Карась.Пруды Калужского направления.
Карась.Пруды Калужского направления.
Всем добрый день и удачной рыбалки.
Итак предистория:
Лег спать сразу после футбола,но толи так за Мексику радовался,что Францию сделала,толи еще что,но не мог заснуть часа два.
Разозлившись на бессоницу,дай думаю накажу организм и вообще спать не буду,раз не хочешь!
Зная,что с карасиусом сейчас затишье,решил назло поехать на их пруд,думаю для верности возьму свой не потопляемый Мавер (хотя есть уже вполне созревшее желание испробовать что-то новое и не настолько дорогое),пару китов к нему,разобрал один из своих миловских ящиков до состояния табуретки и погрузившись тронулся в ночь!
[Не знаю почему,но почему то мне очень нравиться фраза "тронулся в ночь",что-то есть в этой фразе]
Итак на месте.
Посмотрев откуда дует ветерок,выбрал наиболее перспективное с моей точки зрения место.Понимая,что сейчас у карася явно не жор,все нюансы имеют огромное значение и только правильное и обдуманное соблюдение всех из них возможно обеспечит результат,....[подумав немного] и то,только "возможно" обеспеит,т.е далеко не факт!!!
Но в общем нафига,что называется,я сюда столько ехал,чтоб забыть или не обдумать какую-то мелочь. Да не за что!
Судя по практически отсутствию какого либо течения,даже ветрового,решено было продублировать два кита и оснастить поплавками 0.4гр формы практически "игла",т.к такая форма обеспечит мне в данном месте наибольшую чувствительность поплавка при поклевках как на утоп так и на подъем.
Подпаски 3шт №11 разнес с интервалом примерно 10см.
(Я часто применяю оснастку с несколькими дробинками служащими подпасками для стоячих водоемов при ловле карпа и карася,т.к здесь есть ряд преимуществ в отличие от одной дробинки.
А именно: возможность варьировать скорость падения насадки,варианты работы с оснасткой (проволочка,подъем-опускание и пр) и др.,так-же банально максимально легкий вес первого из подпасков,который почувствует рыба при том-же подъеме не вызовет у нее недоверия и рыба не отпустит наживку.)
В общем про это дело можно писать бесконечно,посему остановлюсь на этом.
Первым делом замешиваю прикормку,т.к это необходимо делать сразу как пришел на водоем,потому что пока ваша прикормка будет готовиться у вас есть время разобраться и разложиться.
Как выше писал,рыбалка получилась спонтанной,поэтому пришлось мешаться тем,что было в багажнике
[а я всегда вожу в багажнике прикормку,у меня там магазин можно открывать]
Карася у меня ни оказалось ни какого (будем считать,что разобрали как в магазине,а подвезти во время как всегда забыли )
Был карп сабанеевский,была база спорт сабанеевская и был этот злосчастный сабанеевский консервированный опарыш,о котором мне в личку приходят столько сообщений,что не хватает компьютерного монитора!!!
Вот все это я и замешал.
Пока разложился стало уже совсем светло,уселся на свой ящик и стал промеряться прицепив к крючку грузик-пирамидку от Мавер.
[Оговорюсь,что неверно промерившись что на штекере,что на махе,что на матче и пр и вместе с тем сделав все остальное по науке,рыболов может легко остаться без поклевок!!! Хотя стоило бы изменить спуск на совсем малую величину и вы были бы с рыбой.(Это инфа естественно для начинающих)]
Все можно ловить.
Подошел к прикормке и тут вспоминаю,что в бардачке жена с прошлого выезда оставила банку Супер-мотыля от того-же Сабанеева.
Его туда-же,в прикормку.
Закорм с чашки три "мандаринчика",потом так-же с чашки еще один,через 20-30 минут еще один.
[Такая тактика мною была выбрана исходя из практически полного бесклевья по информации с этого водема от друзей.Я хотел не перекормить рыбу и в то-же время,чтобы на дне что-то пылило и привлекало.]
На крючке одна лечинка консервированного опарыша.
Спустя час еле заметный подъем,я подсек и карасик заходил кругами.Вновь закатываю штекер,жду,но поклевок нет,значит сразу завожу еще один "мандаринчик" при опускании чашки,мочу его преварительно и потом переворачиваю чашку.
Через три минуты еще поклевка,но более уверенная и карасик в садке.
УРА!!!!Мне удалось подобрать ключик и раскомить этого карася.
Далее как только поклевки стали более регулярными и карась брал активнее,мне позвонили с работы и сказали,что ждут в Москве через два часа.
Пришлось свернуться.
Но радует одно,что у местных там карась не клюет уже недели две,а я все таки умудрился наловить.Причем весь карась одинакового размера.Наловил примерно пол 17-ти литрового ведра,хотел выпустить,но ради такого случая все-же отложил несколько штучек домой на сковородку.