Дача в Калуге. Стоит Простая выносная антенна. Что я понимаю под простой выносной. Это два стержня от старой комнатной телескопической антенны, и то в сложенном состоянии, длинна плеча, где то 30 см, это примерно. И то не принципиально. Затем купил усилитель польский плоский на плате. Там же на плате есть отверстия, к которым и прикрутил эти усы, как антенну немного под углом друг другу. На плате есть разъем для подключения кабеля. От телевизора. Монтируется все очень просто. По этому же кабелю идет питание на этот усилитель. Другом конец телевизионного кабеля подключается к разъему на блоке питания и вставляется в антенное гнездо телевизора. Вся прелесть в том, что питание подается через телевизионный кабель на усилитель. В телевизор напряжение от выпрямителя не поступает, как в блоке питание есть развязка по постоянном напряжению. Сам сигнал от антенного усилителя проходит нормально. Их существует много видов. Сколько сейчас стоит не знаю, несколько лет назад стоил 50 руб. усилитель и 50 руб. блок питания. Брал с регулятором напряжения. Вот уже пользуюсь несколько лет, и нареканий нет. Только при покупку усилителя нужно спросить, чтобы он усиливал все каналы. Так как они подразделяются. Есть по диапазонам. Некоторые усиливают только (точно не помну) 1по 6, с 6 по12 и 12 по 25 каналы. У меня усиливает сразу все каналы с 1по 60. Они еще подразделяются по коэффициенту усиления. В зависимости удаления от телетранслятора.
Марка его SWA разных модификаций. Продавались на радио рынке. Да и в магазинах были. Это для меня самый оптимальный вариант. Не дорого и качество показа каналов хорошее. Без усилителя хорошо ловил два канала, а с ним 9 берет. Вот ссылочка об этих усилителях.
http://khwlad.narod.ru/anten/3-4.htm