креветки провансаль
креветки провансаль
0.перед тем как вообще что то жарить или варить ЭТО необходимо разделать,с креветок снять панцирь (оставить только хвостик)и сделать надрез вдоль хвоста со спины и оттуда изьть говна (они такие же как и у речных раков)
1.выписываем из Гетеборга охлажденныый продукт(разморозили ,промакнули бумажным полотенцем,поперчили+посолили (особым ценителям рекомендую соль заменить соевым кикоманом).
2.чистим и рубим в крошку 1 головку чеснока
3.чистим и рубим в крошку 3 головки шалота(если шалота нет звоним в Гетеборг)
4.рубим 2 пучка петрушки(меньше нельзя,
не торкнет)
5.рубим в мелкий кубик 1 помидор(большой)
ВСЁ погнали
сковорода слегка перегрета-влили масла,бросили креветки
слегка обжарили с 2 ух сторон (они в колечко начнут сворачиваться)
затем идет лук -на сильном огне ему хватит 1 минуты
дальше чеснок(только при жарке он раскроет себя на 100 %)также 1 минута
теперь томаты -они дадут немного сока и это поможет пробить креветки паром
итак не прошло и пяти минут и мы уже всыпали зелень,а дальше необходимо закинуть небольшой кусочек сливочного масла и все ещё раз хорошо перемешать.
у нас готово божественное блюдо!
P/S
для опытных кулинаров:
в блюдо можно добавлять алкоголь(коньяк-шампань,перно и т.д)
также резаные лимоны
сами креветки можно и нужно заменять лапками лягушек торкнет не по детски
приятного аппетита уважаемые камрады