Впервые фидер в руках

Тогда учицца,учицца и учицца,как говорил один дедушка.
Как правило,причины недоброса у новичков две:неправильная техника и боязнь сломать на забросе фидер.

Sergey

Старожил
ИМХО для 0,3 кормушка 40 гр маловато ))

попробуй 0,25

3,3 м за 5 оборотов, получается за оборот 66 см. Что то маловато, катушка размера 2500?
Даешь полную инфу в студию, что за катушка, что за леска (может китай 0,3, по факту 0,4), как намотано на катушку (фото) :D

Посмотрел, что за зерь такой твой фидер
Бюджетный стеклопластиковый фидер с бланком параболического строя от SurfMaster. Отличительной чертой Combat Ultra Feeder является широкий весовой диапазон используемых снастей (от 40 до 120гр).
Мне кажется 40 грамм ему мало, ему бы 100 без корма, и полетит, в даль как миленький.

Stalker писал в 2011
У меня забросы в среднем от 30 до 50 оборотов. На сколько помню, выматывает около 85см за один. Daiwa Regal 4000 4i

Последнее редактирование:

Vit

Бывалый
Для фидера 3,6м катушка лучше 4000.
Еще выиграете в дальности и скорости подмотки.

Кирилл, возьмите лучше плетенку - с ней дальше летит.
0,14 - 0,16 будет в самый раз. Метров 10 дальности выиграете, для начала.
Не возьмёт человек плетню дороже,чем сам фидер. А с китайской копеечной плетнёй нифига не полетит.

катушка не фонтан.что есть.и если можно объясните или сылочку скинте про обозначения катушки 4000 или там 2000 а то не в курсе совсемкатушка9.jpgкатушккка.jpg

Максик

Бывалый
катушка не фонтан.что есть.и если можно объясните или сылочку скинте про обозначения катушки 4000 или там 2000 а то не в курсе совсемПосмотреть вложение 24056Посмотреть вложение 24057
Была такая катушка у меня ,ей наверно лет 10 отроду.Из серии кобры или подобие.Замените на SHIMANO Catana 4000 ,вам понравится для начала.

Последнее редактирование:

Злой Дядь

Старожил
Кирилл, ты сразу особо не загоняйся, а то тебе сейчас скажут, что без удилки за 10-12тыр ты вообще ловить не сможешь :) Уменьшение диаметра лески и возможно перейди на плетёнку (я, к примеру, в начале карьеры 2 сезона на монку 0,25 ловил), катушка однозначно не меньше 3000, и не обязательно за 3 тыр. И как можно больше тренировок ;)
А к удилкам и катушкам модным сам со временем придёшь

да и фиг с большими достижениями(пока фиг) поставлю 3000 и буду получать удовольствие.профи не рождаются-ими становятся

Злой Дядь

Старожил
Вот это правильно, для начала главное осознать, что важно, а важно найти правильную точку и метко в неё попадать ;) А дальность... вон Салапин на крайнем выезде вроде как до 30 метров уложился :) И вроде обещался написать про выезд поподробнее :confused: (это был намёк)

OberstOliver

Старожил
Кирилл. Привет. Я первый сезон отловил Каидой с тестом (если память не подводит) 80-120. Но!
Я сразу взял плетню. Как начинающий и боящийся частых отстрелов, взял 0,19 Пауэр про. Катушки были две (впрочем как и удилищ) тоже Каиды: одна 5000, другая 6000. С ними многое прощается. Я имею в виду ошибки. Швырял веса до 180 гр. И достаточно далеко. Все вершинки как и удилища целы и боеготовы до сих пор. К концу сезона кучность поправилась.
Ни о чем не жалею. И ты, главное лови, лови и лови. Со временем будут возникать вопросы. Ответы найдешь здесь, на сайте.

Сейчас приобщил к фидеру еще двоих рыбаков. У обоих фидеры Российской марки, как и катушки. Пока все путем.
Желаю удачи с фидером.
:thumbup:

Sergey

Старожил
катушка не фонтан.что есть.и если можно объясните или сылочку скинте про обозначения катушки 4000 или там 2000 а то не в курсе совсем
2000, 4000 это размер, чем больше цифра, тем больше катушка. На конкретно твоей написано 2000, для фидера маловато, но ловить можно. Если менять, то на 4000 размер.
Если не менять, то надо леску потоньше и намотки побольше, до края шпули (бортика) должно не хватать 2-3 мм, у тебя сильно не домотано. Тогда и полетит дальше.

ИгорьМ

Великий кормчий
Половил сегодня первый раз фидером SurfMmaster. Ultra Feeder 360 и появилось несколько вопросов.
-В комплекте есть 3 вершинки ,они маркированы 40,80,120 gr- почему-то 120 является самой мягкой?вроде бы должно быть наоборот.
-Первая ловля поэтому я не знаю заброс кормушки весом 40г+прикорм на длину примерно 30-35 метров и как не старался перекинуть не смог.длину прикинул по оборотам ручки катушки,53 оборота,дома замерил 5 оборотов 3300см примерно.или я мелкий(164см) и лучше не махну?
ну естественно про точность промолчу-кидать ещё и кидать;(.если дальность ,спасибо теме про резинку и клипсу,пока меня устраивает то разбежка по ширине ужасен-будем работать.
Да громадное спасибо за видео про приготовление прикорма,пластилин не делал:)
Для этой палки оптимально для максимальной дальности катушка от 4000 до 6000, монка 0.25-0.28 и кормушка от 60гр до 100гр. Твой комплект крайне не оптимален.

Vit

Бывалый
Еще проще (и дешевле) сказать себе: моя дистанция - до 30м.
И ловить там. Дальше - не значит лучше.
Посмотри на Чемпионат Мира 2014. Основная рыба ловилась до 20-25 метров!

Сверху