Если руки не кривые, то обрыв может быть только при поклевке головля, там стартовые нагрузки запредельные, для этого и нужен флажок на заднем фрике!Всегда только флюрик 0,12-0,16 Не разу не рвал на рыбе (А голавлик под двуху тот ещё боец, лёша отдыхает ).
Угу, отвернулся на секунду, а удилище подпрыгнуло и поплыло. Через две секунды ныряешь сам, а через три - обрыв поводка 0.28 Это не шутка, это зарисовка из моей жизни. На моих глазах несколько спиннингов так улетело с концами, хоть мы и кидали сразу другие снасти, пытаясь подцепить уплывшее удилище, но его там больше нет. Еще раз: это не шутка Просто "дзынь!", и если поводок тонкий - оборвало, толстый - удилище плывет. Разок плавал сам, несколько лет назад. И вот что я вам скажу: скорость удилище развило просто невероятную, его от темпа под воду затащило, и только трассер из булек указывал, куда оно плывет Завело в коряги под той стороной. Меньше чем за минуту рыба преодолела минимум метров 80...Если руки не кривые, то обрыв может быть только при поклевке головля, там стартовые нагрузки запредельные, для этого и нужен флажок на заднем фрике!
Не только там, но и мне наши бывалые карпятники такие наставления давали.для этого у нас на Н.В. удочки за комель к ближайшему дереву привязывают
Про поклевку барракуды еще напиши! Херню пишите и рады! Если есть вариант карпа - ставь байтранер, а если голавль отпускай фрик и не щелкай клювом!Несчастные вы люди, если ни разу не видели бешеную поклевку "тузика", и стремительное развитие событий в виде "вжик!", "плесь", или, на худой конец, "бздынь", и "тьфу ты черт, опять поводок оборвало".
Я бы сказал, если дубинишь, то ставь байтранер. Если дубинишь, но нет байтранера, привязывай палку. А если ловишь фидером, то лови, а не щелкай клювомЕсли есть вариант карпа - ставь байтранер, а если голавль отпускай фрик и не щелкай клювом!
Воть - золотые слова!А если ловишь фидером, то лови, а не щелкай клювом
Это на кража, это дальнейшее развитие мыслиВоть - золотые слова!
...хотя ты их у меня украл...
Это я не украл! Ты только про голавля, а у меня вот в Марьино окунь на тренировке фидер стащил, пока я только отвернулся поболтать с товарищами по команде. Хорошо, что руку на комле держал, и в воду только передняя часть плюхнулась Так что, вообще при ловле фидером щелкать противопоказано!...хотя ты их у меня украл...
На любой рыбалке нужно рыбу ловить, а не хренью страдать! Ненавижу раскиздяйство по жизни!Это я не украл! Ты только про голавля, а у меня вот в Марьино окунь на тренировке фидер стащил, пока я только отвернулся поболтать с товарищами по команде. Хорошо, что руку на комле держал, и в воду только передняя часть плюхнулась Так что, вообще при ловле фидером щелкать противопоказано!
Раскиздяйство по жизни оно везде мешает, не только на рыбалке.На любой рыбалке нужно рыбу ловить, а не хренью страдать! Ненавижу раскиздяйство по жизни!
Нынешним раскиздяем этого не понять! Дилетантизм во всех сферах стал нормой жизни! Как в конце 80-х всплыло дерьмо наверх, читай во власть, так всё и поехало! Ни руками, ни мозгами работать уже не умеют, зато все чё то продают...Раскиздяйство по жизни оно везде мешает, не только на рыбалке.
У Евклида подобные считаются, когда углы равны, а равными называют треугольники, у которых соответствующие стороны равны. Отсюда имеем, что рыбе надо затратить больше усилий при пропорционально меньшем подобном треугольнике.Середа тот ещё эксперт...
А про подобие треугольников кто-то что-то слышал..? Это так, для размышления...