Срочно учить матчасть про "диаметр" плетеных шнуров.Получается. что мне надо то-то в районе 0,21? А не толстая? Мне о фарлайн 0,17 сказали, что толстая, что уж об 0,21 говорить
Срочно учить матчасть про "диаметр" плетеных шнуров.Получается. что мне надо то-то в районе 0,21? А не толстая? Мне о фарлайн 0,17 сказали, что толстая, что уж об 0,21 говорить
Диаметры плетеных лесок у разных производителей могут обозначать совершенно разные показатели и к реальному диаметру шнура отношение имеют весьма опосредованное. Ориентируйся в первую очередь на разрывную нагрузку, при чем лучше в фунтах (lb), т.к. коэффициенты перевода фунтов в килограммы у некоторых брэндов тоже бывают далеки от реальности (1 фунт = 0.45 кг).Получается. что мне надо то-то в районе 0,21? А не толстая? Мне о фарлайн 0,17 сказали, что толстая, что уж об 0,21 говорить
Очень информативный постСрочно учить матчасть про "диаметр" плетеных шнуров.
Спасибо за совет. Но...(1 фунт = 0.45 кг).
Тебе нужен шнур с разрывной нагрузкой 6-10 фунтов, вот по ней и подбирай.
PS Почитай еще вот эту ветку.
Bond же предупреждал, что насоветуем! Бери прошку 0,13,как раз порядка 8 кг. Никому обидно не будет. Пользуюсь РР уже второй сезон, выцвела уже вся, перематывал,но нареканий лично у меня к ней нет.Спасибо за совет. Но...
6-10 фунтов - это 2,7 - 4,5 кг, так?. Дима советует 7-8 кг. Какую брать? Запутали совсем
Читал про нее отзывы в интернете. Если попадется оригинал, то нареканий не будет, но я сомневаюсь, что до нашей деревни оригинальная леска "доходит". Завтра возьму штенген в магазин и буду измерять реальный диаметр Попробую на узлы, если у консультантов нервы выдержатПользуюсь РР уже второй сезон, выцвела уже вся, перематывал,но нареканий лично у меня к ней нет.
Диметрий (так его уже сегодня перекрестили) имел ввиду, всего лишь, что диаметр шнуров - оченно относительная штука!Очень информативный пост
Эт точно!Штангеном плетёнку не измеряют,бесполезное дело.
Поройся в нете - есть много сравнений подделок с оригиналом, чтоб на фигню не нарваться.Крутил сегодня в руках РР
Показатель будет относительный , погрешность около 40% , если на круглых еще прокатит более менее , то на лапше правды не добьешься.Замерить диаметр плетни штангеЛем можно на узле
Если справлючь со шнуром, то надеюсь, что откажусь от моно. До конца сезона буду вправлять кривизну рук и технку. Заброс фидера для меня целый ретуал. Пока борюсь с неувереностью в действияхЭт точно!
Поройся в нете - есть много сравнений подделок с оригиналом, чтоб на фигню не нарваться.
Нормальная она, круглая. Может тонкую смотрел, и так показалось.
Файр тоже смотри - диаметры есть и цена вкусная, что ты озвучил.
Пойми одно - надо попробовать, а потом будешь уже выбирать по ощущениям, по опыту.
Кстати, моно, после пользования шнура, тоже лучше начнёшь "чувствовать".
да, сравнивал у меня в активном пользовании регал на 3, 5, 7.5 кг и турнамент сенсор на 6 и 10 лб.Миш, ты сравнивал этот турнамент (это про который ты писал, 10лб) с регалом? Мне он реально толстым показался.
Будет зависеть от опыта и места лова.Подскажите, какую плетню Регал лучше поставить на медиум, вес кормушек - max 65 гр + корм. Выбрать лучше 5 или 7,5 кг?
7,5 поуниверсальней будет7,5 кг?
Уже две рыбалки пользую Регал 4кг, 70гр+корм-никаких отстрелов, палка медиум 3,6. На медиум 3,6/4,2 более жёсткий-5кг, на экстра хевике 3,9-7,5кг.Подскажите, какую плетню Регал лучше поставить на медиум, вес кормушек - max 65 гр + корм. Выбрать лучше 5 или 7,5 кг?
взял уже 7,5 кг, теперь придется и 5 дополнительно брать.Уже две рыбалки пользую Регал 4кг, 70гр+корм-никаких отстрелов, палка медиум 3,6. На медиум 3,6/4,2 более жёсткий-5кг, на экстра хевике 3,9-7,5кг.
Не советую. У вас там есть ракушечник, а на нём бОльшая толщина только в плюс. Тонкая плетёнка хороша, когда уже есть определённый опыт и жизненно важная необходимость использования. В остальных случаях не стоит заморачиваться.взял уже 7,5 кг, теперь придется и 5 дополнительно брать.
Просто обычно ловлю в местах, где ракушки нет и бровки небольшие, зато много камней, плетенка почти не изнашивается. Сравнил 7,5 с имеющейся PP 0,13 , прошка показалась тоньше, если это можно сказать про плоскую леску. Или всё-таки прошка будет хуже держать струю? Хотел максимально облегчить снасть, а тут говорят не стоит. И ещё вопрос, может кто проверял: например ловим с кормушкой 60 гр с плетнёй 7,5 кг, насколько можно облегчить кормушку при переходе на 5 кг?Не советую. У вас там есть ракушечник, а на нём бОльшая толщина только в плюс. Тонкая плетёнка хороша, когда уже есть определённый опыт и жизненно важная необходимость использования. В остальных случаях не стоит заморачиваться.