mikebond
Старожил
Гребаный движок не позволяет вставлять "вертикальные" фото в Садок - он их кладет на бок! Это как-то лечится?
Почему это не позволяет, позволяетГребаный движок не позволяет вставлять "вертикальные" фото в Садок - он их кладет на бок! Это как-то лечится?
Да, иногда такая хрень получается. В редакторе откорректируешь и тогда она нормально вставляется.Скорее всего ты делаешь это с телефона, на телефоне фото горизонтальное, но он где-то там себе записал, чтобы показывать его как вертикальное.
Я не умею вставлять фото из телефона, поэтому сначала переношу их в комп, редактирую расположение, потом делаю скриншот нужной области фото и только потом вставляю. Так фотки получаются намного "легче" по "весу", чем напрямую из телефона.Да, иногда такая хрень получается. В редакторе откорректируешь и тогда она нормально вставляется.
Самое правильное и грамотное решение. Но для этого нужны лишние телодвиженияЯ не умею вставлять фото из телефона, поэтому сначала переношу их в комп, редактирую расположение, потом делаю скриншот нужной области фото и только потом вставляю. Так фотки получаются намного "легче" по "весу", чем напрямую из телефона.
С телефона я на сайты не захожу, только с компа.
А куда нам спешить, заслуженным бездельникам РоссииСамое правильное и грамотное решение. Но для этого нужны лишние телодвижения
С телефона - никогда! Только с десктопа. Как ни крутил - все равно на боку! И это уже не первый разСкорее всего ты делаешь это с телефона, на телефоне фото горизонтальное, но он где-то там себе записал, чтобы показывать его как вертикальное.
Чудно, на почту мне оригинал фотки, вот именно ту, которая загружается, можно?С телефона - никогда! Только с десктопа. Как ни крутил - все равно на боку! И это уже не первый раз
Дима, извини, что долго отвечаю - внуки в гостях, времени нет совсем Сейчас отправлюЧудно, на почту мне оригинал фотки, вот именно ту, которая загружается, можно?
Причина-то понятна. Фотик снимает фотки всегда "положенные набок", но, когда ты делаешь вертикальный кадр, он в EXIF прописывает - повернуть на 90 градусов. Поищу на досуге, можно ли это малой кровью реализовать у себя, я EXIF не читаю и ничего не знаю про повороты, про которые только написано, а не сделаноДима, извини, что долго отвечаю - внуки в гостях, времени нет совсем Сейчас отправлю