - рабочий).
Чем всю ситему переустанавливать, со всем софтом - проще эту в порядок привести.
По скрину его диспетчера устройств - там как раз "глюки" по аудио и сетевым устройствам (видео как раз даже вроде как нормально встало).
На звук драйвер - по ссылке.
Если драйверов на сетевые в моих ссылках нет - можно пробовать тупо скопировать их названия в гугль и прогнать поиск ХР шных дров по сети. Вроде как железо там - не самое "экзотическое", все должно найтись.
На одну из ссылок комп ругается.По второй буду посмотреть.

Desperado

Старожил
Присоединяюсь. Семерка, по ощущению - "поживее" ХР. Во всяком случае, на довольно слабом нетбуке (процессор - даже не целерон, а нетбучный "кастрат", цешка) с двумя гигами после установки седьмой винды после ХР субъективно - стало чуть лучше. Поживее.
Поддержу эту мысль. Так как имею такой же набор загружаемых при старте приложений как на нетбуке, так и на ББ, нетбук на семерке грузится значительно быстрее и не тормозит с антивирусными обновлениями, чего не сказать про самолёт на ББ - но на ХРях. Его я включаю и иду пить кофе, потом через 10 минут прихожу и работаю, всё загружено и готово. И без нервной суеты.

euggn

Старожил
Если не абстрактно, а предметно - то:

1. семерка уже была и Артема не устраивало поведение машины (хотя в целом, "абстрактно" - "облегченная семерка" на нетбуках вполне живая - но мы исходим из того, что написано конкретно).
2. ХР, как следует из постов (по конкретному случаю) - более-менее живая, под нее установлен некий софт и Артем на машинке - работает. Напрягают только "часики".
3. Переустанвка системы требует, как минимум, наличия рабочей копии, времени и переустановки всего софта (еще если есть все дистрибутивы под рукой, плюс время).

Исходя из этого, на мой субъективный взгляд - если "выбирать из двух зол" - более простым и логичным выглядит попробовать привести в порядок ТЕКУЩУЮ систему (что она "не в порядке" видно из скриншота диспетчера). А потом - посмотреть...

Так как все снести и поставить заново (а то еще и винт формантнуть) - никогда не поздно. Но гиморно, затратно по времени и требует наличия гораздо большего количества софта (с возможными навыками его конфигурирования), чем установка двух-трех драйверов по готовым ссылям и, возможно, прогона всех логических дисков - приличным, рабочим антивирем (хотя, возможно, после установки "дров" - и это не понадобится).

Глобальный снос всего сделать никогда не поздно. Но последующая возня будет равносильна "заправке" нового нетбука (который с уже установленной и заведомо рабочей лицензионной виндой сейчас меньше десятки стоит, как приличная удочка с катухой + шнурок с оснастками).

artyom

2
Сверху