для размышления и точной подсказке,все таки неплохо бы фото посмотретьБуду кумекать,если дельные мысли есть как убрать зазор и сделать впритык,напиши.Да,всё быстрее ,быстрее,поэтому так и получилось.
для размышления и точной подсказке,все таки неплохо бы фото посмотретьБуду кумекать,если дельные мысли есть как убрать зазор и сделать впритык,напиши.Да,всё быстрее ,быстрее,поэтому так и получилось.
Виталий,на работе и дома кислород перекрыли капитально,времени в обрез,да и на рыбалку ещё надо успеть,поэтому фотки- "как только-так сразу".Если не западло ,глянь любую Шимкину схему,я думаю названия этих прибамбасов на всех их катушках будут одинаковыми.Сам вал- Anti -Reverse Cam,ручка переключения-Anti-reverse Lever с болтиком,установлена снаружи катушки.Вот в этой паре нет люфтов и зазоров.Зазор внутри между парой: 1-вал(Anti- Reverse Cam) и 2-рычагом вкл.,выкл.роликового подшипника(Anti-reverse Cam Plate).2 как бы надевается сверху на 1 и сверху же фиксируется маленьким болтиком.Зазор между 2-рычагом и 1-валом- не до конца врубается этот подшипник,отсюда вся канитель.Есть мысли:1.С торцов слегка подстучать молоточком по 2,тем самым уменьшая зазор. 2.Залить(капнуть) в зазор эпоксидки,схватится, думаю будет держать.для размышления и точной подсказке,все таки неплохо бы фото посмотреть
понять понял, но вот эпоксидка врядли будет долговечна.Как мыслишь сам то?(если конечно что-нить понял из моих обЪяснений)
Обратись в Ремонт Часов, где чинят большие мех. часы (настенные, будильники). Думаю мастер сможет подобрать пружинку или навить новую.Братья по разуму,у меня беда.Сламалась пружинка-скобка в катушке,флажок болтается как хочет,в Ярославле походу ремонт никто не делает.Вопрос:что делать,как быть? Может кто из земляков подскажет кого нибуть толкового кто сможет починить? Катуха Fujitsu Quartz безиннерционка.
Колпачок с отверстием ковырни отвёрточкой маленькой с торца ручки,потом винт или болт открути ,а там уж промывай и смазывай.Катушка Шимано EXAGE4000FA,начала плохо крутиться черная пластиковая ручка,как разобрать, промыть и смазать ума не приложу. Никаких винтов и тому подобное,как вбили.
Там нет колпачка,есть пластинка с двумя саморезами.Ее снимаю,а там просто штырь запаяный в пластмассу.Колпачок с отверстием ковырни отвёрточкой маленькой с торца ручки,потом винт или болт открути ,а там уж промывай и смазывай.
Извиняюсь,думал по аналогии с другими катушками Шимано(Эксейджа не имел никогда) Где б её глянуть,ну ,должна она разбираться,иль меняется в сборе?Там нет колпачка,есть пластинка с двумя саморезами.Ее снимаю,а там просто штырь запаяный в пластмассу.
У меня EXAGE4000RA - ручка выглядит точно так же. Но проблем, тьфу-тьфу, нету. Пластиковая прокладка крутится.Катушка Шимано EXAGE4000FA,начала плохо крутиться черная пластиковая ручка,как разобрать, промыть и смазать ума не приложу. Никаких винтов и тому подобное,как вбили.
Пробовал,просто крутится и всеОткручивать не пробовал саму ручку- пластмасску от железяки где есть место под ключ?А то у меня у Free Way от Блэк Холла типа такой ручки,чёт там видать типа резьбы,попробовать надо.Фактически её как то собирали ведь на эту ось( как её обозвать х.з.) ручки?
Ну,х.з.,пробуй прокипятить что ли в масле?Даже не знаю что придумать.Если не получится- подбирай уж другую,а эту раздолбай и посмотри что там- потом нам расскажешь.А сама ось откручивается от рычага,хотя там и места то нет за что крутить(последняя фотка)?Пробовал,просто крутится и все
Там типа заклепки получается, или чего-то в этом роде - хрен его знает, как правильно сказать...Фактически её(железяку где есть место под ключ и саму пластмассовую ручку) как то собирали ведь на эту ось( как её обозвать х.з.) ?