Коль, тут фишка в чом.. в том, что передается по проводу цыфра. если 1 отправили - 1 дошла. если 0 отправили - 0 дошол. а по золоту он будет идти или по люминю - на качество не повлияет. тут тебе не аналог с наводками и помехами..
Ну не совсем уж не зависит, смотря какая тактовая частота...Коль, тут фишка в чом.. в том, что передается по проводу цыфра. если 1 отправили - 1 дошла. если 0 отправили - 0 дошол. а по золоту он будет идти или по люминю - на качество не повлияет. тут тебе не аналог с наводками и помехами..
Наводки тоже влияют на передачу по цифре. Меняется напряжение и единица становится нулем и наоборот. Сумма на входе и выходе получается разная и тут же искажения. Кстати, плохие контакты на HDMI кабеле - первая причина помех. Да у меня еще НТВ плюс в НД качестве, как гроза все изображение в квадратиках и сигнал слабеет и наводки от молний расколбас дают. Приходится переключатся на простой цифровой канал на том же тюнере, потому как НД сигнал показывает хуже чем простой цифровой, потому что потока требует большего.Коль, тут фишка в чом.. в том, что передается по проводу цыфра. если 1 отправили - 1 дошла. если 0 отправили - 0 дошол. а по золоту он будет идти или по люминю - на качество не повлияет. тут тебе не аналог с наводками и помехами..
Да замени оборудование.И ещё раз о телевизоре.
После заезда в деревню выяснилось, что Триколор обрубил мне почти все каналы из халявных, мотивируя это тем, что у меня устаревшее оборудование. Принималось 10-11 каналов, смотрели 5-6. Теперь на приёме 6 каналов а смотреть можно только 3. Ещё один канал триколоровский и 2 магазина. Уррроды.
Решения два. Заменить оборудование (4000р.) и платить каждый год 1200р. или купить более-менее качественный тюнер DVB-T2 + антену к нему. В пятёру можно уложиться. Телек Самсунг ЭЛТ 32".
Кто что присоветует?
Уроды, факт!!!И ещё раз о телевизоре.
После заезда в деревню выяснилось, что Триколор обрубил мне почти все каналы из халявных, мотивируя это тем, что у меня устаревшее оборудование. Принималось 10-11 каналов, смотрели 5-6. Теперь на приёме 6 каналов а смотреть можно только 3. Ещё один канал триколоровский и 2 магазина. Уррроды.
Решения два. Заменить оборудование (4000р.) и платить каждый год 1200р. или купить более-менее качественный тюнер DVB-T2 + антену к нему. В пятёру можно уложиться. Телек Самсунг ЭЛТ 32".
Кто что присоветует?
№ | Первый мультиплекс | Частота цифровых каналов | № | Первый мультиплекс | Частота цифровых каналов |
1 | Первый | 546 С30 | 6 | Россия 2 | 546 С30 |
2 | Россия 1 | 546 С30 | 7 | Карусель | 546 С30 |
3 | ТВ Центр | 546 С30 | 8 | 5 канал | 546 С30 |
4 | НТВ | 546 С30 | 9 | ОТР | 546 С30 |
5 | Россия К | 546 С30 | 10 | Россия 24 | 546 С30 |
№ | ТВ программа | Частота эфирного канала | № | ТВ программа | Частота эфирного канала |
1 | Рен ТВ | 498 С24 | 36 | Звезда | 498 С24 |
2 | Спас | 498 С24 | 37 | Мир | 498 С24 |
3 | СТС | 498 С24 | 38 | ТНТ | 498 С24 |
4 | Домашний | 498 С24 | 39 | Муз ТВ | 498 С24 |
5 | НТВ+ спорт | 498 С24 | 40 | ТВ 3 | 498 С24 |
Антенный выход это означает сквозной проход телевизионного сигнала с антенны через этот тюнер на следующий тюнер, если они стоят последовательно, или выход эфирных аналоговых сигналов. Но аналоговый сигнал заведомо хуже по качеству. Если честно, то я не встречал приемников без выхода ТВ сигналаМайор
После покупки домой Соньки 705-й этот Самсунг (ЭЛТ) остался не у дел, поедет в деревню. Смысла покупать в деревню ЖК нет.
Станишник
То, что нужен имано Т/Т2 я понял, тему дня два курю.
Рекомендуют на тюнере помимо тюльпанов ещё и антенный выход, т.е. будет цифра+аналог. Если я правильно понял.
От дачи до останкинской башни по прямой сколько км?Кто что присоветует?
Какая эфирная антенна на даче?...Запросто подключается к эфирной антенне, не надо звать установщиков...
Посмотри вот тут. Информация по цифровому ТВ в РЯзанской обл.У мамы дача в лесу, прием г***о. Я пытался лет наверное 7-8 (может больше) назад наладить там прием, мачта + здоровая такая покупная антенна с рынка + усилитель сигнала на ней.
Ей хотелось лучшего и кончилось все триколором, висит какая-то тарелка и все точь в точь - меняйте оборудование.
Поэтому я расширю вопрос - как быть, если обычной комнатной антенной хрена ты на какой эфир нормально настроешься?
Извини, я не понял вопроса.Какая эфирная антенна на даче?
Если правильно понял, предлагается альтернатива Триколор на даче. Этот DVB Т/Т2 подключается куда? Не к тарелке? А других антенн на даче нет. Или все же тарелку понимает?Извини, я не понял вопроса.
У меня на даче?
Нет. Не к тарелке, а к обычной антенне эфирного диапазона, которыми и раньше пользовались для приема сигнала с ОстанкиноЕсли правильно понял, предлагается альтернатива Триколор на даче. Этот DVB Т/Т2 подключается куда? Не к тарелке? А других антенн на даче нет. Или все же тарелку понимает?