Так, а скользящий патерностер это то же самое что и ин лайн с отводом...Egor;n523336 написал(а):Конечно будет. Даже не сомневайся.
Или есть разница?
Так, а скользящий патерностер это то же самое что и ин лайн с отводом...Egor;n523336 написал(а):Конечно будет. Даже не сомневайся.
К сожалению у нас в Рассее одну и ту же оснастку называют кому как в голову придет.neitron;n523339 написал(а):Так, а скользящий патерностер это то же самое что и ин лайн с отводом...
Или есть разница?
Второй вариант - это чистокровный скользящий монтаж. Он передает поклевку на хлыст фидера на прямой передаче. Т.е. на сколько см. сдвинется поводок при поклевке, на столько же см. согнется и хлыст. Такая оснастка лучше для стояка, где САМЫЙ МЯГКИЙ хлыстик взведен еле - еле. Тогда рыба почти не почувствует сопротивление от мягкого хлыста при поклевке и возьмет насадку более уверенно. Тебе останется только подсечь.neitron;n523546 написал(а):и зачем патерностер?))
Поворачивается а затем закрывается. Насколько поварачивается, это уже это уже конструктивная особенность катушки.Crazy Frog;n523632 написал(а):Всем ДВС! Подскажите пожалуйста, должен ли лескоукладчик на катушке проворачиваться при откинутой дужке и если да, то насколько???
Я перевожу дужку всегда вбок, вправо.Crazy Frog;n523636 написал(а):Под действием веса рукоятки проворачивается на четверть оборота. При переводе фидера за спину перед забросом. И из положения дужка внизу она оказывается с боку.
Я бы разобрал этот узел и посмотрел что там может быть не так. Люфт ты должен будешь найти. Заодно смазал бы. Он разбирается довольно просто. Всю катушку разбирать не придется.Crazy Frog;n523636 написал(а):Под действием веса рукоятки проворачивается на четверть оборота. При переводе фидера за спину перед забросом. И из положения дужка внизу она оказывается с боку.
В мелассе дозировка аромы незначительная, вряд ли она что-то там в состоянии испортитьCrazy Frog;n523701 написал(а):Всем ДВС! Пока сегодня искал прикормки мне предложили к ним взять мелассу "Слива". Знаю что на сливу неплохо ловят карпа, но не слышал чтобы она работала по карасю. Может есть у кого какой опыт в применении этого аромата именно по карасю? Поделитесь пожалуйста. Не хочется портить себе рыбалку...
Эта скотина (но любимая), не предсказуема, и может запросто отвернуться от того, что ела вчера. Но вот запах жареных семечек и чеснока, однозначно, ни когда не игнорируется.Crazy Frog;n523701 написал(а):Всем ДВС! Пока сегодня искал прикормки мне предложили к ним взять мелассу "Слива". Знаю что на сливу неплохо ловят карпа, но не слышал чтобы она работала по карасю. Может есть у кого какой опыт в применении этого аромата именно по карасю? Поделитесь пожалуйста. Не хочется портить себе рыбалку...
Ну тут такое дело, при глубинах 3-4 метра все более-менее предсказуемо, сильно в сторону не накормишь. Вот если метров 8-9, тогда даже и пробовать не стоит. Чтобы шары не катались, надо делать их не шарами Я обычно делаю типа пирамидок. Блины делать нельзя, они могут планировать далеко от точки входа в воду. Я бы взял упреждение в пару метров и вперед, накидывать корм.АВИ;n524550 написал(а):Боюсь хорошо закормив одну точку, буду безуспешно ловить с другой в нескольких метрах...
ИМХО не создавай себе этот гимор. Корми рабочей кормушкой и ГАРАНТИРОВАННО будешь ловить точно на столе. Сделать 5-7 закормочных забросов даже быстрее, чем пускать ракеты , а потом ломать голову куда бросать.АВИ;n524550 написал(а):Допустим я произвожу стартовый закорм небольшими шарами в ракете на СИЛЬНОМ течении ...