Инженер
Бывалый
Берем свежий чеснок. На 1 кг креветок примерно 1 большую или 2 маленькие головки. Чистим и раздавливаем чеснок на давилке.И в России люди, понимающие толк в креветках, давненько их обжаривают вместо варки
З.Ы. С рецептом жареных креветок просим выступить в корчме "Крутой берег" [крики из зала " ...просим, просим..." бурные аплодисменты]
Наливаем в сковородку маслица и ставим ее на огонь. Когда раскалится, выкладываем креветки, только немного, нетолстым слоем. Может, грамм 300 зараз. И чеснок давленый тоже сюда же кладем.
Жарим минут 10, при этом помешиваем. Конечно, нужно их посолить.
Попробуйте, это стоит того.
Последнее редактирование: