Не сочтите,что уговариваю, но мах не фидер - что там нацарапал про граммы производитель - вообще плевать. Главное - чтобы был легкий, хорошего строя и, если не мормышить - со спртивной вершинкой. Я своими второе лето как подсел на лов на хлеб пушистый (прищеп) - есть у нас местечко, гду уток кормят постоянно - бель там к нему приучена и на зорях клюет на него, как скаженная (причем не обязательно мелкая - в прилове и язь может оказаться, и подлещик и даже карпята появились - развелись в последнее время, раньше не было, а может - удрали откуда в половодье, как в прошлом году карась, который тоже там регулярно ловился). На это дело идут оснастки 0.5-0.75 грамм, не больше - иначе она хлеб стягивает практически не топя поплавок. И прекрасно эти удочки справляются. В то же время, если не забыл подсачек - можно совладать и с попавшимся "приловом" к белой разнорыбице, язьком, подлещиком или с "поросенком" больше килограмма - у меня в этом году как-то три таких попало за одну рыбалку "вместо плотвы" (видно, подошли - разогнали мелочь на прикорме - и подряд). Фото я здесь выкладывал. А вот фидер - да... В этом году сломал неаккуратно на зацепе один коротыш - купил замену из бюджетников. Красивенький весь такой, аккуратненький. Тест "китайский" - до 80 грамм. В реале - на первой же поездке на Нерль над плотиной (там разводье под фидер) - понял, что "на выброс" - бланк трещит уже на 40-50 граммовках, если чуть порезче кидать.