Катушки DAIWA

Александр1

Участник
Подскажите по катушке Procaster 3050X/ Хочу поставить ее на медиум под кормушки 30-60г. Справится с этими задачами? Ну и по надежности интересует

Последнее редактирование:

ip_86

Новичок
Всем привет!

Собираюсь покупать Foton 3,6 100г. Подбираю катушку с бейтраннером. Выбрал Daiwa Regal-Z 3500BR. Собрался уже покупать в yourfish - сказали нет этой модели. Вместо нее предложили Daiwa Regal-Z 4000BR - не будет ли слишком большая?

И второй вопрос - есть еще DAIWA Regal Plus 3500 BRI AB - чем она от Z отличается принципиально?

Dood

Бывалый
...есть еще DAIWA Regal Plus 3500 BRI AB...
Отвечу с уклоном выявления "странности" катушки DAIWA Regal Plus 3500 BRI AB: мне все нравилось в этой катушке, но после пары десятков рыбалок с кормушками в 100-120 граммов + прикормка случился непредвиденный конфуз с пружиной дужки лесоукладывателя: при подсечке Рыбоида - с последующим началом выматывания оснастки - дужка лесоукладывателя отклоняется в сторону открывания, в результате чего шнур не наматывается на шпулю. Наверное, что-то не так с вышеназванной пружиной.
Лечение простое - надо приловчиться каждый раз удерживать рукой дужку от самооткрывания, а если не успел, тогда тоже рукой возвратить дужку в закрытое состояние.
Сильно не хочу огорчать, наверное, это единичный случай, и такая дефектная катушка попалась лишь только мне. Наверное, нужно эту катушку юзать с кормушками не более 60 граммов + прикормка....

KBE

Бывалый
У меня на катушке DAIWA Regal XIA за 4года эксплуатации злополучная пружина дужки лесоукладывателя ломалась 2раза. Думаю у всех катушек серии Регал пружина аналогичной устаревшей конструкции. Она изготовлена так, что работает не на сжатие продольное, а на поперечное скручивание из-за чего нагрузки на неё очень велики и металл со временем устаёт. На современных катушках такая пружина работает только на сжатие-разжатие.

Disa

Бывалый
И второй вопрос - есть еще DAIWA Regal Plus 3500 BRI AB - чем она от Z отличается принципиально?[/QUOTE]
Конструктивно не отличается ничем . Отличается качеством изготовления и сборки. Regal plus bri ab 3500s ( мелкая шпуля ) отработала уже четыре сезона с двумя т.о. Косяков не обнаружено . Regal Z крутил в магазине - не понравилась , показалась более нежной какой то . Производство - Вьетнам. Говорят есть Китай , они лучше.

Vadkh

2
Ну вот, эпопея с тюнингом Сертейта завершилась.
Катушка у меня. Получив катушку от курьера привез ее на работу и началось торжественная распаковка.
Итак я получил тюнингованную катушку Daiwa Certate HD 3500 с новой главной парой от Хайпер Кастома, новые накладки и бонус от продавца - новую заднюю накладку на корпус. Также в посылке были вложены все старые запчасти ГП, накладки.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Катушка крутится идеально, без намека на какой нибудь люфт. Как никак на заводе перебирали.
Старая ведущая шестерня без следов износа вообще. Хотя лакокрасочное покрытие покоцано.
То есть внутри у нее было все в порядке.
[/URL][/IMG] В итоге получил Сертейт Хайпер Кастом за 400 бачей( 250 -катушка, 190 - заводской тюнинг, 12 - почта.)
Так что на 14 Торнамент Лонг катушку подготовил. На 13 Торнамент Лонг у меня простой Сертейт 3500 и на 13.5 Торнамент - Сертейт 3000
Полный феншуй. 8-) К сезону готов.:crazy:

berserk

Старожил
Vadkh а на каком ресурсе ты с дайвой списывался или созванивался? не знал что у них есть такая услуга8-D

