mikebond
Старожил
Я их покупал у Саша aka Кирпич из Ростова - он и пули делает, и обычные, FeederDon называются. Качество отличное, цены более чем адекватные. На МФ у него ветка есть. Написал тебе на мыло.
Вообще производителей кормушек сейчас - пруд пруди. На любой вкус, цвет и кошелек. Но мне лично платить по 140р. за кормушку жаба душит, т.к. кормушки - тоже расходный материал. А вот у частников-кустарей цены вполне вменяемые и качество отличное. Если захочешь их покрасить в домашних условиях - научу какСпасибо. Странно, что на МФ я это упустил.
Вот не на любой - даже у этого, форма и исполнение, что надо, а диаметр только один, для XS велик.Вообще производителей кормушек сейчас - пруд пруди. На любой вкус,
Тебе что, "клопы" нужны? Вот не понимаю я ловлю на реке микро-кормушками. Там же до дна ничего вообще не доходит!а диаметр только один, для XS велик.
Можно поподробнее!...покрасить в домашних условиях - научу как
Сергей Новосёлов "художник" делает всех размеров.Вот не на любой - даже у этого, форма и исполнение, что надо, а диаметр только один, для XS велик.
PS
Ну красить я их точно не буду. "на скорость не влияет".
Да, но цены....Сергей Новосёлов "художник" делает всех размеров.
Да все очень просто. Покупаете краску Hammerait нужного вам цвета одну баночку и грунт Hammerait (он коричневого цвета) одну баночку. Кормушки цепляете на разогнутые большие канц. скрепки (каждую отдельно), промываете в ацетоне методом окунания, потом окунаете в баночку с грунтом и вешаете сушить. Излишки грунта будут стекать, капельки внизу убираете салфеткой. После высыхания окунаете в банку с краской и так же сушите. Через пару часов краска перестанет липнуть. Кормушки кладете в духовку на самую низкую температуру (150-180 градусов) и сушите 1 час.Можно поподробнее!
Если красить штук 30 кормушек, то не так уж дорого из расчета на одну кормушку. Но вообще смысла в этом особого не вижу.Да уж, действительно просто. Но баночка 0,25 л у нас стоит 350 рублей (2 недели назад покупал отцу ограду красить) + грунт 300 рублей за такую же тару. Ацетон по сравнению с ним - дешевка. Результ будет шикарный, никаких сомнений. Только цена, точнее, ценность будет слишком высокая. Оторвешь парочку таких кормушек и жаба задушит до смерти. Может быть чего попроще есть?
Вот-вот, это рыболовов ловить на красоту, разве что. А рыбе по барабану.Но вообще смысла в этом особого не вижу.
Сергей, я заколхозил несколько штук из алюминиевой сетки (просечно-вытяжной, по халяве огрызок нашел). А глубина небольшая, около 2,5 метров, а то и того меньше. Думаешь, белые блестяшки рыба оценит?... рыбе по барабану.
Белые блестяшки, не знаю, не пробовал, а вот оцинковка по уловистости не отличается от черной или зеленой крашеной, или просто ржавой.Думаешь, белые блестяшки рыба оценит?
Духовку нужно в гараже ставить Иначе из дома выставят вместе с кормушкамиДа все очень просто. Покупаете краску Hammerait нужного вам цвета одну баночку и грунт Hammerait (он коричневого цвета) одну баночку. Кормушки цепляете на разогнутые большие канц. скрепки (каждую отдельно), промываете в ацетоне методом окунания, потом окунаете в баночку с грунтом и вешаете сушить. Излишки грунта будут стекать, капельки внизу убираете салфеткой. После высыхания окунаете в банку с краской и так же сушите. Через пару часов краска перестанет липнуть. Кормушки кладете в духовку на самую низкую температуру (150-180 градусов) и сушите 1 час.
Нескромно заявлю, что я такие делаю. Четыре размера: S (D25mm) 15-80 г, M (D30mm) 20-140 г, L (D35mm) 30-140 г, XXXL (D50mm) 30 г. Порошковая окраска. Цены как у всех - 70-85 р/шт в зависимости от размера и исполнения.На ЧР увидел кормушки-сетки с кольцевыми грузами, похожие на украинские, но, говорят, сделаны где-то у нас. То-ли курск, то-ли еще где, точно не сказали. Кто делает? Где взять и почем?