Не нужен нам такой карасик. Эта падла азиатская итак повсеместно повыбивала нашего родного русского золотого карасяДа, нам бы такого карасика...

Не нужен нам такой карасик. Эта падла азиатская итак повсеместно повыбивала нашего родного русского золотого карасяДа, нам бы такого карасика...
А мне пофиг его национальность, главное чтобы покрупнее был и упирался бы посильнее!Не нужен нам такой карасик. Эта падла азиатская итак повсеместно повыбивала нашего родного русского золотого карасяВодоёмы, где он сохранился, по пальцам пересчитать можно...
Напрашивается вопрос - как правильно хранить готовые оснастки, чтобы они не скручивались?Замеченные недостатки - не советую на эту трубу накручивать разные петли (симметричные / не симметричные), если пользуетесь ими конечно. После этого они скручиваются в пружину и постоянно путаются
Для себя не нашел ничего лучшего, как вязать петли прямо на водоеме: 3-5 минут на вязание - 3-5 часов нормальной работы петли.Напрашивается вопрос - как правильно хранить готовые оснастки, чтобы они не скручивались?
А если в минус 5-10 град.Для себя не нашел ничего лучшего, как вязать петли прямо на водоеме: 3-5 минут на вязание - 3-5 часов нормальной работы петли.
То как и в +10 патерностерА если в минус 5-10 град.![]()
Заметил, что патерностер не всегда рулит на стояке, поэтому вяжу несимметричку.То как и в +10 патерностер![]()
Готовые оснастки храню в фотоальбоме 10х15, свернутые в колечко, также как и поводки.+1
Кстати, по поводу хранения оснасток (петель) - можно хранить в конвертах для СД или в книжках для СД.
Вопрос: у меня после такого несимметричная петля превращалась в пружину и не работала вообще никак. Правда использовал дешевую леску 0,3. А у Вас?А иногда, связав пару несимметричек прямо перед рыбалкой, цепляю к кормушке, на нее же наматываю и в коробку с остальными кормушками (у меня она с отсеками).
Можно на тыВопрос: у меня после такого несимметричная петля превращалась в пружину и не работала вообще никак. Правда использовал дешевую леску 0,3. А у Вас?
Попробуй леску по-жестче.Понятно. А скрутка? У меня она получалась после намотки буквой "С" и не распрямлялась ни со временем, ни выправлением руками. Из-за этого шли частые перехлесты поводка.
Но все же думаю, что все мои проблемы из-за того, что леску использовал не достаточно жескую.
Я вот, тоже подумываю, может поводки тоже на какой-нибудь шине врастяг хранить?А у меня один знакомый несимметричную петлю скотчем приклеивает врастяг с внутренней стороны коробочки для мелочевки. Коробочка, правда, не маленькая. Примерно, А4 формата.
А я недавно стал хранить поводоки в калссической поводочнице-книжке которыми в основном поплавочники пользуются ! Купил самую длинную которую нашел 50 см ! В итоге поводки от 20 см до 1 метра у меня в целости и сохранности !Я вот, тоже подумываю, может поводки тоже на какой-нибудь шине врастяг хранить?
Поводочницу для фидерных поводков я делал из трубы 50мм от канализации. Вдоль трубы на двухсторонний скотч сажаем полоску пенки. В нее через каждые 5мм втыкаем булавочки так, что бы они шли по касательной к окружности трубы и выступали с двух сторон. При намтывании поводка мы сперва одеваем колечко на булавочку, а затем, обернув леску вокруг трубы, втыкаем крючок в пенку.А я недавно стал хранить поводоки в калссической поводочнице-книжке которыми в основном поплавочники пользуются ! Купил самую длинную которую нашел 50 см ! В итоге поводки от 20 см до 1 метра у меня в целости и сохранности !
Способ понятен. Считаю недостатком то, что леска намотана снаружи и никак не защищена при транспортировке. Мне кажется, у Bibы идеальный вариант: леска выпрямлена и защищена. Остаётся только найти подходящую поводочницу или сделать самому.Поводочницу для фидерных поводков я делал из трубы 50мм от канализации. При намтывании поводка мы сперва одеваем колечко на булавочку, а затем, обернув леску вокруг трубы, втыкаем крючок в пенку.
Надеюсь, объяснил понятно...
Сделать самому, пожалуйста: https://salapin.ru/articles/article461.html... Остаётся только найти подходящую поводочницу или сделать самому.