По принципу "битому неймётся" поехал опять сегодня туда же.
Приехал в начале восьмого. Мог бы и раньше - но "дорожная история". Еду я по Н. Риге, снежок, метёт. И вдруг на встречке жигуль вылетает на разделительную и пошёл кувыркаться...Останавливаюсь, подбегаю - может, вытаскивать надо кого-то, скорую и т.д...Ни фига! У мужика - только царапина на щеке + шок. Он на обгоне слишком разогшался и влетел в выбоину... В общем, поставили мы его машинку на колёса, вытянули из сугроба, поехал я дальше...
Пришёл на место, нашёл свои лунки, даже не закармливал - и так клевать начало, подлещик, густёрка...Но счастье было недолгим. Через минут 40 припёрлись два козла и стали сверлить метрах в 3 от меня!!! мотивируя это тем, что ловили тут неделю назад...Да ещё опустили по ведёрной кормушке мотыля. Может, оно бы и дальше клевало, но с такими уродами не то что ловить - с..ть рыдом садиться неохота! На всём плёсе - полтора человека, а они на голову сели...Мне толпа в Москве осточертевает, я поэтому и на рыбалку в будни стараюсь, и ещё в 100 км от города ж..пами толкаться?
В общем, свалил я...И пошёл на один овражек затопленный, где я пару лет назад ловил. Из-за высокой воды в овражке 10 метров глубины оказалось...На всякий случай прикормил на глубине - но зря, в одной лунке удочка полдня проболталась - даже мотыля не тронуло, во второй - изредка ерши (но крупные). Обсверлил я там всё что можно, но рыбу нашёл (плотву с густерой) - узкой полосой на склонах на глубине от 5 до 6 метров. Рыба абсолютно неподвижная, по 1-2 штуки из лунки. Если прикармливать - то максимум 4 штуки из лунки, причём клюёт сразу - возвращаться бесполезно, только матросики. Клевало на игру, на стояк - пусто, причём треть рыб попалась сантиметрах в 15-20 от дна. Итог - примерно 3 десятка, 2.2.кг. Плюс несколько штук, поёманных с утра - в основном подлещики грамм по 100-150. Плотва хорошая - от 50 до 100 грамм, густёрка(хотя их всего штук 5 или 6) мелкая, причём подозреваю, что вся с солитёром.
Весна пока не чувствуется - ловил на леску 0.07 - рыба практически не сопротивляется, как гирька висит