Обнаружил, что и от холодного бокового ветра (или сзади) - кладешь с креплением к земле навстречу ветру и как в шелтере...Зонт это обязательный акцессуар, он и от дождя и от солнца
Обнаружил, что и от холодного бокового ветра (или сзади) - кладешь с креплением к земле навстречу ветру и как в шелтере...Зонт это обязательный акцессуар, он и от дождя и от солнца
Ну я не стал еще писать, что когда ураган, а тебе надо кино снимать, то очень помогает чистый звук записыватьОбнаружил, что и от холодного бокового ветра (или сзади) - кладешь с креплением к земле навстречу ветру и как в шелтере...
Неужели нет траперовских зонтов. Ну и интернет магазины в помощь.А у нас в магазинах нету таких зонтов. Только как я писал выше Китайские от солнца. Думал хоть такой купить, но внимательнее рассмотрел материал - сито из промокашки.
ДА никаких вообще не видел. Хотя еще не все точки обошел, торопиться не буду с выводами.Неужели нет траперовских зонтов. Ну и интернет магазины в помощь.
Слушай, что это за инлайн и коромысло у этого дубинщика?техника броска из под правильно установленного зонта
Считаю зонт самым лучшим из всех своих рыбацких приобретений. Просто незаменимая вещь, не знаю как я раньше без него обходился. Зонт престоновский , но думаю любой хорош.Конечно менее удобно, чем без зонта. Но в жару лучше я немного неудобно буду себя чувствовать при забросах, чем сгорю и получу тепловой удар.
Нужно иметь 2 крепления, каждое больше размера базы кресла. На 2 ноги одеваешь по креплению, сводишь, чтобы получился треугольник и вдеваешь ногу зонта. Если ветер - обязательно хоть одну растяжку на вершину, иначе улетает на раз-два вместе с креслом.Прикупил к этому сезону зонт(2,5 м.) сейчас встал вопрос с креплением к креслу вариантов несколько, разной длины и конструкций и цене подскажите кто каким креплением пользуется, плюсы - минусы. Ловлю везде на камнях на бетоне и на земле.
Про крепление за 2 ноги понял, спасибо, вот какой длины крепления должны быть, нет лучше так: стойка зонта(вершина треугольника) на каком удалении от кресла должна быть,20,30,40см?Нужно иметь 2 крепления, каждое больше размера базы кресла. На 2 ноги одеваешь по креплению, сводишь, чтобы получился треугольник и вдеваешь ногу зонта. Если ветер - обязательно хоть одну растяжку на вершину, иначе улетает на раз-два вместе с креслом.
А вот тут как раз и есть вопрос.стойка зонта(вершина треугольника) на каком удалении от кресла должна быть,20,30,40см?
У меня Траперовский с наклоном,я прямо кольца металлические пришил к некоторым спицам.Но если от солнца,то одназначно маскировачная сеть наше всё!Ветер продувает,а солнце не греет,но для этого надо один зонт ободрать,а другой для дождя оставитьНужно иметь 2 крепления, каждое больше размера базы кресла. На 2 ноги одеваешь по креплению, сводишь, чтобы получился треугольник и вдеваешь ногу зонта. Если ветер - обязательно хоть одну растяжку на вершину, иначе улетает на раз-два вместе с креслом.
Я всё таки склоняюсь к мнению Игоря. Имея два длинных держателя вариантов крепления зонта(2,5 м. с регулировкой угла наклона) становится больше, можно построить "треугольник" сзади, справа или слева, смотря от куда ветер, солнце или дождь(или снег)а с вариантом крепления двух держателей к одной ноге и наличии мягкого грунта(или возможности закрепить растяжки), вращая вокруг оси задней ноги можно поставить под любым углом к креслу, да и из длинных держателей всегда можно сделать короткие, вообщем нужно пробовать.А вот тут как раз и есть вопрос.
По идее, если зонт стоит вплотную к креслу по центру, то он закрывает максимально. Но и максимально мешает забросам .
Я пробовал делать так, как Игорь пишет - мне так неудобно.
Теперь делаю просто: два 15 сантиметровых Престоновских кронштейна на задней ноге слева параллельно спинке. Закрыты насадка, прикормка, шмотки рядом и левая половина половина самог0, любимого. Зато не мешает.
Всё правильно ты думаешь,но ты можешь предугадать откуда будет солнце или под каким углом пойдет дождь?Я всё таки склоняюсь к мнению Игоря. Имея два длинных держателя вариантов крепления зонта(2,5 м. с регулировкой угла наклона) становится больше, можно построить "треугольник" сзади, справа или слева, смотря от куда ветер, солнце или дождь(или снег)а с вариантом крепления двух держателей к одной ноге и наличии мягкого грунта(или возможности закрепить растяжки), вращая вокруг оси задней ноги можно поставить под любым углом к креслу, да и из длинных держателей всегда можно сделать короткие, вообщем нужно пробовать.
Конечно знаю у меня восход на востоке в 12-00 солнце на юге... , ну а дождь со стороны ветра, либо с верхуВсё правильно ты думаешь,но ты можешь предугадать откуда будет солнце или под каким углом пойдет дождь?
стоп тогда!на плиты труба с пятачком нужна,протрешь ножку зонта быстро!Купи вантуз обыкновенный резиновый и ногу зонта в него-стоит безупречно!С камнями проще-ими же и обложиКонечно знаю у меня восход на востоке в 12-00 солнце на юге... , ну а дождь со стороны ветра, либо с верху
про тубу в грунт тоже думал, но мысли были не об усиливающей втулке(кольце) а об некоем порожке штыре(приваренном , прикрученном в середине(или выше) трубы, чтоб можно было наступить, или подручными средствами вогнать в грунт, но у меня пока 70% береговых рыбалок это каменистый берег или бетонные плиты, поэтому зонту держаться придётся за кресло ну и зонт в 2,5 метра в диаметре накроет и меня и кресло и шмотки и обвес полностью(может и крепления в одном единственном варианте будет достаточно), во всяком случае когда я открыл у себя в комнате(16 кв.м.) был в восторге, в межсезонье попробую собрать систему посмотрю как будет выглядеть, и я ко всем вам прислушиваюсь и мотаю на ус, спасибо что не остаётесь безучастными
Очень правильный совет!стоп тогда!на плиты труба с пятачком нужна,протрешь ножку зонта быстро!Купи вантуз обыкновенный резиновый и ногу зонта в него-стоит безупречно!С камнями проще-ими же и обложи