Вам нравится быть бета-тестером за свои кровные? Мне нет.
Да мне тоже не нравится, но ктож меня сирого спросит-то? "Если пипл и так схавает", то зачем монстрам экономики терять деньги? А мы тут, слава Богу, и занимаемся тем, чтоб не попасть "как кур в ощип". Теперь, "типа вернемся к теме, а то грозные модераторы нас забанят, и так нафлудили шипко".
За всю Одессу говорить не буду, скажу только за себя. Вот нужна была катушка в размере 5-6 тыс., с прицелом на хэвик. Недорогая лебедка под тонкую плетню. Из опыта: Если бы у Эксии был такой размер, взял бы ее. У Регала нет бесконечника (знаю что и без него многие катушки мотают превосходно, но "пунктик" в голове сидит издавна). Ультегра, как-то деликатна для этого на мой взгляд, да и ценник. Остальные, что есть, или не нравятся, или не подходят. Говорила мама: "если своего ума нет, спроси у умных людей". Вот бы попал сейчас и с Регалом и Эксией, судя по отзывам. (Ребята, читайте форумы). Если бы на спин, то смотрел бы более дорогие варианты, но на фидер не готов пока катушку за 15-20 тыр. поставить.
И тут о "ЧУДО". Престон... Посмотрел фотки изнутри. "Железо" - добротно. Подшипники - богато. Фирма - "круто". Цена - низкая. Но я уже давно ни в сказки, ни в чудеса не верю... Мерседес по цене жигулей не встречал пока. Значит на чем-то сэкономили. На конструктиве - нет. Значит на материалах или технологии. Делают в Китае. Для Китая нормальная тема (без шуток, если кому интересно расскажу отдельно). И тут критично, знает ли заказчик об этой (и о всей ли) экономии? А кто мне скажет-то? И тут в отзывах натыкаюсь на косяки данных катушек. Теперь уже не важно, знает или нет. Будут исправлять, имя дороже стоит. Так, что пока не устаканят соотношение цена-качество, по идее должно быть все нормально. Но на раскрутке у них новая линейка катушек. И значит PXR ждет участь Регала. Через сколько? А я не знаю. Кто-ж мне сирому скажет-то...
Ну вот, как-то так. Может кому и пригодиться сия информация. Предупрежден, значит вооружен.