Это пустая потеря времени, убирать все можно пока леска уже в лунку пошла!Я сначала всё убираю, затем опускаю наживку на дно.
Толстый и большой не поплавочный, а тот, что на кончик удочки надевается, держишь перчаткой за него. А поплавочный в это время внутри него. Да и по перчаткам пусть идет, жалко что ли. Ни от перчаток не убудет, ни леске хуже не станет. И, повторюсь в очередной раз, это надо ТОЛЬКО при переходах с большим перепадом глубин, ну либо дома в тепле, когда глубину заранее ставишь.Ну, у Вас видимо поплавочный кембрик больше размера пальцев перчатки по длине и очень толстый?
Если нет, то леска идёт по перчаткам.
А я в сотый раз говорю - когда я его из лунки вытащил - он вроде под ногами. По крайней мере, я так думаю, потому, что я его в леску специально не бросал. А когда перенасадил - уже в петлях лески. Почему, хз, не заметил как он там оказался! Он там как-то сам оказывается. Редко, но достаточно, чтобы настроение все испортить!А зачем Вы его в леску бросаете?
У меня поплавок либо на коленке около грузила, либо под ногой. Но не в петлях лески. Это сотый раз говорю.
Конечно не снимаю. И никто из поплавочников, кого я видел, не снимает. Под леской оказывается только кембрик с воткнутой в него проволочной петлей, а поплавок, естественно, не под. Это очень умудриться надо, сам поплавок обмотать - леска с него же соскальзывает. Кобылка в принципе изобретена только для этого - чтобы сматывать удочку, не снимая глухо закрепленного поплавка!
Т.е. при сматывании удочки Вы поплавок не снимаете.
И он у Вас под леской на кобылке?
----
Груз в среднем 5-7 грамм, поводок 10-30 см, отвод к грузилу - 5-15 см, то есть поводок всегда длиннее отвода на 5-10 см. Я чаще всего ловлю отводным поводком, когда он привязан выше грузила - эта оснастка не путается вообще, пока поводок не износился. Вместо грузила, для леща, нередко ставлю большую вольфрамовую мормыху. Классическую оснастку с подпаском тоже применяю, но реже. Для грузов 1 грамм я пользуюсь уже кивком. У меня таких поплавков вообще нету, которых бы 2 грамма утопило.
Последнее редактирование: