ИгорьМ
Великий кормчий
У меня основная - тонкая "цветная" плетня. Если отвод делать тоньше неё, чтобы рвался на зацепе - путается.Не правильно подобрал шок-лидер - отвод под груз.
Подскажите, как подобрать правильно.
У меня основная - тонкая "цветная" плетня. Если отвод делать тоньше неё, чтобы рвался на зацепе - путается.Не правильно подобрал шок-лидер - отвод под груз.
Пока еще не пользовался маркером, но подскажите, такой вариант не пройдет, если леску отвода груза пропустить через трубку, которая продается у карпятников (позабыл как по умному называется).У меня основная - тонкая "цветная" плетня. Если отвод делать тоньше неё, чтобы рвался на зацепе - путается.
Подскажите, как подобрать правильно.
трубочка от коктейля..леску отвода груза пропустить через трубку, которая продается у карпятников (позабыл как по умному называется).
Смешно.трубочка от коктейля
Шарик где? Как ограничитель между грузом и поплавком? Если это, то почему пробковый?Скажите, а пробковый шарик на отводе для груза не используете?
РАзрывная нагрузка меньше у основной 0,12-0,14 или у флюо 0,35-0,4?
как у Струева в фильме "Фидер на канале", у него там шарик пробковый в начале отвода под грузило, приподымает вертлюг ото дна.Шарик где? Как ограничитель между грузом и поплавком? Если это, то почему пробковый?
Разрывная нагрузка отвода должна быть меньше, чем у основной плетни.
как у Струева в фильме "Фидер на канале", у него там шарик пробковый в начале отвода под грузило, приподымает вертлюг ото дна.
Пока я только один год (2007) на Оке ночью ловил осенью вплоть до ноября включительно.Михаил, подробнее про светлячок на поплавке... Интересно!
А не проще сделать такую простую вещь самому(микро батарейка и светодиод) и вмонтировать туда куда нужно(в нужный поплавок)? Схема очень проста даже для человека не имеющего никакого представления об электричестве, а светодиодов на радио рынках несметное количество, но выбрать нужно тот который подходит по напряжению.Перед ночными октябрем/ноябрем занят усиленным поиском светодиодного поплавка...
про ватерлинию - мне не очень понятно, а так нормально :подпасок в воде - ты видишь красную часть.подпасок на дне - ты видишь белую , желтую и красную часть.осн груз на дне - ты видишь еще и черную часть.Любителям поплавочной ловли.Купил себе вот этот поплавок, огрузил, но есть сомненияОгружал значит так: Основным весом огрузил поплавок по линию между белым и черным, добавил подпасок, поплавок тонет по линию между красным и желтым, ватерлиния получается (мне так кажется) когда груз весь на дне по линию между белым и желтым.Все так огрузил, или полная ерунда, подскажите что и как сделать.
от уж этот поплавок, вроде мелочь, а помучатся надо, поеду сегодня на рыбалочку там буду пробовать, а все так, как ты написал. Но я хочу огрузить что бы подпасок и основной груз был на дне, а я видел желтую и красную части.про ватерлинию - мне не очень понятно, а так нормально :подпасок в воде - ты видишь красную часть.подпасок на дне - ты видишь белую , желтую и красную часть.осн груз на дне - ты видишь еще и черную часть.
Такой способ называется полудонка и подпасок тут не нужен.от уж этот поплавок, вроде мелочь, а помучатся надо, поеду сегодня на рыбалочку там буду пробовать, а все так, как ты написал. Но я хочу огрузить что бы подпасок и основной груз был на дне, а я видел желтую и красную части.