Lubitel
Старожил
Сегодня, первая же клюнувшая форель разнесла в шепу угольный хлыст на удочке Делфи Окунь-2.
Уголь для теплой погоды. Зимой или стеклопластик, или винил. Хорошо подходят 5oz хлысты от фидера.Сегодня, первая же клюнувшая форель разнесла в шепу угольный хлыст на удочке Делфи Окунь-2.
Ну,насчёт «уезжать не захотели» как знать… Если принять во внимание тот факт, что они этих рыбок живьём глотают как деликатес, представь себе такую картину с рыбинской плотвой…Да они больные,на рыбалку в масках,насадку пинцетом берут,удочки с моторчиком...Их бы в апреле на Рыбинку,посмотрели бы на наших,половили бы нормальную плотву...А не поймали бы,то хоть попили нашей водочки,и про маски забыли бы,да и от нас уезжать не захотели бы...
На счет угля, Игорь, у тебя просроченные сведения. Спинингуи и в -20 хлещутся на нижнейМР. Там либо брак был, либо уголь im-3.Уголь для теплой погоды. Зимой или стеклопластик, или винил. Хорошо подходят 5oz хлысты от фидера.
Я уже сделал удильник вставив обрезанную фидерную вершинку. Ушло 2/3 вершинки, оставшаяся 1/3 часть на разбор колец. На мой криворукий взгляд - получилось не плохо. Осталось протестировать.На счет угля, Игорь, у тебя просроченные сведения. Спинингуи и в -20 хлещутся на нижнейМР. Там либо брак был, либо уголь im-3.
А по поводу хлыстов, я согласен на все 100. Из одного хлыста пара для зимы выходит.
А на чувствительной удочке ты чувствуешь, как рыба снимает мотыля с мормышки на глубине 3 метра.Вот рыбаки - интересный народ, поклевка на зимней удилке чувствуется даже на берёзовом хлысте, какой уголь?.Однако......., я тоже хочу такую же сделать для окуня на балансир
вот, честно, чувствую на любой. Хотя, последнее время редко ловлю на мормышку, года 3 назад крепко подсел на балансиры, там поклевки помощней будут. Да и если снимает мотыля за хвост - все одно - не подсечь, только мимо будет, ну и сторожок для чего?А на чувствительной удочке ты чувствуешь, как рыба снимает мотыля с мормышки на глубине 3 метра.
А я с твоим опусом не согласен, это все от очень быстрых подсечек.В среду ставил эксп..... и если давать секундную паузу практически подсекаешь со 100% результатом.вот, честно, чувствую на любой. Хотя, последнее время редко ловлю на мормышку, года 3 назад крепко подсел на балансиры, там поклевки помощней будут. Да и если снимает мотыля за хвост - все одно - не подсечь, только мимо будет, ну и сторожок для чего?
Высоковольтный провод автомобиля. На разборке может быть найдётся за копейки.Посоветуйте подручные материалы. Где и что безнаказанно срезать. Спасибо
Вот тут - категорически! Кобылки для поплавочной ловли незаменимы! Никаких катушек! Почему - потому, что ловишь почти всегда на одних местах, имеешь кобылки, где установлены нужные глубины заранее. А глубины в поплавочной ловле, обычное дело, по 9 метров, а то и по 15 метров. Каждый раз гнать поплавок на это расстояние при удочке с катушкой, это жесть. А тут леску сбросил, и все готово.2. Можно уйти от неудобных кобылок к удочкам с катушкой. Намного удобней.
У меня со скользящими не срослось. Основная причина - лед, который мешает скрутить леску со стопором на катушку, так как после сеанса ловли все там обычно становится забито снегом и льдом, включая и саму катушку, и отверстие для пропуска лески, и стопор не проходит, оттаять все это не простая задача. Да и поплавок, который находится всегда в 10-15 см от удочки, ничего запутать не может и никуда не летит.Чтобы не гонять поплавок-есть такое понятие, как скользящий поплавок. Стопор всегда на своём месте. А всё остальное до грузила сматываешь на катушку. Пришёл на место, отпустил тормоз и леска смоталась до стопора. Поплавок тоже дошёл до стопора. И всё. Никаких лишних движений. Надо собраться-покрутил катушку.
Да и при вываживании скользящий поплавок удобней. Он всегда плавает в лунке, а не летит неизвестно куда и не путает леску.