То есть правильно мыслю, что на глубину лезть не стоит, и пока надо искать в мелководье и у травы. Ага, хорошо. Спасибо!Граница камыша/растительности, еще лучше если рядом с ней идет понижение дна. Я бы в таком месте попробовал
То есть правильно мыслю, что на глубину лезть не стоит, и пока надо искать в мелководье и у травы. Ага, хорошо. Спасибо!Граница камыша/растительности, еще лучше если рядом с ней идет понижение дна. Я бы в таком месте попробовал
На прошлой неделе только такое место работала по плотвеГраница камыша/растительности, еще лучше если рядом с ней идет понижение дна. Я бы в таком месте попробовал
Ну "бровка" было использовано условно )) Какая-то ммм... "аномалия", ага.На карьерах,озёрах и прудах,какие нах бровки?Где Вы их находите?Любая аномалия,вот что нужно исследовать.А лучше берёшь пару тройку палок,и айда на разные дистанции швырять.Где нибудь да вспучит.
Ну ладно плющ(шутка)А если серьёзно,нет что ли возможности и туда и сюда дно облагородить?Вспучит - не хотелось бы ) Вот наплющить бы да, было бы не плохо )
Да чё ты загоняешься этими бровками на пруду то? Лови там где все ловят-это сто пудов места проверенные. Карась вообще любит траву. Нужная трава глубже трёх метров не растёт-отсюда и надо плясать. На самой границе травы и чистой воды и надо пробовать,кстати бровка очень часто там и проходит,хотя и не очень выразительная. Ночью он вообще подходит на глубину 15-20 см.,т.е к самому берегу.Ну "бровка" было использовано условно )) Какая-то ммм... "аномалия", ага.
Просто условия такие, что слева - тупо карьер и глубина, а справа - меляк. Вот и интересовался, имеет ли смысл искать аномалии на глубине, или не мучить себя и окружающих, и искать в траве, камышах и прочих прелестях меляка )
С потеплением воды в стоячих водоемах начинается расслоение воды, так называемый термоклин. Ловля на глубине может ни чего не дать. Лучшее место, это участок чистый от травы рядом с камышом, с глубиной около метра, полутора с небольшим перепадом глубин в точке ловли, желательно с относительно твердым дном, чтобы прикормка полностью не уходила в ил.То есть правильно мыслю, что на глубину лезть не стоит, и пока надо искать в мелководье и у травы. Ага, хорошо. Спасибо!
Самое лучшее место для ловли карася - 2 листа шифера положенные на дно прямо среди рдеса, хвоща и трости... если на них сверху каждое утро кидать пару шаров пшонки+Сенсас/Трапер/самоделка/... то лучше места для ловли карася вся мировая рыболовная наука ещё не придумала!Ну "бровка" было использовано условно )) Какая-то ммм... "аномалия", ага.
Просто условия такие, что слева - тупо карьер и глубина, а справа - меляк. Вот и интересовался, имеет ли смысл искать аномалии на глубине, или не мучить себя и окружающих, и искать в траве, камышах и прочих прелестях меляка )
Вспучит - не хотелось бы ) Вот наплющить бы да, было бы не плохо )
Вот там и лови, на перекате только если голавль с язем.Дано, прямой участок на нем я выразительной бровки не нашел, ниже по течению (до поворота глубина немного увеличивается)есть поворот, перед поворотом (зеленая стрелка) наблюдается сильнее течение и есть выраженная бровка (так как груз часто упирается в нее и случались обрывы груза и крючка), по ощущениям глубина больше, но может и обманываю себя, так как груз там начинает сносить.
Поскольку яма локальная и очень компактная, то особой разницы нет, лишь бы на бровку какую-то попал.Вопрос: где здесь ловить?
Постарайся приехать до заката, чтобы за светло расположиться, нащупать место ловли(я бы это сделал методом волочения груза по дну), которое потом закормишь, замерить на берегу дистанцию ловли (мало ли чего). Ловил бы на входе в яму. И кормил бы ее родимую и кормил. Окскую рыбу перекормить нельзя. Она сама любит кушать, а тут еще и течение. За одно пока светло набил бы руку на заброс, дистанция то 20-30 м., затем когда стемнеет можно будет кидать "с закрытыми глазами". Из насадок в дополнении бы взял сало, в не большом количестве, с запахом чеснока и аниса. Во время жары, под Серпуховым, выстреливает по лещу так, что о-го-го. Удачи.Вопрос: где здесь ловить?
Смарткаст очень все грубо показывает. Я после него, всегда точно выставляюсь грузиком через протаскивание или джигование. Читая ваши отчеты заметил, что вы выставляетесь по смарткасту - откуда уверенность, что попадаете куда надо?Говорю как человек, который со смарткастом немало прошел.