Можете меня поздравить! Сегодня я наконец-то
ловил на фидер! Это была моя пятая рыбалка с фидером. На предыдущих, как я уже писАл, ничего. А вот сегодня - праздник. Был на Оке, место неразведанное. Путём прощупывания дна нашёл ракушечник. Туда и бросал. Только далековато для меня, метров 40. Но ничего, приспособился. И приехали мы на рыбалку поздно, часов в 9 утра, и прикормка у меня прокисла
(лежала в холодильнике с прошлого воскресенья). Но если суждено - то суждено. Конечно, похвастать пудовыми уловами не могу, но пару приличных подлещиков я вытащил, а одного (как всегда, самого крупного
) упустил. Прикольно получилось. Позвонил мне свояк, беседуем с ним, и тут поклёвка. Я говорю, клюёт у меня, а он то ли не расслышал, то ли не понял. Продолжает говорить. Я телефон плечом прижал к уху, сам выматываю и беседую. Уже почти к самому берегу вымотал, а там трава. Лещ в траву. Глубина там совсем небольшая, решил я зайти в воду и взять его руками. Подсак вовремя не собрал. А телефон к уху прижат. В общем, пока разговор закончил и разулся, лещ очухался. Подошёл я к нему почти на вытянутую руку, а он отцепился и поминай как звали. Но как весело это было!
Потом почему-то вместо лещей начала клевать чехонь. Тоже ничего, но рыбка небольшая, борьбы никакой. Штук шесть удалось вытащить. И напоследок поймал голавлика маленького.
Мой товарищ-дубинщик на свои донки не поймал
ничего.