Да. Теперь видно. А раньше было "Извините, автор ограничил доступ к видео".Что-то исправил.
Да. Теперь видно. А раньше было "Извините, автор ограничил доступ к видео".Что-то исправил.
Зачем удалять? Наоборот надо подробнее показать монтаж! Толя, а поплавок разве не должен тонуть?Флуд, конечно.
Но зачем смотреть всем снятое левой рукой на телефон и с грязной бутылкой?
Я удалю через пару дней.
Вот-вот. Плавающий поплавок, это неожиданно. Он же обляденеет, а потом и вмерзнет. Еще неожиданно размер стопора. Я представлял его себе в разы меньше. Но это все делается под себя на раз-два как надо.а поплавок разве не должен тонуть?
Вот-вот. Плавающий поплавок, это неожиданно. Он же обляденеет, а потом и вмерзнет. Еще неожиданно размер стопора. Я представлял его себе в разы меньше. Но это все делается под себя на раз-два как надо.
А в общем и целом, все понятно. Удочка конкретно той модели, которой я "нечистью" безмотылю.
Ну это ни разу не преимущество, всю дорогу так делали с кобылками.Кстати, одно из преимуществ скользящего поплавка.
Настроить глубину ловли можно дома, в тепле. Все же приблизительно знают, на какой глубине будут ловить.
Ну, почему-то подавляющее большинство поплавочников не применяют скользящий поплавок. Писалось для них.Ну это ни разу не преимущество, всю дорогу так делали с кобылками.
Ну это, тоже, от не совсем умения ими пользоваться - это регулируется намоткой лишней части на переднюю ногу. Так что, явных преимуществ нет ни там, ни там, если не требуются переходы. Но попробовать стоит, в эти выхи надо заняться тестами, тем более, что как раз разведка грядет, без "глубин заранее".и часто слишком большой кусок лески остаётся
Нет. Для любой воды. Просто разные монтажи снизу. Если вниз поставить большой груз, а ловить на отводной поводок, то отлично работает и на течении. А если классическую оснастку с маленьким подпаском - то на стояке. На течении надо выбирать поплавок побольше, на стояке - поменьше. На течении будет затягивать поплавок под лед, поэтому надо давать небольшой натяг лески, и он будет плавать под водой аккурат посередине лунки.Мужики, я правильно понимаю, что такая оснастка (с поплавком) предназначена для стоячей воды?
Понял, Серёжа, спасибо!Нет. Для любой воды. Просто разные монтажи снизу. Если вниз поставить большой груз, а ловить на отводной поводок, то отлично работает и на течении. А если классическую оснастку с маленьким подпаском - то на стояке. На течении надо выбирать поплавок побольше, на стояке - поменьше. На течении будет затягивать поплавок под лед, поэтому надо давать небольшой натяг лески, и он будет плавать под водой аккурат посередине лунки.
Мужики, я правильно понимаю, что такая оснастка (с поплавком) предназначена для стоячей воды?
Вот мне этот путь нравится, так как на матчевой снасти эти детали работают отменно. Правда они, которые специально для скользящих поплавков, со втулкой для лески, не дешевы.И, наконец, банально крепить поплавок к карабинчику, а тот всегда на леске.
Я тоже им пользуюсь.Вот мне этот путь нравится, так как на матчевой снасти эти детали работают отменно. Правда они, которые специально для скользящих поплавков, со втулкой для лески, не дешевы.
Хотя, я пользуюсь сейчас твоим способом номер 1
Вот мне этот путь нравится, так как на матчевой снасти эти детали работают отменно. Правда они, которые специально для скользящих поплавков, со втулкой для лески, не дешевы.
Хотя, я пользуюсь сейчас твоим способом номер 1
Какая втулка - я приводил фото ниже. Выпускает, например, Stonfo. Зачем - не травмирует леску, если дернуть, закрутить, и т.п., потому, что скользит по леске не тонкая и хрен-какая-то по обработке железяка, а специальная мягкая (относительно, конечно, по сравнению со сталью) втулочка с закругленными краями, разработанная специально для скользящих поплавков. Проверено целой толпой спортсменов-поплавочников:Ну какая втулка? Зачем?
Какая втулка - я приводил фото ниже. Выпускает, например, Stonfo. Зачем - не травмирует леску, если дернуть, закрутить, и т.п., потому, что скользит по леске не тонкая и хрен-какая-то по обработке железяка, а специальная мягкая (относительно, конечно, по сравнению со сталью) втулочка с закругленными краями, разработанная специально для скользящих поплавков. Проверено целой толпой спортсменов-поплавочников:
http://www.stonfo.com/site/product/86?parent_section_id=7&category_id=46
http://www.stonfo.com/site/product/492?parent_section_id=7&category_id=46
В нормальной и аккуратной жизни - никаких. А вот в экстриме каком нибудь - или дернешь, зацепив поплавок при транспортировке, или вмерзнет неожиданно, или зацепится за примерзшую шугу, да мало ли что еще. Я даже как-то наступал на поплавок, и пытался его выдрать за леску, думая, что он за шугу цепанулся Когда идет ловля, особо не до аккуратностей.Ну какие нагрузки на леску от скользящего поплавка на зимней удочке?
В нормальной и аккуратной жизни - никаких. А вот в экстриме каком нибудь - или дернешь, зацепив поплавок при транспортировке, или вмерзнет неожиданно, или зацепится за примерзшую шугу, да мало ли что еще. Я даже как-то наступал на поплавок, и пытался его выдрать за леску, думая, что он за шугу цепанулся Когда идет ловля, особо не до аккуратностей.