Катушки Shimano

Со временем приходит понимание матчасти снастей. По началу многие ловили шиманками 4000ми и не жужали. Но правда в том, такой размер катушки мал для кормушек 100+. Размерность Шимано на два размера меньше чем у Дайвы и если Дима ловил Регалом 3500-4000, то по шимане это 6000й размер. Ловить 4000ми Шиманками можно на хэвике, но не разу не комфортно. Гораздо приятней тягать более мощными катушками, но тут есть засада, и за слабых задних тормозов большие размеры не делаются и поэтому ресурс по Г П таких катушек огроничен. Поэтому на хэвиках лучше иметь 6000 по шимано.
...у меня на шимано выше 100гр кормушки, хотя ловлю редко, стоит шимановский байт 6000, ловлю и горя не знаю. тяга как у паровоза! у Николая есть такая, но он че то мудрить начинает...

slvn

Бывалый
...у меня на шимано выше 100гр кормушки, хотя ловлю редко, стоит шимановский байт 6000, ловлю и горя не знаю. тяга как у паровоза! у Николая есть такая, но он че то мудрить начинает...
Речь заведена не про байты, а про задний шимановский привод. Он на всех моделях почти одинаковый и идет до 4000-го размера с максимальной нагрузкой (по каталогу) на фрик в 3 кг.

Речь заведена не про байты, а про задний шимановский привод. Он на всех моделях почти одинаковый и идет до 4000-го размера с максимальной нагрузкой (по каталогу) на фрик в 3 кг.
...речь идет о том, что выше 100гр, надо ставить тяговитую катушку и не мучить попу!

...а выдрючиватся надо на весах до 50гр!

Sергей

Бывалый
Ну тип фрикциона не влияет на мощность катушки. Тут речь идет только об удобстве.
Ведь фрикцион используем только после результативной поклевки.
А вот флажок позволяет не крутить фрикцион лишний раз.

slvn

Бывалый
...речь идет о том, что выше 100гр, надо ставить тяговитую катушку и не мучить попу!

...а выдрючиватся надо на весах до 50гр!
Это безусловно, только тяговитость и фрикцион вещи разные - несвязанные совсем. Делим мух от котлет.
Причина в том, что у шиманятины всей шайбы на фрике 15 мм в диаметре и с дырой в середине 8 мм. Они пластиковые жмутся здоровой пружиной. Хоть тебе катана 2500, хоть тебе 4000 супер GT. Площадь шайбы смехотворная, посчитать можно, но лень:)
... нормальный задний фрик просто не получится.

Это безусловно, только тяговитость и фрикцион вещи разные - несвязанные совсем. Делим мух от котлет.
Причина в том, что у шиманятины всей шайбы на фрике 15 мм в диаметре и с дырой в середине 8 мм. Они пластиковые жмутся здоровой пружиной. Хоть тебе катана 2500, хоть тебе 4000 супер GT. Площадь шайбы смехотворная, посчитать можно, но лень:)
... нормальный задний фрик просто не получится.
...я не в курсах новых изысков, у меня две задне фриковых шимано байт аеро 8000 ими можно параходы буксировать!

Boyarin

Бывалый
Да не мудрю я. Тяжеловата 6000 DL для биста мульти хеви. К тому же, привычка к заднему фрикциону остается куда же её денешь.

Последнее редактирование:

Майор

Старожил

lexussan

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пречитал тему, но так на 100% и не понял подойдет ли шпуля от Shimano Twin Power 4000XT-RA к катушкам Shimano Super 4000 RA и RB? Буду премного благодарен за подсказку))

Майор

Старожил
Здравствуйте уважаемые форумчане! Пречитал тему, но так на 100% и не понял подойдет ли шпуля от Shimano Twin Power 4000XT-RA к катушкам Shimano Super 4000 RA и RB? Буду премного благодарен за подсказку))
Посмотри вот здесь http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/o_vzaimozamenyaemosti_shpul_u_bezynercionnyh_katushek_shimano_r_posle_2003_goda/

lexussan

Новичок
Спасибо большое!
Если кому интересно:
"шпули от четырехтысячных «эспайров» и «твинов» встают и на P3, и на «суперы» и «страдики», но фиксируются на штоке слишком низко, так что у P3 (где шток короче и ход шпули меньше) намотка совсем никуда не годится (на нижнюю часть проема леска не наматывается вообще), а у «суперов» и «страдиков» даже при регулировке с помощью шайб получается сильный обратный конус."

baracuda

Новичок
Добрый день. Посоветуйте катушку!!! Выбрал Shimano Aernos 4000 FA на фидер Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 Тест от 0 - 90г. Кто что может посоветовать по поводу катушки? Может Shimano Aernos 3000 SFA подойдет или маловата будет?

Dood

Бывалый
... Посоветуйте катушку!!! Выбрал Shimano Aernos 4000 FA на фидер Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 Тест от 0 - 90г. Кто что может посоветовать по поводу катушки?...
У меня когда-то была такая катушка Shimano Aernos 4000 FA. Особых нареканий к ней нет, но официально клипса предназначена производителем лишь для защемления конца лески при транспортировке катушки, скажем так. Т.е. под этой клипсой очень часто могут быть заусеницы, которые могут повредить шнур/леску во время фидерной ловли на заклипсованной дальности.
Поэтому я взял Shimano Aernos 5000 СFA - клипса на ней круглая, без заусениц; вымотка по паспорту 90 см/1 оборот, а не 80 см/1 оборот, как у 4000-ка. Юзаю на Датч Мастере 12,8"-60 гр, нареканий нет, все нравится.

baracuda

Новичок
Что то не могу загуглить такую катушку Shimano Aernos 5000 СFA... Нет такой нигде. Просто не хотелось ехать, смотреть своими глазами, но по размеру Shimano Aernos 4000 FA подойдет к фидеру Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 или лучше Shimano Aernos 5000 FA брать?

Dood

Бывалый
Что то не могу загуглить такую катушку Shimano Aernos 5000 СFA...
У нее есть два основных варианта написания: Shimano Aernos 5000 СFA и Shimano Aernos С5000 FA - это одна и та же катушка.
У меня гуглятся оба варианта, но прямые ссылки дать не могу - на этом форуме запрещено выкладывать ссылки на многие интернет-ресурсы.

tutsan

Старожил
У нее есть два основных варианта написания: Shimano Aernos 5000 СFA и Shimano Aernos С5000 FA - это одна и та же катушка.
У меня гуглятся оба варианта, но прямые ссылки дать не могу - на этом форуме запрещено выкладывать ссылки на многие интернет-ресурсы.
Только на Российские.

baracuda

Новичок

Речь идет вот об этом агрегате? На фото 2500 модель, но 5000 такая же только размер естественно больше. Тогда под фидер Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 Тест от 0 - 90г. пойдет только 5000 моделька? Я правильно понял? Но вот клипса меня не радует, там она предназначена для других нужд. Вобщем сломал голову уже. Посоветуйте катушку Shimano или другой бренд под фидерок Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 Тест от 0 - 90г. Бюджет - 6000 руб. Кормушки будут 40, 50, 60, 70 + корм. Заранее благодарю всех кто откликнулся.

Сверху