Жареные креветки

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Да, конечно надо разморозить и ополоснуть. Подсушивать не пробовал. Чеснок резать не пробовал, в следующий раз обязательно попробую. :beer:
А что такое приправа табаско?
Отличный острейший соус, как в американ гриль баре. Люблю с жареными как креветками, так и крылышками :thumbup: А сколько пива можно под это дело "съесть" :eek::D
 

Вложения

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
креветки провансаль

креветки провансаль

0.перед тем как вообще что то жарить или варить ЭТО необходимо разделать,с креветок снять панцирь (оставить только хвостик)и сделать надрез вдоль хвоста со спины и оттуда изьть говна (они такие же как и у речных раков)
1.выписываем из Гетеборга охлажденныый продукт(разморозили ,промакнули бумажным полотенцем,поперчили+посолили (особым ценителям рекомендую соль заменить соевым кикоманом).
2.чистим и рубим в крошку 1 головку чеснока
3.чистим и рубим в крошку 3 головки шалота(если шалота нет звоним в Гетеборг)
4.рубим 2 пучка петрушки(меньше нельзя,:D не торкнет)
5.рубим в мелкий кубик 1 помидор(большой)
ВСЁ погнали

сковорода слегка перегрета-влили масла,бросили креветки
слегка обжарили с 2 ух сторон (они в колечко начнут сворачиваться)
затем идет лук -на сильном огне ему хватит 1 минуты
дальше чеснок(только при жарке он раскроет себя на 100 %)также 1 минута
теперь томаты -они дадут немного сока и это поможет пробить креветки паром
итак не прошло и пяти минут и мы уже всыпали зелень,а дальше необходимо закинуть небольшой кусочек сливочного масла и все ещё раз хорошо перемешать.
у нас готово божественное блюдо!
P/S
для опытных кулинаров:
в блюдо можно добавлять алкоголь(коньяк-шампань,перно и т.д)
также резаные лимоны
сами креветки можно и нужно заменять лапками лягушек торкнет не по детски:D
приятного аппетита уважаемые камрады
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
NEVEZHIN, Сань ну ты гурман! У меня только от прочтения твоего кулинарного опуса появилось повышеное слюноотделение и "червячек" в животе проснулся, несмотря на плотный ужин :thumbup::D
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
NEVEZHIN, Сань ну ты гурман! У меня только от прочтения твоего кулинарного опуса появилось повышеное слюноотделение и "червячек" в животе проснулся, несмотря на плотный ужин :thumbup::D
Лех, а какой он шашлык делает:thumbup:
 

Alexandre

Бывалый
Регистрация
6 Фев 2008
Сообщения
122
Адрес
Очень Средняя полоса России
Гораздо вкуснее получаются крупные неошпаренные паром ( серые по цвету), но всёже мороженные креветки. Я их не чистил от панциря (подглядел в Европах - они перестали чистить креветок в горячих блюдах, мотивируют,что типа вкус остаётся) .
Очень рекомендую :D
Собственно пробовал похожий рецепт. Но добавлял помимо чеснока, лимона и помидоров (я их добавлял штук 5 ) с зеленью (много, даже очень много), красный сладкий перец и черный молотый перец для остроты, также добавлял немного текилы или белого вина. Соль по вкусу. Подавть, выкладывая на большую плоскую тарелку на листья салата и поливая полученным соусом и сервируя свежей зеленью и четвертушками лимонов.
Употреблять как горячую закуску с белым охлажденным сухим вином.
Да и жарить только на оливковом масле для получения полной гаммы вкуса...
Блюдо получается сладко-острым и в этом вся суть...
 

Максим

Бывалый
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
556
Возраст
41
Адрес
Москва
Вот мой рецепт тигровых креветок: Сначала мариную, на 1кг креветок пол лимона(лучше лайм) соевый соус и крупная соль, оставляю на 2 часа. После, на разогретую сковородку(если есть Вок то еще лучше) льем оливковое масло, добавляем кунжут и почти сразу пару зубчиков чеснока, крупно нашинкованного. Главное следить что бы кунжут не подгорел как и чеснок! Далее бросаем сами креветки и обжариваем, под самый конец выливаем весь тот маринад который остался, ля аппетит :thumbup::beer:
 

odron

Бывалый
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
453
Адрес
Москва
На сковороде растапливаю сливочное масло, в один слой выкладываю замороженные королевские креветки без головы , Посыпаю сверху из мельницы Kotanyi чеснок с травами, через 3 минуты переворачиваю и опять посыпаю и уменьшаю температуру, и через 3 минуты готово, по 5-6 раз приходится повторять, больше никто ничего не ест......
 

NEVEZHIN

Moderator
Регистрация
17 Июн 2008
Сообщения
818
Адрес
балашиха
кстати для меня лучший гарнир к креветкам- отварная брокколи.
 
Сверху