А я про что пишу вам.Я и пишу про заднефрикционные.Разговор идет о катушке с задним фрикционом.А страдик ФА - это передний(на котором у Вас есть люфт технологический).
Последнее редактирование:
А я про что пишу вам.Я и пишу про заднефрикционные.Разговор идет о катушке с задним фрикционом.А страдик ФА - это передний(на котором у Вас есть люфт технологический).
Похоже, что так и должно быть. У меня две Shimano Nexave 3000 (почти тот же Exage). Продольный люфт тот же. Отловил ими прошлый сезон с разными плетёнками. Леску укладывают нормально, при забросах не было ни одного захлёста, ни бороды, ни петель. А чего ещё желать? В подобных случаях, если всё нормально работает, правильно люди говорят: не заморачивайся.Хочу задать вопрос владельцам Shimano Exage 4000 RA. Приобрели тут пару таких катушек, катушки симпатичные, но как то шпуля сидит свободновато (1,5-2 мм - продольный люфт). Причем на обоих катушках и на обоих шпулях в каждой катушке. Это так и должно быть?
На Супере продольный люфт шпули тоже есть.Но;Вставляем шпулю на вал ротора до упора-первое положение.Потом выдвигаем ее на себя-щелчок -второе положение.Что очень даже удобно при намотке лески на шпулю(создания нужного профиля намотки).Чередуя эти положения можно добиться нужного для себя профиля намотки всегда,что предотвращает лазание внутрь самой шпули.Можно(если залезть внутрь шпули) подрегулировать профиль и шайбами,но на моей катушке потребности в этом нет. Считаю,что на совершенно "нулевой" катушке убирать этот люфт нет смысла.Сначала попробуй половить,а потом уж крути как хочешь.Хотя это мое личное мнение.Хочу задать вопрос владельцам Shimano Exage 4000 RA. Приобрели тут пару таких катушек, катушки симпатичные, но как то шпуля сидит свободновато (1,5-2 мм - продольный люфт). Причем на обоих катушках и на обоих шпулях в каждой катушке. Это так и должно быть?
Извиняюсь, как можно залезть внутрь шпули? Где там шайбы и проч.?Можно(если залезть внутрь шпули) подрегулировать профиль и шайбами
С Exage MRA как раз идут матчевые шпули. Вы бы уточнили, что за Exage?Кто нибудь вкурсе. Есть на exage 4000 матчевые шпули? Если нет, то может подходит от какой нить другой серии?
Как раз комплектация шпуль очень даже зависит от модели. 3000, 4000 - это размер шпуль, но не их конфигурация. По этому номеру даже не понять, передний фрикцион, или задний, надо уточнять модель катушки.У меня 4000 RA....я думал что матчевая шпуля идет в комплекте с 3000, независимо ra, rb или mra.
Если найдешь,то очень дорого!Реальней купить вторую катушку с мелкими шпулями!У меня 4000 RA с задним фрикционом. Шпули две в комплекте, но они одинаковые, хотелось бы прикупить к ней матчевую шпулю - это вообще реально?
Реально, почему нет. Но придется побегать - поискать. Я в экстриме видел палатку , где на витрине была целая куча шимановских шпуль. И в Спорт-Хите тоже ...У меня 4000 RA с задним фрикционом. Шпули две в комплекте, но они одинаковые, хотелось бы прикупить к ней матчевую шпулю - это вообще реально?
А цена?Добавил тыщу,и купил целую катушку(я имею ввиду,если купить две шпули)!Реально, почему нет. Но придется побегать - поискать. Я в экстриме видел палатку , где на витрине была целая куча шимановских шпуль. И в Спорт-Хите тоже ...
От страдика шпуля встает как родная.У меня 4000 RA с задним фрикционом. Шпули две в комплекте, но они одинаковые, хотелось бы прикупить к ней матчевую шпулю - это вообще реально?
Нормальная катушка за свои деньги!И передатка что надо!ПРИВЕТ!!! А как насчет этой модельки-годитсяShimano, Япония, катушка безынерционная спиннинговая
Катушка Shimano Catana 4000 RA
Задний фрикцион; Количество подшипников 3; Передаточное число 5,1:1; Размер шпули 0,40 мм / 100 м; Намотка лески в расчёте на 1 оборот рукоятки - 81 см; Запасная шпуля; Вес 370 гр « подробнее »
Я катану когда крутил, она мне вааще не понравилась. По мне, уж лучше тогда дайву. Или доплатить до нормальных серий шиманы.Нормальная катушка за свои деньги!И передатка что надо!