Колбасные изделия своими руками в домашних условиях.

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,652
И образцы на "тестирование" будут? :)
Будет гораздо лучше. Простая и понятная методика изготовления. Каждый сможет повторить в домашних условиях. Ни дорогостоящего оборудования, ни специального образования не требуется!
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Вот сделал 2 варианта ветчинно-рубленой в полиамидной в в белковой оболочке. В полиамиде понравилась больше, т.к. более сочная, даже немного дрожалки внутри получилось. Воды добавлял около 5%IMG_20210125_195445_.jpgIMG_20210126_075540_.jpg
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,652
Конечно ветчина это полиамид. А сервелаты всякие, это фиброуз :)
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Вчера был выходной, немного готовил. Ветчина с маслинами. Не очень выраженная структура, не полностью остыла. Градусов так 35.

1.png2.png3.png
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Через несколько дней заканчивается нерестовый запрет и впереди выезды на рыбалку с ночевкой. А что может быть вкуснее и универсальние копченой рульки. Ее и в яичницу, и в кашу да и на бутерброд можно бросить.
2021-06-06 16-54-19.jpg2021-06-06 16-54-46.jpg2021-06-06 18-35-05.jpg2021-06-06 18-35-09.jpg2021-06-06 18-35-19.jpg
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Сегодня решил покулинарить после долгого перерыва. Получилось отменно. Немного поэкспериментировал с приправами С температурой, при подваривании не переборщил, мясо получилось нежное и сочное.
20211003_155258.jpgIMG-20211003-WA0005.jpeg20211003_155305.jpg20211003_173032.jpg20211003_173038.jpg20211003_173047.jpg20211003_183006.jpg
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Выглядит, конечно, очень хорошо. Надеюсь как-нибудь и сам в этом деле набить руку. Вопрос: как долго может хранится такое мясо в готовом виде?
Копченые продукты хранятся долго. Беря с собой на рыбалку рульку, даже в самую жаркую погоду, она "чувствует" себя хорошо, даже при выезде на несколько дней.
После приготовления один кусок отправляется в холодильник, остальное в морозилку. Как заканчивается в холодильнике и появляется охота к копченому, достается новый кусок из морозилки. Когда готовлю ветчину, а вечинница у меня большого диаметра, готовая ветчина режется поперек, один кусок в холодильник, второй в морозилку. В ветинницу влезает 2 кг. мяса.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Давно хотел воплотить в жизнь рецепт курицы горячего копчения, и вот чудо, минусовая температура, залповый снег и сильный ветер скорректировали планы. Курицу готовил по стандартному плану. Замариновал сухим способом, благо насыщение продуктов в магазинах водой вполне достаточное.;) После маринации, процесс термической обработки. Ну а потом в коптильню. Получилось неплохо. Обед прошел в теплой семейной обстановке.
20220327_090928.jpg20220327_090944.jpg20220327_125154.jpg20220327_125202.jpg
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
А это я заканчивал сегодня. Сделал небольшую заготовку на сезон открытой воды, которая отправилась в морозилку. Фотографии выложил в порядке производственного процесса, маринование, тепловая обработка, копчение. Копчение делал умеренное чтобы уменьшить вкус горечи на поверхности продукта сейчас продукт отдыхает, ну а потом в морозилку.
20220416_223652.jpg20220418_170218.jpg20220419_143648.jpg20220419_143654.jpg20220419_164548.jpg
 

Ridder63

Moderator
Команда форума
Регистрация
22 Фев 2008
Сообщения
3,079
Адрес
Барнаул
Копчение делал умеренное
Андрей а у меня проблема, так как переехал и не знаю как соседи отнесутся к копчению во дворе :D На прежнем месте дворик маленький был и дружный, а здесь хз, даже соседей не видел толком:D придется наверное на рыбалках этим заниматься.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Андрей а у меня проблема, так как переехал и не знаю как соседи отнесутся к копчению во дворе :D На прежнем месте дворик маленький был и дружный, а здесь хз, даже соседей не видел толком:D придется наверное на рыбалках этим заниматься.
Я умудряюсь на балконе. Гидрозатвор решает все проблемы, шланг за борт. Тем более, что продукты уже получили термообработку. 20-30 минут абсолютно хватает.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Как-то давно я ни чего не коптил. А тут на днях мясо по неплохой цене досталось. Вначале засолка, затем термическая обработка и копчение. После копчения окунание в кипяток, всех кусочков. Что снимает с них лишнюю горечь и придает легкий блеск. Старался.
20220914_105631.jpg20220914_105838.jpg20220914_111109.jpg20220914_111445.jpg20220914_164522.jpg20220914_165226.jpg20220914_171217.jpg20220914_171229.jpg20220914_183332.jpg20220914_183338.jpg20220914_185204.jpg20220914_185727.jpg
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Готовлюсь к наступлению Нового года. Рулет с сыром, зеленым луком и маслинами должен быть вкусным. Но еще не пробовал. Пусть отдыхает и охлаждается.
20221216_152807.jpg20221216_152813.jpg20221218_160505.jpg20221218_174527.jpg20221218_174534.jpg
 
Сверху