ИгорьМ
Великий кормчий
Не надо его вовсе использовать. Белый маркер - наше всё. Обновлять раз в 10-20 забросов отметку.Такой вопрос. Вот как связать маркерный узел - понятно. А как кто его потом снимает с лески/шнура?
Не надо его вовсе использовать. Белый маркер - наше всё. Обновлять раз в 10-20 забросов отметку.Такой вопрос. Вот как связать маркерный узел - понятно. А как кто его потом снимает с лески/шнура?
Через несколько рыбалок в разных местах вся плетня будет в маркерных пометках. И как тут быть?держатся хорошо на плетне.
И рельеф дна не меняется???Через несколько рыбалок в разных местах вся плетня будет в маркерных пометках. И как тут быть?
У меня примерно 10-12 точек в разных местах ловли и на каждом месте в моих записях я указываю дистанцию в метрах и оборотах своих катушек. Куда бы не поехал, даже промеряться не надо. Отсчитал обороты, заклипосвался и лови.
Ща конечно начнут флеймить про незнакомые места. Но и на таких местах можно зафиксировать в своем дневничке найденную дистанцию и даже через несколько лет такие данные пригодятся.
ИМХО маркеры на леске - это анахронизм.
Маркер, вроде, аксессуар сугубо матчевый. Там плетню не применяют. А правильный (сенсасовский) маркер с лески стирается вполне себе несложно. Он особый по консистенции, совершенно не такой, как маркеры для рисования.Через несколько рыбалок в разных местах вся плетня будет в маркерных пометках. И как тут быть?
А это, уже, фидерная система! В фидере маркеры обычно и не применяют. Так и надо! А в матче - не клипсуют.У меня примерно 10-12 точек в разных местах ловли и на каждом месте в моих записях я указываю дистанцию в метрах и оборотах своих катушек. Куда бы не поехал, даже промеряться не надо. Отсчитал обороты, заклипосвался и лови.
Для матча, для чего они и придуманы, они применялись, применяются и будут применяться. А для фидера - они даже не анахронизм, они там как собаке пятая нога.ИМХО маркеры на леске - это анахронизм.
Для тех, кто хочет достать паровоз из воды - незаменимая вещь.Маркер, вроде, аксессуар сугубо матчевый. Там плетню не применяют. А правильный (сенсасовский) маркер с лески стирается вполне себе несложно. Он особый по консистенции, совершенно не такой, как маркеры для рисования.
А это, уже, фидерная система! В фидере маркеры обычно и не применяют. Так и надо! А в матче - не клипсуют.
Для матча, для чего они и придуманы, они применялись, применяются и будут применяться. А для фидера - они даже не анахронизм, они там как собаке пятая нога.
Сережа! Ты посмотри название этой темы.А это, уже, фидерная система! В фидере маркеры обычно и не применяют. Так и надо! А для фидера - они даже не анахронизм, они там как собаке пятая нога.
Это почему? В карпфишинге применяют, как и маркерные узлы. Да и вообще...это у вас там, в спорте, строгие правила - что можно и чего нельзя. А у нас, у любителей, все, что удобно - все можно! И плевать на условности!Маркер, вроде, аксессуар сугубо матчевый.
Про применение в карпфишинге я не знал, про узлы знал, про матчевый маркер-краску - нет. В нем я, как раз, абсолютный любитель.Это почему? В карпфишинге применяют,