Vadkh

2

slvn

Бывалый
Катушка крутится идеально, без намека на какой нибудь люфт. Как никак на заводе перебирали.
Полный феншуй. 8-) К сезону готов.:crazy:
У них там наврняка стенд специальный для сборки и центровки ГП. Там доли мм выставлены. Не то что на серийных катухах. Тут у меня твин лежит, например, с люфтом хорошим. Чел говорит, что он новый был такой. В общем, хорошее и относительно (альтернатив) недорогое решение - поздравляю:thumbup:

Vadkh

2
У них там наврняка стенд специальный для сборки и центровки ГП. Там доли мм выставлены. Не то что на серийных катухах. Тут у меня твин лежит, например, с люфтом хорошим. Чел говорит, что он новый был такой. В общем, хорошее и относительно (альтернатив) недорогое решение - поздравляю:thumbup:
Рад слышать, что растет понимание у народа и цена за катушку в 14500рублей не пугает.;)
Так, по большому секрету, скажу. В Японии катушки собираются на небольших семейных фирмах, которые на субподряде у монстров Д и Ш. Потому японская сборка и ценится.
Какой Твин люфтит? Наверняка заднетормозной Малазийской сборки, в котором Твин Повер только название. Японские Твины не люфтят.

AlPal

Участник
Добрый день. Есть две катушки DAIWA Regal 3500 XiA, одной отловил три сезона, другой два. Фидеры COLMIC Valiant 3.6 до 80г и COLMIC Sienna XT 3.9 до 160г. К катушкам вопросов нет, все устраивает, только вот та которая постарше скоро прикажет долго жить (по моей вине). Новую DAIWA Regal 3500 XiA у нас можно найти за 1900 руб., но в одном магазинчике уже года четыре лежит новая DAIWA Regal 3500 Xi ещё китайской сборки и стоит она там почти 2900 руб. Вопрос: как по качеству и надёжности были первые Regal-ы именно Xi по сравнению с теми, что продают сейчас, может стоит взять её. Брака в катушке не нашел, все работает идеально, но нужно наверное проверить смазку, т. к. ролик лесоукладывателя провернулся сначала с трудом, потом разработался (скорее всего за это можно просить скидку). Или посмотреть для Сиенны что другое?

Starnak

Administrator
Команда форума
Новую DAIWA Regal 3500 XiA у нас можно найти за 1900 руб., но в одном магазинчике уже года четыре лежит новая DAIWA Regal 3500 Xi ещё китайской сборки и стоит она там почти 2900 руб.
Беги и хватай. У меня они 6 лет (подчеркиваю, не сезонов, а ЛЕТ, в т.ч. зимой на фидере и осенью на спиннинге) отпахали и лежат, ушли на пенсию. Ну появились люфты кое-где, не без того, но я могу прямо сейчас взять любую из них и пойти с ней на рыбалку. Сторгуй только малость, 2900 это жлобство :)

AlPal

Участник
Буду в городе только в понедельник. Лишь-бы раньше кто-нибудь её не схватил.:lick:

Oleg_GOR

Бывалый
Беги и хватай. У меня они 6 лет (подчеркиваю, не сезонов, а ЛЕТ, в т.ч. зимой на фидере и осенью на спиннинге) отпахали и лежат, ушли на пенсию. Ну появились люфты кое-где, не без того, но я могу прямо сейчас взять любую из них и пойти с ней на рыбалку. Сторгуй только малость, 2900 это жлобство :)
Неправильно Дмитрий сказал, не беги, а лети... :) У меня такая, только малютка в размере 2500 больше 10 лет. Полжизни на джиговом спине трудилась. Полжизни кормаки от 70 до 100 гр + корм таскала. В этом году делал ТО, все как новое. Никогда не думал, что "Сделано в Китае" будет мерилом качества... ;) Только смазку меняй, она уже деревянная. Вот фото пары:

http://uploads.ru/RDGMg.jpg
http://uploads.ru/4dcnI.jpg

Напрямую, что-то не вставляются. А цена и тогда уже на них была около 2,5 тыров.

Сверху