Дорога как будто М6?Жень, вот мои примеры съёмок:
Дорога как будто М6?Жень, вот мои примеры съёмок:
В чем актуальность?На сегодняшний день это очень актуально.
Иметь видео материал со временем, датой и координатами когда не соблюдал дистанцию.В чем актуальность?
Слышал в новостях, что теперь запись с видеорегистратора будет являться неотъемлемой частью доказательств.В чем актуальность?
Да верно, но регистратор должен быть с джипиэс, датой и временем, а так же иметь сертификат на тарировку, а иначе пошлют куда подальше с ссылкой на монтаж!Слышал в новостях, что теперь запись с видеорегистратора будет являться неотъемлемой частью доказательств.
Ты за темой следишь?Да верно, но регистратор должен быть с джипиэс, датой и временем, а так же иметь сертификат на тарировку, а иначе пошлют куда подальше с ссылкой на монтаж!
Сейчас пока превышение на 20 км/ч не наказывается.только в настройках нужно фиксацию скорости отключить , а то сам себе протокол подпишешь на скорости в 62км\ч
Порядок приобщения записи к протоколу единый, не зависимо от наличия джипиэс, а без протокола уже зависит от внутреннего убеждения судьи. В конце концов, можно сделать экспертизу любой записи в любое время, но определяет как доказательство только судья.Слышал в новостях, что теперь запись с видеорегистратора будет являться неотъемлемой частью доказательств.
Могут послать и со всеми этими прибамбасами.Да верно, но регистратор должен быть с джипиэс, датой и временем, а так же иметь сертификат на тарировку, а иначе пошлют куда подальше с ссылкой на монтаж!
если Вы предоставите видеозапись при дтп ( в другом случае она особо и не нужна), где видно что не только явный виновник, но и Вы!!!! тоже совершили нарушение ПДД ,Сейчас пока превышение на 20 км/ч не наказывается.
Это если превышение более чем на 20км/ч.если Вы предоставите видеозапись при дтп ( в другом случае она особо и не нужна), где видно что не только виновник, но и Вы!!!! тоже совершили нарушение ПДД ,
вот и думай потом что лучше
а)500р за скорость ,
Опять же ИМХО,- поправьте если в теме.Это если превышение более чем на 20км/ч.
.
А с чего Вы взяли что я владею этой информацией?Кстати, буду признателен, если скажешь по какой статье будет проходить превышение на 20 км\ч.
то это описка,- хотел написать "приговор" в фразеологическом смысле этой фразы, а то сам себе протокол подпишешь на скорости в 62км\ч
Интересно, а что скажут люди, которые в теме.В группе разбора (дай бог чтоб не у следователя) МОГУТ!!!! посчитать, что в числе прочих И ваше превышение (пусть даже за это нет ответственности по КоАП) тоже явилось причиной ДТП. Т.е. увидят причинно следственную связь между превышением на 1 км\ч и дтп .
Это зависит от наличия причинно-следственной связи между превышением и причинами дтп. Если тебе не уступили дорогу когда ты имеешь преимущество, то твоё нарушение не имеет никакого отношение к дтп. А если превысил в населенном пункте и ударил пешехода даже не на переходе, то не выбрал безопасный режим движения уже именно ты. Часто даже пьяных не признают виновниками дтп, но наказывают отдельно за пьянку. Часто отмазываются отсутствием технической возможности у водителя избежать дтп, вот тогда превышение резко снижает эту возможность. Я вообще считаю, что регистратора достаточно самого простого, т.к. чтение номера нарушителя в ночное время ничего не даёт, главное восстановить как произошло само событие, что-бы доказать свою невиновность.Интересно, а что скажут люди, которые в теме.
ed103, что скажешь?
Но ведь гайцы не эксперты ........Если тебе не уступили дорогу когда ты имеешь преимущество, то твоё нарушение не имеет никакого отношение к дтп.
Почему, у них в отделах специальные дознаватели сидят.Но ведь гайцы не эксперты ........
и , в этом случае в теории, (мало ли КТО тебя подрезал) гибдд для страховки\за взятку могут (или всё же это 100% невероятно ???) записать тебя 2-ым виновником и повесить тебя бремя доказывания ??