Ziller;n523252 написал(а):
Нейтрон или neitron, хочу, чтобы ты на ближайшей рыбалке послушал как работает катушка, появились ли какие-либо посторонние шумы. Дело в том, что при выматывании тяжелых кормушек на главную пару передается большая нагрузка. Ты не указал передаточное число, но я подозреваю, что у тебя не топовая катушка и на шестернях отсутствует износостойкое напыление, поэтому катушка 2000 рассчитана для ловли хищника спиннингом легкими приманками, а для фидерной ловли лучше, чтобы катушка имела параметры: передатка - 4,7-5,1 и шпули 4000-6000. Поэтому своей катушкой смело забрасывай грузы до 56 гр, а лучше 40 и ниже.
Прикормка у тебя была отличная (Starnak подтвердит
) но ты или ее недоувлажнил или без аромы ловил. Тут тебе действительно надо бы подучится или теоретически, что долго, или съездить на рыбалку с гуру, а лучше один раз посетить спортивные соревнования и поговорить со спортсменами в сторонке - поверь покажут и подскажут. Удачи, убегаю. Пока Egor с ружьем не подошел
Знаете, вообще, не задавался вопросом что там с моей катушкой 2000, т.к. это каидовская дешевая катушка из разряда чуть ли не самая дешевая...выбирал подешевле, только что б уж не совсем страшная была и в руках не разваливалась
передаточное число я понятия не имею какое
вот по консистенции сделал огонь прям...липла как нужно...как на видосах у людей...еще я туда меласы добавил на глаз 100 мл примерно
кстати, я выше спрашивал, если после заброса сразу вымотать, то кормушка пустая должна приплыть?
если прикормка хорошая, то чего малек ее не ел??))
теорию вроде немного читаю, но это утомительное занятие, на практике не всегда все так
с гуру-да, было б здорово
надо поймать кого-нибудь на берегу))
а к спортсменам я немного скептически отношусь
у них вечно непонятные фразы типо "тактика", "выбор дистанции"
но попроси обосновать дальность выбора и опять невнятная фигня из их уст
а тактику так вообще никто не объяснит типо частота закорма темп и т.д.
ВСЕ НАУГАД
а теперь добавим их количество рыбалок за сезон
а теперь дорогущий прикорм
хорошее оснащение(палки, лески, шнуры и т.д.) и вот отсюда и результат
есть возможность и время купить 129 различных дипов и НАУГАД подобрать тот что сработает)))
надеюсь никто не обидится на мои слова)
у меня частично был второй фидер друга Мавер с катушкой не знаю какой вот там 6000 походу
он частенько уходил ловить на поплавок и спин
короче я за главного был
но на него ничего не поймал
и кидать им удобнее засчет удилища
катушка-для того что б выматывать быстрее...ну это мое мнение
Спасибо