Колбасные изделия своими руками в домашних условиях.

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Вчера после работы приготовил немного ветчины. Сегодня уже пошла на бутерброды. Экспериментировал со вкусом итальянской колбасы ветчинная рубленая Галантина. Фарш как связующий наполнитель не применял. Весь фарш консистенцией 1х1 см. Мой вывод, что мелкий фарш как связующее необходим. Фарш выполнен из свинины и куриных желудков. Несмотря на определенные недостатки, получилось вкусно.
IMG_20201220_101426_1.jpgIMG_20201220_101546_2.jpgIMG_20201220_111640_2.jpg
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Насмотрелся на твои художества, вчера сгонял за курятиной, сейчас сварил, охлаждаю. Ни разу ветчину не делал, посмотрю, что получится.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Вот, пробу снимаем! :lick:
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Вот, пробу снимаем! :lick:
Попробую "переплюнуть". Подготовка мясной нарезки к Новому году. Могу добавить, что куриные бедрышки с хреном, картофелем и квашеной капустой (средней закваски) "заскакивают" во внутрь без помощи рук и столовых приборов.
IMG_20201220_161629_1.jpgIMG_20201220_161645_1.jpgIMG_20201220_161704_2.jpgIMG_20201220_183802_2.jpgIMG_20201220_183812_1.jpgIMG_20201220_184054.jpgIMG_20201220_184105_1.jpgIMG_20201220_184315_2.jpgIMG_20201220_184640_1.jpg
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Фотка не прицепилась
v1.jpg
 

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
Попробую "переплюнуть". Подготовка мясной нарезки к Новому году. Могу добавить, что куриные бедрышки с хреном, картофелем и квашеной капустой (средней закваски) "заскакивают" во внутрь без помощи рук и столовых приборов.
Посмотреть вложение 529463Посмотреть вложение 529464Посмотреть вложение 529465Посмотреть вложение 529466Посмотреть вложение 529467Посмотреть вложение 529468Посмотреть вложение 529469Посмотреть вложение 529470Посмотреть вложение 529472
Адрес давай!!!
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Сегодня ветчинка настоялась, вкуснее раз в пять, не меньше. Надо на НГ чего-нибудь сварить такое-эдакое.
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
К Рождеству приготовил Таллинскую, Украинскую жареную и из накопившихся остатков Дружбу. Пока бегал за телефоном, жареная ушла как дети в школу) практически из горла вынул, чтобы сфоткатьIMG_20210108_111959.jpgIMG_20210108_112106.jpg
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
А я купаты делаю в бараньей череве, по собственному рецепту. Напомнил, прямо захотелось :)
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
А почему именно в бараньей? Они ведь тонкие очень будут или в собственном рецепте так задумано? Скажи хоть из чего фарш
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
А почему именно в бараньей? Они ведь тонкие очень будут или в собственном рецепте так задумано? Скажи хоть из чего фарш
Не такие уж и тонкие (22-24 черева), зато прожариваются хорошо :) Фотки под рукой нет. Фарш - говядина, свиная шейка и грудинка 0,7-0,7-1. Все секреты раскрыл :)
Да, и жарить надо на сковородке с ребрами обязательно.
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
Не все еще!
В кипятке предварительно бланшировал?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Не все еще!
В кипятке предварительно бланшировал?
Нет. Через восьмерку прогнал, воду добавил, на ночь в холодильник. Далее 2 яйца, соль, специи, набил, заморозил.
 

AVP58

Бывалый
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
320
Адрес
Пенза
А воду зачем в купаты? для облегчения набивки?
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Ровно для того же, что и всегда - сочнее, мягче и тд, чтобы не сухие получались.
Вода должна быть очень холодной. Обычно на 2 кг. фарша добавляется 100 мл. воды. И это все хорошо перемешивается до полного поглощения воды фаршем.
 
Сверху