Есть маленькие нюансы при подготовке кассеты для яиц перед закладкой мотыля.
Сначала нужно запломбировать маленькие проколы в кассете, чтобы через них не вытекала вода. Можно пластилином, или силиконом.
Затем нужно из скотча сделать
перегородки между ячейками.
Теперь можно заложить мотыль, залить его водой и поставить в морозильник.
После замораживания нужно еще чуток залить водой сверху, чтобы покрыть весь мотыль и снова в морозилку.
После заморозки положить в пакет и плотно завязать, чтобы не испарялся лед.
Непосредственно перед выездом вырезать ножом одну ячейку с замороженным мотылем не трогая оболочку ячейки, завернуть эту ячейку в тряпку и положить в пластиковую баночку с крышкой. Я приспособил баночку из-под крема жены, как на фото ниже.
В таком минитермосе мотыль не растает в течении 3-4 часов, пока доберешься до места.
На рыбалке перед тем, как начать раскладываться первым делом снимаешь оболочку кассеты, кладешь замороженную порцию в баночку и заливаешь водой, как это делаешь с живым мотылем. Без воды мотыль быстро почернеет, а в воде лежит, как живой.
И еще. Я ВСЕГДА насаживаю мотыля ТОЛЬКО поперек. Тогда на крючке висит не длинная швабра, а компактный ежик мотыля, и холостых поклевок на порядок меньше. Заодно мотыля при такой насадке можно насаживать меньшее количество, чем при насадке за головку.
Всё это многократно и успешно опробированно.